Ещё один конкурс... импровизированный...

Фалалеева Татьяна: литературный дневник

Однажды, в 2005-м году, мой друг Сергей Сухонин пригласил меня в одну из, так сказать, продвинутых поэтических нижегородских студий. Заправляют там и по сей день наши весьма многоуважаемые мэтры с Нижегородского Парнаса.


Я выбрала самые достойные на мой взгляд стихи и, волнуясь и замирая от некоего восторга, явилась на заседание этого замечательного общества.


Мне дали слово, и я со всем своим темпераментом выдала этим классикам совершенно неформальную, наглую, задиристую лирику. Прочла свой лучший, на мой, конечно, взгляд, "Лиловей", неплохой акростих "Аз. Буки. Веди" и "О нелюбви земной".


И услышала в ответ ТАКОЕ... В памяти у меня до сих пор живут сомнения по поводу искренности той необузданной, яростной злобы, которая была буквально выплеснута на меня. В.В.П. (не буду фио его здесь расшифровывать) к тому же просто набрал в рот слюны и плюнул в мои автографы.


Мне было, честное слово, смешно. Я услышала о том, что я авангардист, что такие поэты ИМ не нужны и чтобы я больше НЕ СМЕЛА приходить к НИМ. Это говорили мэтры. А их стюденты сидели, не поднимая глаз, и молчали.


Я сказала, что они не знают, что такое авангард, но награждают меня этим почетным званием, и что за бесплатную рекламу я им благодарна.


Когда я вышла, меня догнал один из зрелых поэтов и извинился.


Вот мой любимый "Лиловей"


ХлестАжи дерзут нежь!
Айвовится она!
БродА да кукорЕжь,
Со слея лИло! На


ДрОбу струбАю я!
Не писирИкнет кремь,
И стрИпта - гулаЯ!
И бовце - бзыкь о зЕмь!


НезЫкий оксифрЕй!
Тебя я - аспирУ!
О, слей, о, Лиловей!
КрапАрь для взбудирУ!!!


Это о ливне. Использованы новоделы с применением 5 языков: русского, немецкого, французского, английского и латинского.


С тех пор я чувствую себя полнейшим неформалом и творю, как мне взбрендится, пардон. С превеликим удовольствием! Особенно, когда разозлят. :))



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 17.05.2010. ***
  • 08.05.2010. Ещё один конкурс... импровизированный...