На Кузнецком 6. 10. 2013

Натали Никифорова: литературный дневник

Последняя встреча в Салоне на Кузнецком показала насколько Инет влияет на нашу жизнь, на наши, казалось бы, обычные понятия. Выворачивает их.
Сразу несколько поэтов высказали мнение, что в случае высказывания своего мнения я должна добавлять, что я так думаю.


Мне это показалось крайне странным. Думаю я прежде, чем сказать. А когда говорю, я уже говорю. Получается, что я должна сказать: Я говорю…. А дальше изложить свою мысль.


Ещё мне не ясно следующее. И ещё некоторые поэты считают, что мое мнение столь весомо, что не следует мне высказывать его. А Луговая Наталья вообще предлагает мне высказывать свое мнение о стихах только тет-а-тет, то есть тихонько в уголочке.


Ну, на уголочек я не согласна абсолютно. Потому как люди не всегда верно понимают мысль, высказанную человеком. А потому обсуждать предпочитаю прилюдно, а потом ещё и изложить свою мысль письменно.


Даже Христа понимали по-разному. Вон сколько толкований его учения. Евангелие от того, евангелие от другого. Христос не записывал свои мысли и не изложил на бумаге свое мировозрение. И, мне кажется, извратили его основательно.


Этот вопрос тоже обсуждался на нашей встрече. Один из поэтов представил свои стихи, как молитвы. Это был гость, которого привела к нам Ираида Виноградова.

Тут и возник небольшой спор о том, что такое молитва и как молился Христос. Христос предлагал молиться, закрывшись в отдельной комнате. И там разговаривать с Богом. А молитва была одна Отче наш. Так молился Христос и нам завещал так молиться.


А люди понастроили храмов!


Инет дает нам возможность делиться своими мыслями с другими людьми. Находить своих единомышленников.


Но в тоже время в Инете сложно разобраться действительно ли говорит тот человек, чья фамилия указана. А если не указана фамилия вообще сложно.
Вот моя любимая подруга спросила у меня разрешения взять мое стихотворение . Конечно, я согласилась. Оказалось, она сделала прекрасный коллаж с ним и подарила Домогарову. Разместила в его блоге. Казалось бы, здорово! Да, но подписи то под стихотворением нет. А значит, посторонние читатели могут подумать, что это я объясняюсь в любви Домогарову. Установить авторство стихотворения в Инете не сложно. Что и сделали читатели блога Александра. А потом спросили у моей подруги: «А Натали Никифорова – это Ваш псевдоним?»


Из-за таких ситуаций у людей и в реальности меняется восприятие. Наверное, поэтому Наташа Луговая просит после каждой моей фразы добавлять: «Я так думаю».
Но я озвучиваю только свои мысли. Я не читаю заранее написанное мне кем то!


Это моя жизнь, а не шоу! И я настоящая. И жизнь моя тоже настоящая.

На встрече присутствовали:


Евгений Глушаков
Владимир Никшувас
Наталья Луговая
Емцов Алексей (Питер)
Владимир Шостак
Алимин Виктор
Григорьев Александр
Смирнов Александр
Ираида Виноградова
Лебединская Людмила
БЭН
Алексей Часов (Иваново)
Рустем Закеров
Владимир Платоненко
Елена Каморина
Петвал
Галина Королькова
Ле Мур
Василий Романенков
Светлана Лала
Юлия Зазимко


Следующая встреча начнётся в 13.00 с приветственного чая. Далее стихи на свободную тему, критические замечание по стихам может высказать любой участник салона, включая ведущую. Замечание должно быть высказано в вежливой учтивой форме. Напоминаю, что критикуем мы стихи, а не их автора.


Также напоминаю правила нашего салона:


В салоне запрещены стихи, разжигающие межнациональную рознь и вражду, и разжигающие любую другую вражду, стихи о насилии, пошлые стихи и мат.
Очень прошу стихи на политические темы оставить для других салонов. Конечно, лупить, как сделал со мной однажды Сокольский за стихотворение о Равшане и Джамшуте, не буду. Но прошу: пожалуйста, свои рифмованные политические опусы не читайте в моем салоне, читайте стихи!



Другие статьи в литературном дневнике: