Вот он и пришёл - День Великой Победы!

Татьяна Гордон: литературный дневник

ВОТ ОН И ПРИШЁЛ – ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!


С утра позвонила всем членам нашего клуба любителей поэзии «Возрождения»: поздравляла с праздником, а в конце поздравления передавала печальную весть о нашем Мих. Михее.. Почти для всех новость была неожиданна. Всё-таки надеялись мы на его выздоровление.
А потом стала ждать гостей. Наташа, волонтёр, обещала придти с поздравлениями. Кроме того, я предложила ей поздравить Надежду Фёдоровну Деревянко, мою соседку, ей за 90., и Людмилу Георгиевну Жаворонкову, ей за 80. Людмила Георгиевна, инвалид второй группы по зрению, член Серпуховской организации слепых, да к тому же в моей группе. Ещё предложила поздравить Галину Павловну Горякову, самодеятельную поэтессу, ей 83 года. Ведь Наташа и её волонтёр. Галина Павловна тяжело больна. Поздравление принесёт ей немного тепла. Галина Павловна живёт одна, дети сейчас приходят, чтобы принести продукты, приготовить еду и покормить .
Ни одной из этих дам я ничего не говорила, они так и не знают, кто был инициатором визита.
Поздравители пришли с шумом ,весельем. К стати, они не пришли, а приехали. Их было четверо: Наташа, Светлана Владимировна Посухова, руководитель всей волонтёрской службы, молодой предприниматель и его сынишка. Предприниматель Стас исполнял роль рабсилы, а мальчику Диме было интересно посмотреть ветеранов.
Пришли волонтёры не с пустыми руками: два тяжёлых пакета с овощами (картошка, лук, морковка, свёкла). Пакеты поставили на подзеркальник в прихожей – дальше никто не проходил
А в руки мне дали композицию из шаров: золотая цифра 9 на красных цветах. Это сделала Наташа. Такой подарок был только мне, как я узнала потом. Остальным дамам вручили цветы. А наборы овощей были у всех. Это опять спонсорская помощь.
Мелочь, но приятно.
Опять были обязательные фотографии, фотографировали и Светлана, и Наташа. Ещё она мне сказала приятную весть, что записала, как дочка Настенька читает моё стихотворение «Два письма». Как только получу этот файл, обработаю его и наложу на музыку.
Добавлю, погода в этот день была плаксивая. Может, она плакала, что нам нельзя выходить на улицу. Может, нарочно лила дождь, чтоб мы и не мечтали об улице? А может, она оплакивала нашего Михаила?
В почте нашла письмо от Ольги Баутиной. Письмо касалось нашего участия в конкурсе «Герои Великой Победы».
«Дорогая Татьяна Даниловна!
Поздравляю Вас дважды - с двойным праздником - с днём Победы и с днём рождения!
Будьте здоровы! Будьте счастливы!
Посылаю Вам текст моего сегодняшнего поста в соцсетях, а фото, к сожалению, Вы не увидите.
На фото - сертификаты и памятные медали к 75-летию Победы от литературного конкурса.
Они ждут Вас.
С любовью и уважением, Ваша Оля.
Сегодня, 9 мая, как и планировалось, заканчивается наша акция в рамках проекта "Мы вас помним. - Дневники Памяти Великой Отечественной", когда серпуховичи - участники Всероссийского литературного конкурса "Герои великой победы" читают свои произведения о войне.
Я познакомила вас, друзья мои, с 6 участниками и предоставила вашему вниманию 11 видеороликов (всего участников 7, а произведений - 12).
От имени куратора проекта, Почётного гражданина г.Серпухова, президента МОУ "Институт Инженерной Физики" Алексея Николаевича Царькова и от себя лично, как руководителя проекта, я поздравляю участников конкурса с праздником, с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне и вручаю (пока заочно по всем известной причине) памятные медали Конкурса.
Мирного неба над головой, успехов в делах и развития творческого потенциала желаем мы нашим участникам!

--
С уважением, Ольга Баутина»


Вот и ещё один подарок к празднику Великой Победы.


Татьяна Гордон
9 мая 2020 года



Другие статьи в литературном дневнике: