Так думают, те, кто идёт за нами.

Лена Север: литературный дневник

Интересное мы поколение. Можно сказать, что нам выпала возможность пережить переход не только из разных веков, но даже из одного тысячелетия в другое. Ну, в общем-то, суть не в этом, а в том, что нам удалось пожить в двух разных жизнях. Жизнь без помощи информационных технологий, и жизнь с ними. Какой вариант интереснее и лучше, это, конечно, дело индивидуальное. Но, мне кажется результат налицо! Мы стали пленниками этого, на наш взгляд, интересного и захватывающего, мира. Мира доступной, всепоглощающей информации, которую мы черпаем в огромном количестве. А как сказал один мудрец: «Знание, если не приводит к мудрости, может быть опасно!»
Не думаю, что мы все поголовно станем мудрецами!
Разговор про социальные сети - это обширная тема. Это капитальная зависимость, которую, многие еще не осознали, думая, что им там просто интересно, поэтому их десятки раз в день туда тянет. А если у нас нет возможности туда зайти, или если кто-то отвлекает, то начинается своего рода ломка, раздражительность и даже злость! Мне, кажется, не за горами, то время, когда Интернет и соц. Сети отнесут к ряду особых наркотиков, влияющих на психику человека. Это какой-то тупик! Мне реально становится страшно за нас, тем более за наших детей. Какое у нас было детство и юность! Игровые площадки, горки, снежки, прятки, родители не могли загнать нас домой. Это было самое суровое наказание - сидеть дома!
А сейчас? Детей на детских площадках редко встречаю, разве, что малыши с мамами. Сейчас самое суровое наказание - иди погуляй! Куда катимся!?
А юность наша! Большие, веселые компании, смех и радость. И постоянное желание встреч и общения. Ведь у нас даже телефонов не было! Как я счастлива, что жила в это замечательное время, что захватила его!
Мы будем рассказывать своим детям про него, как про что-то фантастическое! Какое все было настоящее! Знания и информация были дороги людям! Мы читали и коллекционировали книги! Собирали газетные вырезки! Передавалось это из поколения в поколение. Сейчас всё это не ценится! Зачем!? Если я могу в любую минуту залезть и найти все, что мне нужно, без малейшего труда! Еще чуть-чуть и мозги начнут ссыхаться от этой легкодоступности! Из всего этого хочу сделать вывод: информационные технологии - это не прогресс человечества! Это тупик и обесценивание всей жизни, перевод ее из настоящей в искусственную.


Игнатьева Екатерина.


---------------
Мои комментарии.


Вот так рассуждают те, кто пришёл в этот мир вслед за нами.
И Екатерина ПРАВА.
Чем выше уровень развития цивилизации Человечества,
тем ниже уровень его духовности. И это факт.
Чем доступнее удовольствия и блага, тем низменнее желания…
Человека «делают» трудности, лишения.
Бездумный потребитель опускается, увы…



Другие статьи в литературном дневнике: