Спасибо за тонкость

Сшонэ: литературный дневник

Ярославова : Добрый день, Сшонэ.
Спасибо за размышления о Вере. … Не случаен, представляется и Ленин как «персонаж» на сайте.


Обновленный (перевоплощенный) Ленин, пожелавший учесть критику Плеханова?


Сшонэ: Пожалуйста, Ярославова. Не думаю, что тип Ленина именно тот тип, который способен к созидательному труду.


Ярославова : Обратила внимание для себя на Вашу эту цитату:
Сшонэ_ «Уверенность возникает через осонавание организмом глубокой Истины, именно эта глубокая истина и порождает настоящую веру в непознанное. Да только, повторяю, мне она не нужна, мне достаточно Истины, чтобы знать и себя, и Бога, конечно настолько, насколько позволит сама, мной познанная Истина. Не сложно ли? Короче последовательность:
естественность – осознавание - знание – истина – Бог.


Ярославова: Когда это прочитаешь, возникает потребность задать вопросы об естественности…


Сшонэ: Естественность? нет цели, есть намерение - согласование внутреннего с высоким внешним.


Ярославова : Мне в свое время присылали (опосредованно) много мыслей от староверов по славянским ведам. Мне нравилось то, что они пишут, но чего–то недоставало. Ум не был насыщен и требовал чего-то ещё.. . Они много говорят о земле, о росе.. Меня часто переадресовывали к сайту Анастасии. Но Анастасии мне слишком мало. Может потому что они слишком дачники , а я Вода..


Сшонэ: Земля, вода? это, на мой взгляд, не высокая градация. Важнее, Источник, который вы воспринимаете.


Сшонэ : «человек тренирует тело так, что это тело или, точнее, организм, начинает знать! … хотя я Фома по жизни, а был доверчив как ребёнок. И сколько же системе и людям, меня нужно было обманывать, чтобы я стал Фомой, скажем, до 50 лет. А потом, после 50 лет, я стал Фомой, и мне очень нравится быть Фомой, меня теперь перестали обманывать, я получил знания и теперь обхожусь без веры и доверия…. Уверенность возникает через осонавание организмом глубокой Истины, именно эта глубокая истина и порождает настоящую веру в непознанное… Я ранее говорил, что вера не обязательна для неофита. А что обязательно - открытость естественному существованию человека в этом мире… Когда человек находится в состоянии естественности, он открыт Высокому… А больше есть! Это Путь к Богу, для того, чтобы глубже и больше осознавать свои свойства, которые как-то незаметно становятся всё более божественными… вот тогда человек, и осознаёт нужду в естественном существовании, в луче от Бога, поскольку память тела и сообщает ему о прежнем горнем существовании.



Ярославова: Откровенно. Вы это написали не как Фома, а как тот, не наивный . а открытый человек, каким Вы были до 50.Так мне кажется. Это мое восприятие. Не хотела бы Вас обидеть внешним толкованием Ваших эмоций.


Сшонэ: Спасибо за тонкость, возможно. Если точнее, мой Фома достаточно восприимчив, да имя у него всё-таки Сшонэ. Трудно не верить, когда можно проверить. Поэтому надобность в неверии отпала.


Ярославова : Мне говорили не будь открытой …, а я была открытой . И была наказана за открытость. Но у меня остался вопрос , и я ищу на него ответ в проекте Счастье. Человек не может быть «мясным человеком» как староверы называют бездушных. Я не хочу быть мясной. Я хочу чтобы мой внутренний «Родник» был Чистым . Но, как говорится : Чем выше давление – тем чище родник. И мне нужно это внутреннее давление, высокий Дебит (расход) моего внутреннего родника. Я не могу этого добиться , если буду жить с заколоченной Душой. Но если я убираю засовы со своей Души , то пропускаю удар, К моему роднику приходят вандалы и начинают засорять его. И вот я иду путем познания и хочу себе ответить на вопрос : Кому я могу открыть Родник своей Души… И у меня получается, что только Богу …


Сшонэ: Если Бог настоящий, то он уже знает. Мой знает.


Ярославова : Меня конечно обманывали на доверии и не меня одну . Не случайно же есть статья в уголовном кодексе о мошенничестве на доверии . Первым шагом в тебе вызывают доверие (втираются в доверие), а потом когда ты начинаешь верить – наносят сокрушительный удар… Удар может быть таким , что от него и не очнешься…
И как итог, я для себя в какой -то мере «переоткрыла» кастововость . Можно рискнуть доверять тому, кто прошел «Большой Путь по Пути к Богу». Наверное так правильно будет сказать. Это о доверии и Вере ..
И для Вас, и для Себя
Когда я что-то пишу кому-то, я и для себя нахожу не редко новое в ответах…


Сшонэ: Доверять можно равному. Если ниже – в этом ваш либерализм. Выше, слабость. Равный, вы видите его, он видит вас. Вы оба как на ладони. В этом основа выживания. Первоначально я не доверяю никому, и это не паранойя, я просто предпочитаю узнать сколько стоит обычный человек и чего стоит, на что покупается, каков его барьер адекватности. Например, сколько можно ему дать в долг, чтобы он не захотел отдавать. И эта цифра есть у каждого человека – разная.



Ярославова :
Почему –то вспомнила строки из стихотворения отца ….
Я шагаю, по краю, по кромке,
И не думаю вовсе о том,
Что лицо мне в жестокой позёмке,
Ледяным исхлестало песком.
На маршрутах белых карт,
Не ищу дешевый фарт,
Кто-то должен был пройти
По безвестному Пути.


Незадолго до смерти он сказал : «Какую русскую Душ во мне загубили..» жаль , что он поздно начал двигаться по Пути и уже не успел


Сшонэ: Это – человек. Я бы мог его учить. Под последним катреном подписываюсь. Видимо, скоро воплотится



Другие статьи в литературном дневнике: