Решила зафиксировать полемику

Татьяна Вика: литературный дневник

Рецензия на «Нет страха Божьего» (Любовь Суворина)


Так это все потому, уважаемая, что Апостольская Православная Церковь ВЫРОДИЛАСЬ из системы формирования православного мировоззрения и духа в чисто коммерческое предприятие. И нынешний Патриарх Кирилл немало сделал для этой коммерциализации. Вот их и благодарите.


Олег Боголюбов 04.09.2012 16:05 • Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Грешный человек не только Церковь, но и Бога обвинит в своих грехах.


Любовь Суворина 04.09.2012 17:12 Заявить о нарушении правил
Да нет никакого Бога. Наш общий предок - обезьяна. Учите теорию эволюции.


Олег Боголюбов 04.09.2012 17:21 Заявить о нарушении правил
Это мы выродились и отдали души свои Сатане.


Дочь Петра 04.09.2012 17:23 Заявить о нарушении правил
Оба-на! Привет, Петровна! Я-то как раз разум не потерял. А вот фанатики веры, в том числе и православные, теряют не только разум, но и обличье человека. Вы как, еще ничего не чувствуете?


Олег Боголюбов 04.09.2012 18:00 Заявить о нарушении правил
Я Вас поздравляю, Олег, встреча с Ним у Вас ещё впереди.


Любовь Суворина 04.09.2012 19:15 Заявить о нарушении правил
Любовь, извините, что вмешиваюсь.
Уважаемый Олег, теория эволюции - это все лишь недоказанная гипотеза и принимается на веру. В наблюдаемом человечеством периоде - идет только оскудение и деградация природы. Порядок в любой системе устанавливается только извне. Выключите свой холодильник и проверьте через недельку - эволюционная вонь вас отрезвит.
С уважением к вашему происхождению,


Татьяна Вика 04.09.2012 19:52 Заявить о нарушении правил / Удалить
"теория эволюции - это все лишь недоказанная гипотеза и принимается на веру" (c)


Зачем же Вы, столь открыто демонстрируете свое невежество? Теория эволюции давно уже не гипотеза, каковой была во времена Дарвина, ибо основываетсю она на глубоких и системных знаниях, подтверждаемых опытным путем. И в науке НИЧЕГО не принимается на веру! Не порите более такую дичь. Выглядит глупо.
А вот вера в Бога - именно и есть ВЕРА. Поскольку она противоположна знанию. Так что привет вам всем, потомки обезьян!


Олег Боголюбов 04.09.2012 21:56 Заявить о нарушении правил
А Вас, Любовь Суворина, спешу разочаровать: встреча с Ним не предстоит НИКОМУ. Ибо Его (Бога) не существует нигде, кроме Вашего затуманенного религиозным дурманом воображения.


Олег Боголюбов 04.09.2012 22:01 Заявить о нарушении правил
Если бы даже один человек сказал, что Бог есть, значит Он действительно есть!


Любовь Суворина 04.09.2012 22:11 Заявить о нарушении правил
"Если бы даже один человек сказал, что Бог есть, значит Он действительно есть!"
Любовь Суворина
04.09.2012 22:11


Вот это и есть прямой симптом тупого религиозного фанатизма.


Олег Боголюбов 05.09.2012 06:51 Заявить о нарушении правил
Коль скоро один человек сказал, что Летающий Макаронный Монстр есть, "значит Он действительно есть"!


Воистину, Бог есть. Бог сейчас в гостях у Бабы Яги в избушке на курьих ножках травяной чай с земляничным вареньем пьет. А Баба Яга Богу пеняет: "Что же ты, касатик, Сына своего столь халтурно воскресил - рану на его теле оставил, в которую Фома немытые пальцы совал? Вот я в бытность изрубленных на куски добрых молодцев воскрешала, так на их телах не только ни малейших шрамиков не оставалось, но и становились добры молодцы краше, чем были прежде. И душой, и телом. Много о чем Баба Яга Богу поведала.


Я сказала - значит, это действительно было.


Татьяна Гладкая Феникс 05.09.2012 10:54 Заявить о нарушении правил
Вся т.н. теория эволюции зиждется предположении о самопроизвольном зарождении жизни, которое - невероятно ни по расчетам теории вероятности, ни по условиям синтеза аминокислот. Даже простенький белок из 100 аминокислот мог бы возникнуть с вероятностью 1/20 в 100 степени. Напр.,гемоглобин состоит из 9500 ам/к-т. Во вселенной 10 в 80 степени элементарных частиц. Если бы они вступали в реакцию 1млрд раз в сек. то за 30млрд лет произошло бы 10 в 107 реакций. А это много меньше, чем 20 в 100 степени и еще меньше, чем 20 в 9500 степени - что бы создалась одна молекула гемоглобина.


Еще одно очень важное условие возникновения самой примитивной формы жизни - это одновременное появление на свет в одном месте и в связанном в виде и белков, и нуклеиновых кислот, кодирующих эти белки. Синтез нуклеиновых кислот производится с помощью белков-ферментов, а сами белки синтезируются по программе, записанной и переданной с помощью нуклеиновых кислот. Кроме того, в живой клетке всегда присутствуют исключающие друг друга белки. Если убрать некоторые препятствия, эти вещества тотчас взаимно уничтожат друг друга. Далее, клеточная мембрана обеспечивает условия внутри клетки, дающие возможность синтеза белка, но сама эта мембрана также состоит из белков.


Примеры можно продолжить, но уже ясно: ни один из элементов живой клетки не мог возникнуть раньше других, ни один не мог улучшиться или развиться сам по себе, независимо от других. Все молекулы, составляющие клетку, должны "шагать" в ногу на всем пути своей воображаемой эволюции. Вероятность же такого развития еще более ничтожна, чем возникновение белковой молекулы.


Проще сказать, самопроизвольное возникновение жизни настолько невероятно, настолько противоречит законам природы и любым предполагаемым условиям на земле, что серьезные ученые давно уже в это не верят, предоставив, впрочем, педагогам забивать юные головы баснями про коацерватные капли.


Сколько лет нужно было трудиться над заведомо безнадежным экспериментом Миллера по синтезу аминокислот (а ведь подобным поиском занималась не одна лаборатория). Поистине, алхимики средневековья, пытавшиеся из смолы и грязных тряпок "сварить" живого человечка, не так уж глупо смотрятся на фоне современных ученых-материалистов, синтезирующих клетку в пробирке!


Можно продолжить и о палеонтологических проблемах эволюции:


Со времен Дарвина палеонтология работала уже почти 150 лет и за это время накопила и изучила миллион миллионов окаменелых остатков организмов. Но никто из ученых не видит в этом многообразии ни одной эволюционной последовательности, переходящей от одного класса или типа к другому.
1. Кембрийские отложения
Первый слой пород, в котором находят разнообразные окаменелости беспозвоночных - так называемый кембрийский. В докембрийских отложениях находят предполагаемые останки только одноклеточной жизни и сине-зеленых водорослей. В кембрийском же слое все основные типы беспозвоночных появляются внезапно, в удивительном многообразии форм и в полностью сформировавшемся виде.
2. Переход к позвоночным
Не найдено также ни одной переходной формы от беспозвоночных к позвоночным животным. Этот переход представляется чудовищно трудным. Между разными классами позвоночных гораздо меньше различий, чем между любыми позвоночными и беспозвоночными.
и 3., и 4., и т.д.


Информация - это порядок, который устанавливается только извне. Материя и дух не эволюционируют самопроизвольно, самопроизвольно они только деградируют. На любом уровне бытия - атомарном, молекулярном, органическом, биовидовом, духовном - без вмешательства извне наблюдается только стремление занять самую устойчивую форму существования - застывший хаос однообразия и равновесия - смерть. Элементы таблицы Менделеева стремятся к середине таблицы. Породистая собака на воле даст безпородное поколение. Все виды энергии стремятся превратиться в самый простой вид - тепловую энергию, которая сама сравняет температуру. В выключенном холодильнике - только плесень температуры окружающей среды. Порядок в любой системе поддерживается только усилиями извне.


"В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО! И СЛОВО БЫЛО БОГ."
Весь гармоничный и прекрасный мир - создан Высшим Разумом.


По-скольку познание не имеет границ, то, уважаемые материалисты, вам не удастся доказать, что Бога нет. Это просто за гранью ваших возможностей познания.


Татьяна Вика 05.09.2012 11:25 Заявить о нарушении правил / Удалить
Татьяна Вика! Все опровержения теории эволюции, которые Вы здесь привели - давно уже развенчаны. Не читайте церковных превдоученых. Все жалкие попытки попов доказать, что Бог есть основаны на поисках неточностей или несостыковок в научных теориях. То есть, наука смело идет вперед, открывая новые горизонты знаний, а теология злобно тявкает сзади, находя ошибки. Так не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.


Олег Боголюбов 05.09.2012 11:44 Заявить о нарушении правил
Есть признаки научной проблемы, которые основываются прежде всего на возможности доказательства либо прямой, либо обратной гипотезы. Так вот. Существование или отсутствие Бога - НЕ научная проблема. Ибо ни то, ни другое недоказуемо. Так что, верующие, докажите-ка, что Бог есть! Ведь никому еще этого не удалось!


Олег Боголюбов 05.09.2012 11:56 Заявить о нарушении правил
Человек не верит только потому, что он НЕ ХОЧЕТ, чтобы был БОГ, ему не нужен Бог, по чьим заповедям надо жить, такой человек хочет жить по своей греховной воле!!! Это его выбор.
А на всякий случай, надо бы верить. Если Бога нет, то какая разница что мы делаем и что говорим? А если Бог есть? Вот, тут и становится важным, что мы говорим и делаем... Представляете, как будет глупо чувствовать себя человек, отрицавший Бога?!


Любовь Суворина 05.09.2012 13:26 Заявить о нарушении правил
"А на всякий случай, надо бы верить. Если Бога нет, то какая разница что мы делаем и что говорим? А если Бог есть? Вот, тут и
становится важным, что мы говорим и делаем... Представляете, как
будет глупо чувствовать себя человек, отрицавший Бога?!"


Подобный принцип подхода к вере не нов. Его сформулировал Паскаль Блез еще в 17 веке. Только снова вынужден Вас огорошить: это не ВЕРА. А элементарная подстраховка собственной горячо любимой задницы. На всякий случай. Так что не смешите общественность, называя себя верующей.


Олег Боголюбов 05.09.2012 14:18 Заявить о нарушении правил
Вы, видимо, шуток не понимаете, а людей оскорблять умеете.


Любовь Суворина 05.09.2012 14:29 Заявить о нарушении правил
В каждой шутке, Любовь Суворина, есть доля истины. Это аксиома. И вряд ли Вы шутили, рассуждая о вере в Бога "на всякий случай". Такими вещами, знаете ли, не шутят. Так что лучше не рассуждайте о Боге. На всякий случай.


Олег Боголюбов 05.09.2012 14:39 Заявить о нарушении правил
Слава Богу, у нас нынче свобода выбора! Всего хорошего.


Любовь Суворина 05.09.2012 14:45 Заявить о нарушении правил
Ха! Блажен, кто верует! И тот, кто наивно думает, что у него есть свобода выбора. Таким, как Вы эта свобода давно наглухо перекрыта зомбированием мозга.


Олег Боголюбов 05.09.2012 15:02 Заявить о нарушении правил
Уважаемый Олег Боголюбов!
Ваша цитата "Татьяна Вика! Все опровержения теории эволюции, которые Вы здесь привели - давно уже развенчаны. Не читайте церковных превдоученых. Все жалкие попытки попов доказать, что Бог есть основаны на поисках неточностей или несостыковок в научных теориях. То есть, наука смело идет вперед, открывая новые горизонты знаний, а теология злобно тявкает сзади, находя ошибки. Так не ошибается лишь тот, кто ничего не делает." - это и есть самое научное, что вы изрекли! Где уж там теории вероятностей и точным математическим расчетам против логики научного атеизма!
В бой вступают НЕОДАРВИНИСТСКИЕ ТЕОРИИ!


Объяснить столь неутешительное для дарвинизма положение с переходными формами недостатком ископаемых остатков уже невозможно.
Предсказание Дарвина о множестве переходных форм оказалось полностью несостоятельным. С тех пор теория эволюции уже ничего не предсказывает. Вместо того, чтобы искать подтверждающие факты, она вынуждена постоянно давать объяснения о п р о в е р г а ю щ и м фактам.


Различают две неодарвинистских теории, которые слегка затрагиваются и в школьном учебнике.


1. Прерывистое равновесие. Сторонник известный биолог Стивен Джей Гоулд. Идея заключается в том, что переход от одних отрядов и классов к другим происходит очень быстро, буквально в несколько поколений в одной обособившейся популяции предков. Такое быстрое изменение не оставляет следа в окаменелостях. Быстрое изменение сменяется длительным периодом накопления непроявляемых мутационных изменений, пока их количество не перейдет в качество и вновь в отдельной малой популяции, где наследственных изменений' накопилось много, произойдет новый скачок эволюции.
2. "Обнадеживающий урод" (hopeful monster) Другая неодарвинистская теория сводит переход от одного класса к другому вообще к одному поколению: динозавр отложил яйцо, а из него вылупляется готовая птица. Автором этой теории является Гольдшмидт, про которого неодарвинисты шутят, что он сам снес это яйцо.


Обратим внимание и на то, что для исключения Бога из картины мира люди готовы придумать самую фантастическую нелепость и невероятицу вроде этих "обнадеживающих уродов", которые позволили совершенно случайно создать все многообразие земной жизни. В такую чушь верить это научно, а верить во Всемогущего и Всеведущего Творца - почему-то до сих пор считают недопустимым.


Татьяна Вика 06.09.2012 07:58 Заявить о нарушении правил / Удалить
"Предсказание Дарвина о множестве переходных форм оказалось полностью
несостоятельным" (c)


Это опять-таки "утка" креационистов. Подтверждения предсказанию Дарвина находятся постоянно. Кто ищет, тот ВСЕГДА найдет. И теория эволюции является безоговорочно господствующей в современном научном мире.
Что же Ваших математических выкладок и неумелых попыток придать всему наукообразие, приплетая теорию вероятности, то у меня, как преподавателя кафедры математики с 15 летним стажем, это вызывает только улыбку сочувствия к дилетанту, который использует математические выкладки, не разбираясь в математике.


Олег Боголюбов 06.09.2012 09:05 Заявить о нарушении правил
Если Вы, Суворина, думаете, что внесение в ЧС исключает написание Вам рецензий, то Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Просто ВЫ их перестаете видеть. А в общем списке рецензий оные прекрасно себя чувствуют и доступны ДРУГИМ авторам для обсуждения!


Олег Боголюбов 06.09.2012 09:35 Заявить о нарушении правил
Люба, простите ещё раз. Последний.
Олег, я рада, что вы математик, как и я. Хотя опровержения ваши - это только эмоции. Но сошлюсь на судьбу и взгляды более чтимого в высоких академических кругах человека.
Это академик Б.П. Раушенбах, который выполнил пионерские работы по ориентации космических аппаратов и их движению в мире, лишённом тяжести и под руководством которого были воплощены также системы ориентации и коррекции полёта межпланетных автоматических станций «Марс», «Венера», «Зонд», спутников связи «Молния», автоматического и ручного управления космическими кораблями, пилотируемыми человеком.
Борис Викторович был глубоко верующим человеком и в математике был не чета, ни Вам, ни мне. Кстати, свои расчёты по стыковке в космосе он основывал на принципе обратной перспективы, применённой в православной иконописи века назад. Наберите в поисковике имя этого великого учёного и можете познакомиться с его взглядами на мир и веру в Бога. Они, поверьте, очень интересны.
В частности, он считал, что мир не суть трехмерное пространство - а многомерное, и вот в других то измерениях очевидно то, что от нас сокрыто. И многое другое. Познание бесконечно... А нам известна малая в N-ой степени часть всех тайн мироздания.


На этом позвольте откланяться и всего всем доброго.


Татьяна Вика 06.09.2012 21:51 Заявить о нарушении правил / Удалить
Татьяна-Вика! Запомните раз и навсегда: НИ ОДИН УЧЕНЫЙ В ОБЛАСТИ СВОИХ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ не верит в Бога. Иначе он перестает быть ученым. И академик Раушенбах ТОЖЕ не был верующим в Бога В ОБЛАСТИ ЕГО НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ. И главное только это. А во что верил Раушенбах в быту мне глубоко наплевать. Это не имеет отношения к науке. И принцип обратной перспективы открыт не церковниками, а посему не надт его сюда втюхивать. Церковь пользуется достижениями науки, а не наоборот. Так то, уважаемая. БОГА НЕТ.


Олег Боголюбов 06.09.2012 22:42 Заявить о нарушении правил
**************
А грубить-то зачем?


Екатерина Звягинцева 17.09.2012 14:07 Заявить о нарушении правил / Удалить



Другие статьи в литературном дневнике: