Святая наука - расслышать друг друга...

Симмона Михпетова: литературный дневник

Текст удаленного произведения:


Краткая биография. Родилась (1957) и выросла в небольшом живописном селе в Восточной Сибири. Закончила Красноярский институт цветной металлургии в 1979. Отделение – экономика – МЭ-74-1. Отрабатывала три года в НИИ Средазнипроцветмет города Ташкента. Живу в Лесосибирске.
Учение Виссариона приняла в 2008. Сразу, как услышала впервые.
До этого много блуждала в лабиринтах информации, которая сыпалась, как из рога изобилия. Блаватская, Рерих, Антарова. Школа Любовь Крекниной. Школа Андреева. Крайон. Досконально изучала Нила Дональда Уолша. И еще ряд психологических тренингов, которые проводил Валерий Ядринкин и проводит до сих пор. Его Ашрам на Красноярском море – меня очень впечатлил.


В Общине прожила - суммарно - год. Желание жить там велико, но многое держит здесь.


Учение представлено на сайте. Наберите слово – Виссарион, лучше – Община Виссариона, и вся интересующая вас информация предстанет перед глазами.
Имеющий уши…
Ищущий да обрящет.


Сегодня дает мне новое видение происходящего. Нападки в мой адрес продолжаются, причем, когда идут явные нападки – это не так напрягает, это легко уходит и не отнимает столько сил, сколько видимая доброжелательность, за которой скрывается мощная атака на мое видение их творчества. Конечно, каждый хочет защитить себя.


Эта защита на сайте – защитить свои стихи и иные виды словесного выражения.


Я больше не могу отвечать на подобные «изыски», поэтому решила отразить свое видение в этом… документом не назовешь, биографией – тоже.
Единицы на сайте владеют информацией из Последнего Завета. Остальные, с кем я имею честь общаться, этими знаниями, истинными, не владеют. Я убеждена, что только желание познать их – сделает наш диалог продуктивным, имеющим какой-то позитивный эффект. А так…я пытаюсь донести свое видение публикаций через призму эти знаний, а меня выпроваживают: кто – мягко, кто - грубо, кто – со словами любви, за которыми скрывается неприязнь, но она приписывается мне.


Теперь – дело за каждым.


Хотите – изучайте, и мы откроем другую главу нашего общения.


В своих работах я затрагивала многие вопросы.
Но думаю, что уже не стоит погружаться в мое творчество, а лучше начать изучение Последней Надежды, а потом сможем продолжить общение, обсуждая мои публикации. Может, кто-то сможет разглядеть какие-то неточности в моем толковании, в моем понимании истинных Знаний.


Такому диалогу я рада.
Приветствую всех, кто захочет со мной продолжить общение в новом ключе.


Ниже – отрывки из 12 тома Последнего Завета.
Если человек почувствует истинность этих знаний – то, значит, мы продолжим общение.


Последний Завет, часть19-33, 27



Душа – это некое условно сверхтонкое энергийное тело, которое в своем естестве
характеризуется двумя важными особенностями.


Первая особенность связана с уникальной силой, которая призвана в строго определенной мере сильно увеличить качественную насыщенность психоэмоциональных чувственных проявлений, естественно присущих биологическому организму.


Вторая призвана быть накопителем жизненного опыта человека, что в качестве характерного энергоинформационного следа способно запечатлеваться в памяти души.


А значит, под выражением «духовное развитие» должно подразумеваться только накопление исключительно созидательного жизненного опыта.

Поэтому Учение, призванное научить человека проявлять истинную любовь к ближними своим и окружающему миру вообще, учит не какому-то специфическому упражнению, с помощью которого человек якобы смог бы излучать из себя некую любовь.


Учение Истины призвано учить детей Божиих тому, что делать в жизненной практике нельзя, хотя и, как правило, хочется, а так же и тому, что делать надо, но не хочется.


Учение Истины прежде должно научить человека организовать проявления своего эгоизма таким образом, чтобы он никогда не мог негативно сказываться на созидательной жизнедеятельности человека.


ИНЫМИ СЛОВАМИ, помочь человеку справиться с тем, что мешает ему проявлять свои истинные способности любить, чем исключительно каждый человек наделен в основе своей души.
И этот благостный жизненный опыт является той ценностью, которую Отец Небесный не может в принципе наделить ваши души изначально.



Духовное развитие


Если мы говорим о духовном развитии, мы говорим о том, что надо принять Истину. Это уже означает, что вы ее не имеете. Иначе, зачем вам давать Истину, если вы имеете Её? Но если мы говорим о необходимости учиться, значит, вы Её не имеете. А значит, вам придется принимать то, что вы хотеть не будете. Поэтому духовное развитие предполагает волевые усилия человека в борьбе с тем, что он очень хочет сделать, но чего делать не надо.
…Будьте осторожны с желаниями. Они, как правило, ведут к тому, чтобы вы удовлетворили свою слабость. Вот тут надо быть внимательными, бдительными всегда».



Другие статьи в литературном дневнике: