Воин - человек

Сшонэ: литературный дневник

Итак самый лучший бой, который был, но как бы его небыло? Я согласен.
Типа один мастер встретился с другим, постояли - разошлись, один из них поблагодарил за урок. Что это? Это способность ума самурая видеть бой, которого небыло. Но он был, был в уме каждого. .
Второе, нинзя прошел сквозь лагерь противника, добыл сведения - исчез. Цель - сведения, не бой. Однако бой был, где - то он был. Именно в том, проявлении мастерства и близорукости противника.
Смысл боя на мечах имеется тогда, когда бой приводит к результату, которого другими путями не достичь. Поэтому всё бой, бой на мечах, бой, когда борется ум.
Суть воина - человека. Безусловно - он те два самурая, которые не начинали бой, поскольку в нем небыло смысла. Он тот нинзя, который добыл сведения. И что не хватает ещё? Не хватает контакта с Богом. Что это даёт? Это даёт воину - человеку принимать наилучшие решения. В чём? Смысл убийства не ради убийства, смысл убийства как неизбежность остановить зло, в осознании воина, или именно путём убийства, поскольку другого пути нет.
Если есть другой путь? Пленение. Далее - суд, где многие люди осознают зло, это гораздо полезнее. Это вопрос развития племени, чем примитивнее племя, тем легче осуществляется смерть. Тем примитивен фашизм, доведший развитую нацию или нации до примитивизации, и это оказывается возможно. Племя может деградировать достаточно быстро именно на осознании своей исключительности.
Так вот, воин - человек, знает что он человек и поскольку он человек, то и к другим людям он пытается относиться по-человечески, однако, если это не люди, а звери по-сути, тогда возникают те выборы, о которых я говорил ранее. Если другой - человек, значит можно всегда через взаимодействие договориться.



Другие статьи в литературном дневнике: