Жизнь и смерть

Сшонэ: литературный дневник

Поговорим о том, что известно и вы это возможно знаете. Смерть - та же жизнь, только её преобразование, да это так. Что есть жизнь? Существование белковых тел - по Ленину, конечно. Эволюция - по Дарвину, конечно. Пестрое движение величиной в прочерк между цифрами, в которых перемежается удовольствие и страдание - конечно. Жизнь в детях? Да. Мучительно больно? Да. Стремление к счастью? Жизнь во блага отечества? Да.
Есть ещё смысл - найти смысл своего существования именно в том воплощении, в котором находишься и оно состоит у тебя на службе. У кого тебя? У твоего глубинного Я. Поэтому, первое, что нужно сделать - выйти на своё глубинное Я. Все участники этого форума делают одно и то же - выходят на своё глубинное Я. Даже если уже забыли об этом.
Поэтому, на мой взгляд, жизнь и следующая за ним, понятия или лучше сказать процессы - естественные. И отчего же зависит этот переход от жизни к смерти?
Для это есть предпосылки. Предпосылки и определяют, а пришло ли время смерти чела. Именно тогда возникает так называемая "тень смерти". Только не снаружи, как принято думать и понимать и пугать. А внутри чела в районе его головного мозга и не только. И эта тень достаточно эффективно направляет чела делать именно те выборы, которые, так или иначе, приводят либо к смерти, либо к увечью и болезни.
Теперь о случайности, она одновременно есть и её нет, скажем, зависит от высоты рассмотрения. С точки зрения бытийного - события случайны и выборов, так кажется, у чела много. С точки зрения метапозиции, выборов у чела ограниченно. И тогда проступает именно рок. Неизбежность конца.
Как этого избежать? Помните, Дон Хуан сказал Костанеде - на вопрос о взаимодействии пули и мага? Так вот, Дон Хуан подумал и ответил, - меня там не будет. Имеется ввиду его не будет там, где пролетит пуля.



Другие статьи в литературном дневнике: