Маскулисты утверджают, что

Динна Перо: литературный дневник

примерно за сто лет периода, когда женщины начали работать наравне с мужчинами, женщины не сделали ни одного действительно ценного научного открытия. В их словах есть доля истины, большинство женщин-учёных были всего лишь соавторами своих учёных-мужей.
Я долго размышляла над этим. В самом деле, почему так? Может быть, сто лет - это слишком короткий срок, чтобы избавиться от вросших в гены стереотипов, тянувшихся десятки тысячелетий, что женщина - тупое животное, недочеловек, ни на что ни годное, не способное, кроме как быть сосудом для вынашивания детей и рожать их - для мужчины??? Может, это комплексы, страх унижения, боязнь проиграть своему господину - мужчине? Не сметь пытаться в чём-то его превзойти, чтобы не быть наказанной?
Нет.
Давайте заглянем в классы средних школ. В каждом классе подавляющее большинство отличников - девочки. Мне самой довелось в школьные годы учиться и в разных школах, и в разных классах и везде на 5-10 девочек-отличниц приходилось только по одному мальчику-отличнику. Так что же? Неужели после этого неопровержимого факта существования силы и остроты женского ума ещё возможно утверждать о отсутствии его совершенно?
В таком случае, если женщины способны мыслить научно, почему же ими не сделано до сих пор ни одного выдающегося открытия? Может, за тот период, пока женщинам не дозволялось заниматься наукой, мужчины сделали все открытия и уже открывать и изобретать нечего?
Не думаю. Просто, возможно, женщине до сих пор не разрешают заниматься наукой в той мере, в какой она могла бы развернуть всю широту своего ума. Иначе, кто знает, до чего она доизобретается? Возможно, до того, что мужчина станет женщине совершенно неинтересен. Ни как носитель физической силы и исполнитель грязных и тяжёлых работ, что всё ещё актуально. Ни как партнёр, с которым в наше время больше хлопот, чем пользы. Ни как любовник, который, увы, не всегда совершенен в любви и непостоянен. Ни даже как отец её детей.
Например, возможно, именно женщина изобретёт машины, которые смогут уже не частично, а полностью заменить мужчину, как шахтёра, грузчика, строителя, сантехника и проч. И дешёвое энергопитание для этих машин.
И если до этого додумается именно женщина, она познает, наконец, себе полную цену и, вероятно научится любить и ценить себя. А значит, уже начнёт задумываться и о том, что партнёрство с мужчиной, то есть, семья, для неё - двойное бремя. Бремя, когда, вернувшись с работы, она, как в мутные тёмные времена неравноправия, обязана ещё и заниматься домом. Это вместо того, чтобы развлечься, отдохнуть, получить удовольствие, сидя у компа или лёжа перед телевизором.
Кое-кто начнёт утверждать, что женщина нуждается в любви, что именно для этого ей ещё может быть нужен мужчина. Что ж, я не буду отрицать. Мужчина на самом деле нужен женщине, но только в том случае, если это любовь настоящая, верная, с честными взаимоотношениями. Но такая любовь бывает крайне редко. Зачастую это просто пустые слова, постель и манипуляция. И чаще всего жертвами таких манипуляций становятся именно женщины, с их вдолбленными тысячелетиями стереотипы, что женщина должна отдавать. Если женщина влюблена - она становится расходным материалом. Если она не любит, но ей самой вешают лапшу на уши, что она любима - она тоже становится расходным материалом, рабыней чьей-то любви. А может, однажды женщина сделает самое гениальное открытие на планете, что ей не нужна эта поддельная фейкова любовь??? И такая же семья, изнурительное партнёрство?
Но даже если бы наступила эпоха совершенной техники, что заменила бы физический труд, биология всё равно берёт своё, плоть, как говорится, требует. Кажется, для этого мог бы ещё пригодиться женщине мужчина? Без всякой там любови-моркови, просто так, чтобы усмирить гормоны?
Только и здесь существуют свои минусы. Любовник, кроме способности усмирять гормоны, может доставить немало проблем. Например, плохо усмирять гормоны. Любовник - живой человек, у него проблемы на работе, с деньгами, с родителями, у него комплексы, он неправильно питается, у него претензии к партнёрше, что одним непродуманно брошенным словом она оскорбила его хрупкое мужское достоинство, с которым надо носиться, как с тухлым яйцом. И вот, пожалуйста - всё это отражается на его половой потенции. Три минуты нервного быстрого секса - и всё, песенка спета, "спим, любимая". А гормоны-то не успокоились...
Но и это ещё не всё. Любовник может смердеть потом и не желать лишний раз принять душ; он пукает во сне; он приходит в гости и опустошает холодильник; он пьёт пиво в неумеренных дозах и мочится в вашу постель; он ходит в туалет и забывает после себя освежить воздух, наполняя вашу квартиру специфическим зловонием; он слишком много болтает на раздражающие вас темы; и даже если вы готовы всё это вытерпеть ради усмирения гормонов, любовник может просто не прийти, когда он вам нужен. Он может изменить вам и вернуться к вам, наградив вас лобковыми вшами и венерическими болезнями.
Ничего общего с красотой отношений из книг в мягком переплёте из серии "мини-шарм", правда?
Но что если этого нечистоплотного, тупого, непостоянного любовника смог бы заменить совершенный андроид? В виде мужчины с прекрасной внешностью, приятно пахнущего - как нравится женщине, говорящего только то, что хочет женщина, делающего то, что хочет женщина, способного творить чудеса в постели? Конечно, кто-то по старинке начнём всё отрицать: "а как же чувства", "ну, как же, живой лучше"... А со временем поймёт и оценит все преимущества андроида-любовника, что изобретёт для себя женщина.
А живой мужчина будет отставлен в сторону. Ну конечно, ему тоже в утешение дадут совершенного андроида. Чтобы гормоны не сделали его слишком беспокойным для общества.
Ах, да, мужчина ещё может оказаться нужен женщины, как отец её детей. Но многие женщины уже в наше время рожают детей "для себя", даже не оповещая отца ребёнка о то, что он - отец. Так что после наступления эпохи совершенных рабочих машин и андроидов-любовников мужчину, наконец, освободят и от этой, зачастую обременительной для него роли.
И что произойдёт тогда? Возможно - сепарация одного пола от другого. Никто не будет никому ничего должен. Отпадёт нужда в изнурительном физическом труде, останется много времени на развлечения и удовольствия для обоих полов. У каждого - совершенный любовник или любовница, а может, даже не один.
Вместо ЗАГСов - банки по сдаче спермы и яйцеклеток, который просто можно купить. И все счастливы.
Но возникает вопрос... Уж не этого ли больше всего боятся мужчины?



Другие статьи в литературном дневнике: