«Хронология автоспасения»

Василий Усольцев: литературный дневник

20 февраля 2006 (22:22)


«День сто четырнадцатый»


Вот так… Дожил… Завтра по телевизору будут крутить мою рекламу: «Курсовой Проект, Василий Усольцев и всё такое…», а после завтра мы с Олегом выступаем в клубе на каком-то там мероприятии посвящённому чему-то там… Ах, да день защитника, точно. Вот так оно и бывает – стоит протрезветь на каких-то сто с лишним дней и тут же начинается какая-то нездоровая суета вокруг да около. С чего бы это?.. Чёрт его знает… На той неделе опять запись. Займусь как лучше распорядком дня, а то ложиться пол второго и просыпаться пол седьмого не самый лучший вариант для авитаминозного раскисшего за зиму организма.
В воскресенье гулял пол дня по городу и, выходя из церкви, подумал, глядя на талон за оплаченную телевизионную рекламу: «Какая классная погода! Какой замечательный день! А я?… Занимаюсь какой-то хернёй! Нет, чтобы поставиться Кетаминчиком или зайти в аптечку за Тусинчиком или хотя бы нажраться водки вусмерть!!! Взял купил рекламу… Зачем? Поставил свечки Андрюхе и деду… С какой целью? Я же не верю? А на выставку картин, зачем пошёл, идиот?! Ни чё не понимаю! Что-то со мною не ладное твориться…
Почему-то вспомнились слова Вики, когда она вернулась из Франции выпендривалась перед домашними своими знакомствами со звёздами шоу-бизнеса: «Это тебе сейчас кажется, что было бы здорово на радио попасть и выступать там везде!!! А когда у тебя всё это будет, ты уже не будешь этому так радоваться как сейчас. Будешь хотеть чего-то ещё большего. Вот увидишь… Поверь мне». И так ещё ехидно улыбалась, зараза! Как будто знала что-то, чего я не знал.
И я тоже молча заулыбался весеннему солнцу и поехал на маршрутке домой, подумав, что вот так, наверное, и передаются улыбки от человека к человеку…



Другие статьи в литературном дневнике: