Сила Божия ко спасению

Велисевич Надежда: литературный дневник

«Я не стыжусь благовествования Христова». Римлянам 1:16 ***


Место и условия проведения нашей лидерской встречи в центре города резко контрастировали с нуждой, которую я увидел по дороге туда. Люди не имели даже самой простой пищи и крова. Это помогло мне сформулировать и представить наше понимание служения в этом городе и других местах: доставлять средства благовестия (все, что дано Богом для распространения Евангелия) туда, где они больше всего нужны.


Когда Павел писал свое послание христианам Рима, он еще ни разу не был у них, но давно этого хотел. «Я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верой общей, вашей и моей», – писал он (Рим. 1:11-12).


Апостол желал «обменяться дарами» с верующими, что принесло бы пользу и ему, и им. Средства, которыми мы обладаем, включают в себя духовные дары и материальные средства, данные Богом. Позволим Ему использовать нас, чтобы помогать людям и нести им Евангельскую весть. И, поскольку Бог посылает нам много возможностей, откроем свои руки, уста и сердца, чтобы служить людям. Будем делать это, не стыдясь Евангелия, «потому что оно – сила Божия ко спасению всякому верующему» (ст. 16).


Артур Джексон




Лучше быть разделенным истиной, чем быть объединенным в заблуждении. Лучше говорить правду, которая ранит, а затем исцеляет; чем ложь, которая утешает, а затем убивает.
Лучше быть ненавидимым за то, что говоришь правду, чем быть любимым за то, что говоришь ложь. Лучше стоять в одиночестве с правдой, чем ошибаться с множеством.
Лучше в конечном итоге добиться успеха с правдой, чем временно добиться успеха с ложью. Лучше быть по правую сторону от Христа, чем по левую.
Есть только одно истинное Евангелие....



Другие статьи в литературном дневнике: