А вот это мне фиолетово

Сшонэ: литературный дневник

http://forum.rc-mir.com/topic1785732_2870.html


Almutena Не хочу покупаться на "избранность", Я такая же, как и ты,
И зачем мне чужая выспренность Для прикрытия пустоты.
Не нужны чудеса просветления, Лучше хлеба кусок подам
Я голодному и в сомнении Чем бездумно поверю вам.
И за прошлые воплощения Уважать, увы, не могу.
может, был ты когда-то гением, А быть может, служил Врагу.
Не на сайте ищи избранника, А ищи средь простых людей,
кто без кампика, но и без паники хлеб растит и любит детей.
Он тебе объяснит разумному И откуда Солнце встает,
И про кризис и Думу бездумную, И за мир тебе чарку нальетНе Критик


Согласен с вами, действительно мои слова, которые вы называете выспренностью, не смогут прикрыть вашу пустоту. Вам не нужно просветление? Взамен вы желаете проявить милосердие голодному? Вот и ваш флаг.
Мне верить не нужно, о том и толкую. Однако настораживает ваше "безумство" не верить. Чтож, и в этом ваше право, быть безумным в неверии мне.
Зачем же меня уважать за то, что было, находятся люди, которые уважают за то, что есть, что до вашего уважения? Поверьте - фиолетово.
Служил, служил, что делать, сегодня служу Королю, завтра, в следующей жизни, служу вам, убивающим Короля.
Да, насчет Гения, отдадим это потомкам, а то как-то неудобно даже. Хотя, грешен! Гений я, гений!
С этим все в порядке, понимаю, что вы простой человек, а я вот не шибко люблю простых людей. Вот один такой простой, недавно - дворник, расстрелял из охотничьего ружья двух женщин работниц бухгалтерии, из-за зарплаты. Скажу, что в простых людях грехов подчас не меньше, а больше, чем у сложных людей. Поэтому я уж ближе к сложным буду. А вы, вы просты, это вижу по вашему посту, и потому, доброго вам пути на пеперть.
И он объяснит и чарку нальет? Вы про кого, снова про рабочих, крестьян и кухарок? Всё, баста, проехали, пожалуйста в студию и образование, и компетентность, и что там еще? Конечно же адекватность с конгруэнтностью.
Потому, большой привет от меня и моих гениальных предков!


Almutena:
Здравствуйте, фиолетовый Гений! Пишете о естественности, приводящей к знаниям, а саму эту естественность и простоту порицаете.


Сшонэ: я не порицаю простоту, если я и порицаю, то порицаю упрощенное видение мира, невежество, корысть, глупость, хитрость, манипулятивность, зависть, стадность, лживость, зазнайство, стремление всегда быть правым, сексуальную невоздержанность, мат, воровство, предательство, курение, обжорство и пьянство, агрессивность, бандитизм, грязь, вонь, черствость, тупость и чванливую глупость.


Almutena: В простых людях грехов, может быть и больше, зато в "сложных" - больше пороков.


Сшонэ: Греховность и порочность связаны изначально. Грех может быть один раз, порочность, повторяема в страсти. И у кого нет страстей, и у кого нет порочности, когда, он чванливо хвалит себя, у сложных, у простых?


Almutena: Когда мы с Вами встретимся на паперти, я Вам тоже хлебушка подам, так как люблю Вас, как и всякого, живущего со мной в одно время и на одной планете.


Сшонэ: Вам решать, давать или не давать, только я смотрю, кому даю, даже если я живу на одной планете, одному дам милостыню, другому не дам милостыню, поскольку знаю, чем наказан человек. А другой - просто заблудшая душа. Так вот "заблучшей душе" дам милостыню. Я и вам дам милостыню и сейчас даю


Almutena: Когда путь учеников в древних монастырях Востока заканчивался, они были уверены, что достигли просветления.


Сшонэ: Просветленноть ученика видит учитель, ученик не может видеть своей просветлённости, поскольку не может ученик возвыситься над собой. Просветлённость имеет начало, однако, это процесс и длится он долго, когда учитель выпустит ученика в мир? Два условия: разрешение учителя и желание ученика. Повторяю, что после достижения просветления только и начинается главная учеба.


Almutena: Тогда их выпускали в мир, где не все так светло. По преданиям, в образе нищих, пьяных, опустившихся людей их встречали божественные сущности. Ученики воротили нос от запахов черни, не подозревая, что это и есть их последний экзамен на право учить и помогать другим. А Вы бы сдали такой экзамен?


Сшонэ: Предание? лучше всё-таки факт, здесь и сейчас, действительно ли ученики, проходя мимо скотобойни и воротя нос, не видели божественных сущностей? Повторяю, что истинное просветление не даёт человеку ошибаться. Однако, в качестве испытания таковое возможно.
Я сдавал такой экзамен, есть такой японский способ получения просветления - "медитация на нечистотах" Да, я сдал этот экзамен, но, не жить же всю жизнь "под мостом"!


Almutena: Ваш Путь- это только Ваш Путь, когда идете по лабиринту со свечой - жаждой познания, Вам помочь некому, Вы советов не признаете.Но те, кто пойдет за Вами, будут видеть вашу свечу.


Сшонэ: Никто, повторяю, никто не идёт за мной. И нет в моих руках свечи. Ищущий идёт впереди меня, у него свет, у него ответственность за своё движение. Я же ключник, всего лишь дающий ключи, когда приходит время.


Almutena: Но ответ за то, что они пришли в тупик, придется уже Вам.


Сшонэ: Вы не разобрались и обвиняете. Сколько читаю ваши строки, повсюду вижу ваше стремление обвинить меня. Обвиняйете, пожалуйста, только не лучше ли сначала разобраться? Допустим, почитть тему подробнее, попробуйте. Тогда, возможно, поймете меня больше и глубже и не придётся обвинять примитивно и по кухонному.


Almutena: Уважаю за целительство, за то что детей вырастили, что Истину не в вине ищете.


Сшонэ: Не стоит стараться, поскольку вы и этого не знаете.


Almutena: Но уважайте и Вы других, простых и сложных.


Сшонэ: Вы знаете, мне чуждо слово уважение, мне ближе слово "принятие". Почитайте об этом. Возможно, не придётся навязывать свою точку зрения на своё бренное существование другим, через обвинение.


Almutena: Я в своей пустоте признаюсь, она хоть вырасти во что-то сможет, так как все в себе вмещает,


Сшонэ: Чтож, есть чем заняться


а Вы своей велеречивостью что прикрываете?



Сшонэ: Не приятна моя велеречавость? так вы же просты! потому и не приятна. Прикрываю? а не раскрываюсь ли здесь, перед вами, не навлекаю ли я гнев и обвинение от таких как вы или ещё проще? И не прикрывась ли я велеречавостью от вас, своей недоступностью и талантливостью, вот в чем вопрос? А также вопрос, - зачем все это?
И на этот вопрос отвечает существующая тема.


Almutena: С уважением и от моих предков, которые учили меня и в царском платье вежливо с убогими разговаривать.


Сшонэ: А вот это мне фиолетово. Это ваше и ваших предков, часто бывает, что предки это вы. Я бы не акцентировал своё платье, вон один царь ходил, да ходил, и даже общался с простыми людьми, и они хвалили его царское платье, даже восхищались, да вот оказия, голым оказался, а сказал это мальчик, а какой он был? не знаю, простой или сложный, думаю всё-таки сложный в своей гениальной простоте. Сложный, для понимания простых людей, которые хвалили царя, по корыстолюбию своему. Да что там говорить, простим их, ведь все-таки простые они, и не дано им быть сложными и "догнать" мальчика. А вот это как раз и печально. Поскольку каждый из нас окрашивает мир собой. А так хочется красоты, да где она? Может быть завтра, кто-то прочтёт эти строки и захочет стать гениально простым. Вот будет счастье-то!



Другие статьи в литературном дневнике: