Неожиданный праздник в самоизоляции

Татьяна Гордон: литературный дневник

НЕОЖИДАННЫЙ ПРАЗДНИК В САМОИЗОЛЯЦИИ


Пятнадцатый день сижу дома, то есть в самоизоляции, из-за этого проклятого коронавируса. Общение только по телефону и компьютеру. Порой накатывает такая хандра и леность. Если бы не телефон и интернет, можно было бы свихнуться! Живу по собственному распорядку – это значит, что порою путаю ночь со светлым днём: ночью бодрствую, днём сплю. И дела-т продвигаются плохо. Казалось бы, вот и время заняться своей книгой, своими стихами, да вот и для них не нахожу свободного времени.
И вот среди этой серости, вдруг, как ясное солнышко, у меня случился праздник. Действительно, случился!
Получила первый номер журнала «Диалог». Начала его читать, не просмотрев, что там есть в «Приложении». Специально не стала заглядывать вперёд. Конечно, журнал читала выборочно, то есть, читала то, что меня интересовало. Дошла до приложений. А там – Липецкий зональный фестиваль «Салют Победы». Точнее, в «Приложении» было целых три зональных фестиваля, проходивших в Казани, Перми и Липецке.
Естественно, что меня заинтересовал тот, где мы с Татьяной участвовали. Прослушала его весь, особенно выступление нашей, подмосковной делегации.
Я вновь была в зале Дома культуры «Рудничный», вновь стояла сначала за кулисами, а потом на сцене. Вновь переживала. И слушала, слушала, слушала.
Нет, мы действительно, хорошо выступили. Не зря нам дали первое место!


Вообще-то, запись эта у меня есть. Там во время нашего выступления были помехи. Помехи не микрофона, а тех людей, кто был рядом с микрофоном: слышалась чья-то речь, постукивание какими-то предметами.
Я слушала и ждала, вот сейчас начнутся помехи, мешающие восприятию нашей композиции. Но нет, помех не было. Постарался звукооператор. Он просто вырезал место с помехами. По тексту композиции было не очень заметно. Это я сразу поняла, что нет небольшого куска текста. Зато и помех нет.
Почему-то не было выступления нашего Александра Яковлевича из Красногорска. Зато были вставлены песни Дома культуры. И ещё. Попало в файл выступление нашего Александра Холодкова уже после фестиваля, когда жюри подводило итоги, решало: кого наградит дипломами.
Услышав, как поёт Александр, набрала его номер телефона и дала послушать. Конечно, он сразу узнал себя. А я рассказала, что запись опубликована в «Диалоге», что теперь это услышат в разных концах нашей страны, и даже за рубежом.
А потом я слушала процедуру награждения. В записи, которая есть у меня, этого нет.
Всколыхнулись мои воспоминания. Я вновь испытала ту приятность и радость, которые заполнили наши души в Липецке.
О нашей поездке в Липецк я писала в дневнике в октябре прошлого года.


Татьяна Гордон
8 апреля 2020 года
Звонила Татьяне. Она теперь будет ждать эту флешку.





Другие статьи в литературном дневнике: