Елена Ширимова

Ольга-Верн: литературный дневник

Отсебятина
http://www.stihi.ru/2012/02/02/7716


Вот жизнеописание поэта – мешок биографической трухи. А любят ведь поэта не за это. А любят ведь поэта за стихи. Пускай на "пять" учился он в спецшколе, с наградами окончил институт. Становится неважным это, коли стихи его не катят, не идут. К тому же если счастье в жизни личной, коттедж и безлимитный интернет... Поэту жить в достатке неприлично. Какой он после этого поэт? Творцы бедны, безумны и гонимы. Творцы не вхожи в царские дворцы. А если вхожи ¬ ставят псевдонимы. Всегда хитры на выдумку творцы.


Но ты, поэт, не прячь анкетных данных. Ник развенчай и личико открой. Не пополняй собой толпу бездарных, покинь немедля анонимный строй! Смешно смотреть, как ты играешь в куклы, шифруешься, пускаешь пыль в глаза. Ведь ты поэт с большой красивой буквы, а не Котёнок или Стрекоза. Вот я, смотри, честна перед народом: фамилию и имя назову. Мне тридцать, из донской станицы родом, там выросла, приехала в Москву. Зачем скрываться, словно Монте-Кристо? Моя персона вовсе не секрет. Работаю на должности юриста, пишу стихи с четырнадцати лет. Я замужем, воспитываю сына. Семья дружна, доход стремится ввысь. Квартира есть, а в планах и машина... Читатель, ты куда? А ну, вернись!


Нет, лучше я прикроюсь псевдонимом, на аватарку – грустного Пьеро. Поэту не пристало быть любимым. Лишь у страдальцев острое перо. Любой поэт всегда окутан тайной. Несовершенства, страсти и грехи хранят его от истины случайной.
А правду говорят его стихи.




Другие статьи в литературном дневнике: