Рыбалка наживка,

Василий Корепанов007: литературный дневник



Приветствую, рыбаки! Многие рыбы обитающие в наших водоёмах - сладкоежки. Но в тоже время и любят животные наживки особенно в холодное время года, вот в таких случаях и нужно использовать опарыша с сгущённым молоком.


Из рыб, любителей сладкого, можно отметить карася, кстати, совсем недавно в конце сентября на такую наживку я поймал карася на 650 грамм, в то время, как у других практически не клевало.


Опарыш с сгущённым молоком - наживка, которую любит рыба в холодное время года.



Кроме карася любят сладенькое:


Плотва;
Лещ;
Карп.
Более того, замечено, что не откажется от необычной наживки и хищная рыба.


Приготовление
Для того, чтобы сделать опарыша сгущённым молоком, нам нужно развести его в воде. Примерно 5 чайных ложек на стакан воды, можно и больше.


Далее в этой воде вымочить древесные опилки. Обязательно нужно, чтобы они пропитались полностью.


Если опилки получились слишком сырые, то нужно подсушить.
Далее запускаем в опилки опарыша. Если всё сделали правильно, то опарыш начнёт зарываться.


За ночь личинки должны стать сладкими и ароматными. Тем самым больше привлекут рыбу и соблазнят её на частые поклёвки.


Опарыш с сгущённым молоком - наживка, которую любит рыба в холодное время года.



Можно ещё добавить немного сгущёнки в прикормку, чтобы создать привлекательную муть.


Попробуйте такую наживку и вы увидите, как оживится рыбалка!


Интересное видео на канале: Рыба ротан фото и описание, как появился в наших водоёмах


Читайте на сайте: Влияние давления на клёв рыбы


Опарыш с сгущённым молоком - наживка, которую любит рыба в холодное время.



опилки вполне можно заменить манной крупой, или кукурузной, или кокосовой стружкой, воды надо совсем немного или вообще не лить.






Промытое тесто. Эта насадка по "живучести" на крючке превосходит даже опарыш.
18 августа
3,8 тыс. дочитываний
1 мин.
4,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,8 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Делаем плотное тесто, как обычно для рыбалки, и скатываем его в шар. На этом этапе никаких добавок класть не надо, достаточно только воды и муки. Муку, кстати, желательно использовать из твердых сортов пшеницы - выход готового продукта больше.


Плотное тесто только из муки и воды.
Плотное тесто только из муки и воды.
Затем начинаем промывать его под холодной водой (мы же не варим тесто, а просто промываем). Мнем этот комок в воде, лучше проточной.


Приточная, холодная вода.
Приточная, холодная вода.
Мучная пыль в виде взвеси уходит, комок теста уменьшается, а клейковина, содержащаяся в пшенице (именно поэтому лучше твердые сорта - там клейковины больше) остается в руках.


Мнем до тех пор, пока не останется небольшой комочек, похожий по структуре на жвачку. Это и есть наше "промытое тесто".


Тянется как жвачка. С крючка слетать не хочет.
Тянется как жвачка. С крючка слетать не хочет.
Выход готового продукта, приблизительно, шарик в один сантиметр из шара в пять сантиметров теста.


Промытое тесто на ночь можно положить в небольшое количество подсолнечного масла с запахом и добавлением чеснока или любых аттрактантов, чтобы оно впитало запах.


Насаживается это приманка на крючёк небольшими шариками и используется вместо обычного теста или опарыша.


Кстати, промытое тесто прекрасно показывает себя во время ловли на "бутерброд".


Также эту приманку можно использовать и зимой и летом.



НАСАДКА,
Начиная с середины весны, все лето, и до середины осени, вместо традиционного червя или опарыша, в качестве насадки я использую перловку. А чтобы она выглядела привлекательно, использую различные способы ее аттрактации.


Одним из таких способов заключается в том, что отваренная в течение 30 минут или заваренная в термосе перловка, сначала слегка просушивается, а затем смешивается с небольшим количеством сладкого сиропа.


Вместе с сиропом добавляю одну из следующих ароматных добавок:


кристаллический ванилин;
какао;
молотую корицу;
сушеный молотый чеснок;
молотая сладкая паприка
дробленый миндальный орех;
что-нибудь другое, в порядке эксперимента.
Вместо сладкого сиропа можно использовать мед или мелассу, а вместо специй, какую-нибудь ароматную добавку из рыболовного магазина. Например, анис.


Анис, ванилин, сладкий сироп с перцем и чесноком
Анис, ванилин, сладкий сироп с перцем и чесноком
Чтобы сладкая перловка для насадки не слипалась между собой, дольше хранилась и была еще более привлекательной для рыбы, смешиваю ее с достаточным количеством пшеничных отрубей, которые прилипают к перловке, а попав в воду, начинают постепенно отделяться от нее.


В результате получается нечто подобное:


Перловка для насадки
Перловка для насадки
Не было такого, чтобы например, на ванильную перловку, рыба отказывалась брать, но бывает, что лучше ванильной работает насадка со вкусом перца и чеснока.
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя888888888888888888888888888888888888888



ПРИКОРМ.
Но самый лучший способ - это апельсиновые черви. Его мне подсказал мой товарищ, который без приличного улова с рыбалки никогда не возвращается. Весь секрет в том, что за 2-3 дня до рыбалки нужно добавить в червей апельсиновые корки или еще лучше дольки апельсина, в качестве корма. Съев такой корм черви становятся с ароматом апельсина, по моему опыту именно на апельсиновых червей клев рыбы самый активный. Сколько я не рыбачил на таких вот апельсиновых червей, всегда хорошо клевал лещ и плотва, поклевки были на каждом забросе, одна за другой, словно рыба встала в очередь за приманкой.



После увиденного под водой, пшено для рыбалки больше не варю! Использую в сыром виде


Привет, друзья! В одной из прошлых статей, которая была посвящена подводным экспериментам, в комментариях поделился своим опытом один рыбак. Он написал, что уже давно прикармливает рыбу сырым пшеном.


Мне стало интересно, и я решил провести опыт. Нашёл на озере место рядом с кувшинками, прикормил сырым пшеном, и поставил под воду камеру.



Буквально через 5 минут после прикармливания, рыба начала подходить к обеденному столу и кушать.



Все мои сомнения в том, что рыба не будет есть сырое пшено из-за жёсткости, отпали. По сути, у сырого пшена даже нет запаха, но это рыбу нисколько не смутило.


Краснопёрки, плотвички, сигушки и подлещики приплыли на яркий жёлтый цвет пшена. Кушали они его, так же хорошо, как и варёное.



Если рыбы так хорошо кушают сырое пшено, и приплывают на него, у меня возникает вопрос - а стоит ли тратить время на его варку? Думаю, что нет
(




На рыбалке
Всем привет сегодня речь пойдёт о таком ароматизаторе как базилик.
Базилик сушёный


Эвгенол считается компонентом усиливающий аппетит не только у рыб, но и у животных, и так же у людей. Базилик хорошо сочетается с корицей или укропом. Опытные рыболовы говорят, что для ловли карася в илистых заросших водоёмах нет лучше ароматизатора.


Базилик сушёный
Базилик сушёный
Базилик можно сочетать со всеми другими активаторами клёва, используется он для всей мирной рыбы не только на карася. Кроме стебля и листьев используются молотые семена базилика, применяют рыболовы его тоже по разному.


Кто то делает настой заливая кипятком траву, потом эту воду использует для приготовления теста и прикормки. Кто то перемалывает сухие листья и семена, и тоже добавляют для запаха.


А кто то толчёт зелье превращая её в кашицу, и потом добавляет в тесто и прикорм.



Процесс приготовления, очистки червей для рыбной ловли
Итак, начнем:
Берем емкость, кладем ложку сахара, высыпаем пакетик ванилина, чуть мочим, тщательно перемешиваем.
В талой воде мочим, затем хорошенько выжимаем тряпочку из х/б.
Расстилаем газету или бумагу. Пинцетом вынимаем по одному живых червячков, очищая их от земли, сколько необходимо для рыбалки.
Ложим подготовленную влажную тряпочку, выкладываем посередине и пропитываем смесью ванильки с сахаром, втирая ложкой.
Выкладываем траву, заварку, червячков, аккуратно заворачиваем тряпку, ложим в коробочку.
Через 12 часов, до суток в таком состоянии черви для рыбалки будут находиться в траве, с сахарно-ванильной подпиткой. Соответственно приманка на карася, леща, карпа и иной рыбы пропитывается, становится сладенькой, подвижной, упругой, пахнет травкой.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.09.2020. ***
  • 29.09.2020. Рыбалка наживка,
  • 23.09.2020. ***