Мне нравятся стихи Юрия Кублановско и его личность

Елена Владимировна Сомова: литературный дневник

Мне нравятся стихи Юрия Кублановского, его отличает неповторимый воспитанный слог, душещипательные паузы в междустрочьях, такие, будто вот-вот сердце оборвется в лавину солнечного света, космического ливня эмоций. Личность Юрия Михайловича привлекает к себе очень многих творческих людей необычайной стойкостью, свободолюбием натуры и крепостью духа. Интеллигентность, изысканная грация души и молодость духа присущи поэзии Юрия Кублановского. А биография Поэта, его духовное лицо перед ликом Господа, не запятнаны ложью, Юрий Кублановский - это святость и чистота, могучее противостояние и воспитание воли.



Иногда я бываю беспамятной и забываю свой логин и пароль, как это случилось с моим предыдущим вступлением на сайт стихи.ру под именем Елена Сомова 2. Дневник читайте там, пожалуйста, и на сайте проза.ру я тоже есть. Иногда открывается будто новая страница бытия, и творец обнаруживает двойное зрение изнутри. Тогда контролировать логины и пароли неимоверно трудно - и я что-нибудь теряю, простите меня, надеюсь не разочаровать хотя бы своим творчеством, если не памятью.
Елена Владимировна Сомова родилась в г. Горьком (ныне Нижний Новгород) 2 августа 1966 года. Первые публикации в горьковской периодике появились примерно в 1983 году. В 1997 году выпустила три книги своих лирических стихов «Нежность лилий», «Повелитель колоколов», «Глаз Дангма».
В августе 1997 года по направлению Института Открытое Общество приняла участие во 2-ом совещании молодых европейских авторов, которое проходило в Хорватии на острове Крк. Основной темой совещания была проблема «Классической и маргинальной литературы».
В 2000 году окончила филологический факультет ННГУ им. Лобачевского, после чего совершила качественный скачок в осознании своего прежнего творчества, отчасти благодаря и самообразованию.
В 2002 году вышла книга стихов «Высокие ноты на ступенях смысла», куда вошла пьеса «Чудовище», где собраны герои, олицетворяющие российское общество, живущее на стыке веков. Об этой книге уместно было бы сказать словами Максимилиана Волошина «… и каждая ступень была восстаньем творческого духа…». В 2003 году увидело свет эксклюзивное издание «Тростниковая флейта вечности», куда вошли стихи разных лет.
Через год после выхода книги «Тростниковая флейта вечности» была смакетирована моя книга "Незримая сила", обложка которой полностью вся была оформлена моими рисунками (кроме стихов книга содержит большой фрагмент первого романа под названием "Королева юлы повелительница суеты". Книга "Незримая сила" не увидела свет по причине отсутствия спонсорской помощи на ее издание, поэтому существует лишь электронная ее версия, впрочем, такова же судьба и еще одной книги моих стихов, написанной между "Глаз Дангма" и "Высокие ноты на ступенях смысла", ее название "Абсолютный слух сердца", там тоже мои рисунки по всей книге.
В 2006 году выпустила новую книгу стихов «Зеркало социума», она продавалась в книжных магазинах «Дирижабль» на ул. Большая Покровская, ул. Белинского, в студенческой книжной лавке на ул. Минина возле входа на исторический факультет Нижегородского университета, в Нижегородской филармонии, а так же в книжной лавке первого корпуса ННГУ им. Лобачевского.
Существуют также и две электронные неизданные книги моих стихов, одна из них даже сверстана. Кроме того, я написала два философских романа, которые можно читать и друг за другом, и по отдельности. Некоторые герои повторяются. Название романа - «Религия мира»: 1 ч. - «Торнадо ласточек», 2 ч - «Королева юлы – повелительница суеты. Сейчас кроме стихов пишу еще один роман, действия которого разворачиваются в реальности. Это философские размышления. Роман "Растянувшееся харакири" не закончен, я долго пишу свои философскиме романы, обдумывая сюжет и вплетая новые яркие события собственной жизни, наблюдения за поведением людей и историей России. Одна моя знакомая, преподаватель Литературного института им. ГОрького, назвала этот роман "Салажонка" по одной из глав, поразивших ее яркостью реальных событий из жизни современной молодежи.



Другие статьи в литературном дневнике: