и 21-23. 04. 2013. Страница готова!

Алла Тангейзер: литературный дневник

/14.30./
!!!ВНИМАНИЕ!!!
- Мои основные авторские страницы на "Стихах" и "Прозе" никогда не должны быть закрыты! - Я этого НИКОГДА не делаю! - Если вдруг закрыты, то это сделала не я! -
Пишу на всякий случай, - мне это вдруг пришло в голову, глядя на список читателей, на время их посещения. Я ВООБЩЕ НИКОГДА не закрываю свои авторские страницы, ни на время, ни постоянно. Дополнительная на "Прозе" (Алла Тангейзер 3) мной закрыта навсегда, и я жду её удаления, - а основные страницы закрытыми не должны бывать в принципе, и никаких в них удалённых впоследствии изменений, если я об этом не написала, оставив запись в дневнике постоянно, - об этом я уже говорила, и всё так и есть.
!!!!!!!!



Уже пару дней назад хотела рассказать в качестве прикола межу делом, но всё как-то не выбиралась. Набрела тут на замечательный плакат: "Чтение может стать причиной развития мозга. Будь осторожен!" Приятно, когда встречаются единомышленники, хотя бы так опосредованно!..



Почему я написала далее, что продолжение, ВЕРОЯТНО, следует - это потому, что уже лихо началась бодяга. Вчера, кстати, то ли вечером на выходе, то ли когда я возвращалась "в штанах", не помню, мимо молча продефилировал "горилёныш", - не знаю, при чём тут это, или нет. Лицо его, кстати, хорошо знакомо по Ленинке. А сегодня (уж не знаю, связано ли это с моей вчерашней писаниной, или - всё до кучи) у меня вдруг отказались принимать в гардероб сумки (их сдаётся всего-то две, относительно большая, но всего лишь женская, и стандартный пакет, хотя и набитый, - всё это абсолютно в рамках любых правил). Но в крайнем случае я могу эти сумки даже просто выкинуть. (Я не уверена, что эта инициатива исходит от здешней администрации, хотя я не уверена вообще ни в чём в ЭТОМ мире в принципе.) В любом случае, если мне решат перекрыть сюда доступ, это, конечно, сделают, не мытьём, так катаньем. Но кроме перекрытия доступа в интернет ничего не добьются: будет просто повторение определённых периодов 2006 - 2007 года, когда тоже не было ни интернета, ни плеера, я всё равно ни с кем не общалась, ходила по улицам, пела всё те же песенки мысленно или шёпотом, писала "для себя", рисовала (то же делала в свободные моменты в период продажи прессы) и ждала, пока не перемелется, пока не появятся какие-нибудь лазы для СВОЕЙ (и никакой другой) жизни. Вот это - всё, чего могут добиться. Могут ещё, конечно, довести до смерти (этого-то я не отрицала изначально). Но ни в какой СПб, уж особенно пока быльём не порастёт тридцатилетие школьного выпуска, я точно не поеду ни за чем. Дядья тоже не будет, и т.д., и т.п. А интернет - буду, значит, правдами и неправдами добывать на него мелочь (на платный), хотя с "Голема" станется наглухо перекрыть и эти возможности. Но больше-то всё равно ничего не добьётся. (Кому не всё равно - скопируйте-ка себе побыстрее максимум всего с моих страничек, - а то их судьба, похоже, непредсказуема...)


Кстати, ещё одна кривая хохма. Когда я написала 15.04.2013: "Стараюсь быть осторожнее, особенно в знакомствах, включая приличные, особенно когда это попахивает заведомостью и сценарными проработками. (Кому надо — поймёт. Если захочет.)" - я вовсе не имела в виду того, кто "сватал" меня на массовки (вида тот действительно приличного на удивление, - не очень понятно, откуда взялся ЗДЕСЬ), - знакомства-то у меня бывают не только бродяжьи, и имелся в виду некто ВООБЩЕ из другой оперы, ставший актуальным на тот момент (но так и не пересеклись, поскольку и в том телефонном общении появились странности, и "Голем" начал очень уж подыгрывать, - я не захотела ничего продолжать). В общем, того, с массовками, я в виду совершенно не имела, но он, если читал, похоже, принял это на свой счёт. Ну что ж, "на воре и шапка горит". Если это - вообще не одна компания (хотя "Голем" - и есть одна, даже не компания, а собирательная "личность", к которой относятся даже те, кто об этом не знает)...

Пока - всё. /12.10./


N.B. Ещё одна кривая хохма. На "Прозе" у меня сейчас значится 3 читателя и 8 прочтений ВСЕХ моих произведений, тут же в списке отражается СЕМЬ разных читателей... В общем, всё как всегда.


(Продолжение, вероятно, следует.)





21.04.2013.
Да-а-а... "Вечер перестаёт быть томным". (Сама я пока в полном порядке, - меня саму не затронуло.) Рассказывать ничего не буду, поскольку я пока ещё ничего не поняла, - не того, что хочет мне сказать "Голем" (ничего нового он сказать не может), а того, что нужно понять во всём этом МНЕ САМОЙ. Но вот что интересно. То, что всё это было отвратительным отмороженным балаганом, было понятно изначально, включая даже то, что в нём (именно в постановке) в какой-то мере участвовала потерпевшая сторона. Однако вчера здесь, где я работаю в интернете, на лавочке во дворе странно посидела какая-то девица (абсолютно приличного вида), а потом накидала в урну кучу кровавых тряпок и ваток (видимо, шла кровь из носа). Я ещё удивилась: это не нормально - так демонстративно оставлять кровь, - нормальные люди выбрасывают такие "отходы", как правило, "поскромнее", - это был явно к чему-то или зачем-то. Обычно там сижу я, и я уж думала, не на меня ли хотят свалить эти кровавые выкладки, - даже в гардеробе сказала, что внутри на лавке кто-то намусорил (не я), а во дворике - кровавая "инсталляция", к которой я тоже не имею отношения. Но когда я пришла сегодня утром и увидела это на прежнем месте (ещё не убранное), мне стало ясно, что последующий сценарий у "Голема" был готов ещё вчера днём. (Кстати, кровь эта сегодня - такая же ярко-красная, как вчера, - не засохшая. Опять балаганы, как год назад с животными?..)


В общем, ладно, выходов у меня всё равно других нет, кроме того, что я делаю (остальное - ложь), так что будем просто смотреть, что дальше. "Гориллёныш" пообещал, что кончится всё плохо, а я ему - что ещё хуже. Опять можете устраивать тотализатор. /12.54./


Авторская страница на "Стихах.ру" (сборник "Стихии разных лет") полностью готова. /15.26./


/17.00./ О, ля-ля, ля-ля, ля-ля!.. - "Вечер перестаёт быть томным". Обедать не поехала: возможность перекрыли. На "проходе" стояли та-а-акие кордоны, что сразу подумалось: "А там, откуда я уехала утром, никого потом не убили?" (Имею в виду тётьку, непростую, хотя и загнанную до последнего предела, - если, опять же, всё это вообще не балаган. Но только и балаган ведь, как описывал Кара-Мурза убийство семьи белых расистов в ЮАР, может не гнушаться НИКАКИМИ предельными методами ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО воздействия, включая демонстративные убийства, на глазах или по слухам.) Всё остальное - пока оставляю "за скобками". Кроме, разве, того, что СПб исключён уж совсем, теперь - особенно. /17.18./


N.B. В списке читателей почему-то опять открываются какие-то липовые "Репортажи - все вместе", 116 записей. У меня - 215!


(Знаки на "Прозе" сегодня вечером посчитала.)




22.04.2013.
Кстати... Много тут всего собралось, – например, то, что мне, как я заметила, во втором цикле «Стихий» поменяли порядок стихов, – перед этим, «Конец любви», поставили «Ленивого скульптора», а это – не случайно, это - фальсификация (ведающий, да разумеет). И не только. Порядок я восстановила, но чувствую, придётся мне в «черновике 12-й части Репортажей» опять всё путать: с «Големом» придётся доразбираться потом, а теперь, к удовольствию многих, заняться былой своей «клубничкой», расставить немножко точки над «ё». Теперь опять ухожу со своими «Дневниками» на «Прозу», – читать можно там. Хотела начать это сегодня, но зашилась с рецензиями. Значит, завтра.
Одно скажу сразу: «Скульптор», которого мне подсунули под «Конец любви» (имею в виду названия стихов) – чмо чмущее, ЧМО ЧМУЩЕЕ! Поняла я это в своё время довольно быстро, и к моему отъезду из Германии он уж точно никакого отношения не имел. Это сейчас городят ахинею, подводя какие-то дутые истории под «мою биографию». Сделаю дневниковую запись, потом – примечание к «Концу любви». Инициалы там, кстати, «исторически» стоят настоящие. Вот это действительно была любовь до потери сознания!!! А дорога домой в стихотворении – абсолютно не «из Германии в Россию», а – всего лишь по «Петербургу-городу», занимающая 15, а если очень постараться – то 45 или даже 90 минут, но от этого было ничуть не легче. (Сам – НЕ петербуржец.) Но – завтра, или когда там ещё получится.




23.04.2013.
В общем, ухожу на "Прозу". Можно читать там, - в "Дневнике" или в любых "Репортажах" ("все вместе", "11" или "12").


.



Другие статьи в литературном дневнике: