День незалежности. 24 августа 2022. крылов

Сан-Торас: литературный дневник

И псина лапу не подаст
Сан-Торас
Рецензия на «Стань соляной скалою, Лот! Врагам посвящается -2-» (Сан-Торас)


_________________Сильно сказано!
Ни добавить, ни отнять)))


Вечный Капитан 25.08.2022 18:58



___________________Привет, Капитан!
Инфа в тему - вчера был День Незалежности Украины.


Укры придумали НОВЫЙ ЖЕСТ - символ НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ - ТРИ ПАЛЬЦА ВВЕРХ.


Чтоб там этим жестом не хотели сказать
великие украэлиты но по ФРЕЙДУ они попали
тютелька в тютельку - "секс лилипутиков":)


- Почему официальный жест ко Дню независимости возмутил украинцев?
- Потому что этот жест связан с празднованием Дня Независимости Украины.
За несколько дней до главного национального торжества
Министерство культуры Украины торжественно представило массам этот жест
и пустило в широкий тираж ЩИРО, так-скать.


Пропагандировать новую фишку активно начали публичные лица незалежной,
но тут мудрым укроэлитам ОТКРЫЛОСЬ,
что жест этот придуман задолго до появления Украины,
как отдельной страны и связан с сексуальными манипуляциями.


Непристойный жест — означает
процесс пенетрации указательного и среднего
в вагину - мизинец в анус.


ХОТЕЛИ, как ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.


Ибн Минкульт рекомендовал украинцам поздравлять с Днем Независимости
этим самым жестом


Начните устранять свой ЛИКБЕЗ, товарисчи хотя бэ с "АЗБУКИ ЖЕСТОВ".


Два в промежность - один в незалежность! (с)
- цитата - интеллектуальная собственностью Voot.ru


Как говорят в народе:


Два в парадном,
Один в шоколадном.
Ибн
Ношеное не беру,
Брошенное не ебу.


Наберите, Капитан, в Яндексе «Мой сын Хантер» — фильм
посвященный жизни сына президента США Хантера Байдена.
Вышел трейлер содержит:
грязные оргии, проституцию, наркотики,
кумовство, отмывание денег, особенно на территории Украины.


В августе прошлого года видеокадры голого
президентского отпрыска, занятого наркотой, разошлись по интернету.


Для тех, кто аллё в теме.


ЭКСПРОМТ.


Глава Соединенных Штатов -
Сам президент их, так сказать,
Растил сынка для демократов,
Чтоб гордо миру показать!


Но бравый отпрыск слишком круто
В оргазменный вертеп нырял,
Соитье снял он на компьютер,
Который тут же потерял.


Сынок папашу прославляет
В широком тренде биомасс.
За оргий оргию меняет -
То педофил, то пидорас.


Эпоха плотского разврата.
Гей-флаги радуг у кармы,
Потелой похотью измяты -
Да черт с той плотью! - Где умы?!!


Кумир эЛГэБэТэ ковбоев,
Известный отпрыск высших каст,
Стал символом таких помоев,
Что псина лапу не подаст.
:)
Такие дела, Капитан.
С добром, Санто.


Сан-Торас 26.08.2022 21:13
*


«Драчун, обжора, заядлый картежник и приживала».



Его называли русским Гаргантюа за феноменальное обжорство. Байки о дурно пахнущем и неряшливом баснописце разлетались с такой же быстротой, как его остроты. А о странных выходках Крылова ходило такое количество анекдотов, что казалось жизнь для него одна сплошная забава.


Тогда как печального в его жизни было намного больше. Недаром, известный писатель Николай Смирнов-Сокольский назвал книгу об Иване Крылове «Нави Волырк». Словно намекая этим перевертышем, что «чудаковатый простак и шут» - лишь маска, за которой Крылов прятался всю жизнь.


Приговоренный к повешению
Родившись в Москве, первые детские годы Иван Крылов провел в забытых богом оренбургских степях, где в крепости Яик служил его отец, Андрей Прохорович Крылов. Ивану было 4, когда началось знаменитое восстание Пугачева. Вместе с матерью и младшим братом Левушкой, он был переправлен из крепости в Оренбург. Случись Пугачеву взять город, мы бы никогда ни имени Крылова, ни его чудесных басен.


Александр Сергеевич Пушкин в «История Пугачева» писал:


«Пугачев поклялся повесить не только Симонова и Крылова, но и все семейство последнего, находившееся в то время в Оренбурге. Таким образом обречен был смерти и четырехлетний ребенок, впоследствии славный Крылов»
После подавления восстания, среди захваченных в Берде бумаг, действительно были найден план с указанием, кого из офицеров и членов их семей, и на какой улице Оренбурга вешать.


Французский «из жалости» и кулачные бои
Капитана Крылова, вместо чинов и наград, вскоре отправили в отставку. Семья переехала в Тверь, где они едва сводили концы с концами на небольшое жалование отца, поступившего на службу в магистрат.


Дать сыну образование отец не мог, но научил грамоте и привил любовь к чтению. Ивану исполнилось 10, когда Андрей Прохорович умер, оставив в наследство лишь огромный сундук с книгами. Прошения матери о назначении пенсии остались без ответа. Чтобы прокормить детей, она ходила по домам, читая молитвы по покойникам. Старшего же Ивана, упросила взять в магистрат подканцеляристом - младшим переписчиком бумаг.


А по выходным Иван прислуживал за столом у богатых соседей. В одном из таких домов, хозяева из милости позволили смышленому мальчишке присутствовать на уроках французского вместе с их детьми. И вскоре, Иван свободно говорил по-французски.


Несмотря на крайнюю нужду и вечный голод, он рос настоящим богатырем с пудовыми кулаками и был не прочь подраться. Кулачные бои «стенка на стенку» были его любимым развлечением. Иван лез в самую гущу толпы, запросто сбивая с ног матерых мужиков, нередко выходя победителем и в поединках.


Заядлый картежник
Когда Ивану стукнуло 14, матушка, не оставлявшая надежд выхлопотать пенсию, перебралась с сыновьями в Петербург. Иван вновь пошел служить в магистрат, уже не «под», а самым настоящим канцеляристом, но, по- прежнему с мизерным жалованием.


В Петербурге он страстно влюбился в театр, начал сочинять пьесы, эпиграммы и первые басни, которые тогда ему не принесли успеха. Если не считать либретто к опере «Кофейница», за которые ему заплатили аж 60 рублей. Правда, книгами, которые нужно было продать.


Памятник А.С. Пушкину и И.А Крылову в г. Пушкино Московской области
Вскоре мама умерла. Иван, которому не было и 18-ти, остался один с младшим братом на руках. Трудно сказать, где и когда он научился играть в карты, но Александр Сергеевич Пушкин, вместе с которым Крылов числился в полиции заядлым картежником, называл его настоящим фокусником, чьи выигрыши доходили до 100 тысяч рублей. Что, к слову сказать, намного больше, чем жалование чиновника средней руки за всю жизнь.


Как бы там ни было, виртуозное владение картами спасло их с братом. Иван Андреевич смог устроить Левушку в военное училище, оставить ненавистную службу и посвятить все свое время литературе и самообразованию.


Невежда и бездарь
На выигранные же деньги, Крылов начал издавать журнал «Почта духов», в котором едко высмеивал пороки общества. Но уже через 8 месяцев его пришлось закрыть. Аналогичная участь постигла журналы «Зритель» и «Меркурий». Три года он пытался завоевать читателей, победить цензуру и беспощадных критиков, называвших его невеждой и бездарью. Но, в один прекрасный момент, мечта стать успешным литератором и драматургом рухнула.


Приживала
Крылов почти на 5 лет исчез из Петербурга. Ходили слухи, что живет приживалой в поместье одного из вельмож, бродит по паркам, словно сатир, голый, заросший бородой и нечесаный, пугая округу. Промышляет карточной игрой на ярмарках, не гнушаясь компанией отъявленных негодяев. Но это лишь слухи.


Князь Александр Николаевич Голицын
А вот то, что документально подтверждено: сблизившись с опальным князем Голицыным, Иван Андреевич, приехал в Ригу, где князь предложил ему должность секретаря канцелярии. Помимо службы, в которой, надо сказать, Крылов весьма преуспел, он изучал языки (итальянский, немецкий, английский), самостоятельно научился играть на скрипке, много времени проводил с детьми князя, оказавшись прекрасным учителем.


И конечно же, продолжал писать. Пьеса «Пирог», написанная для домашнего театра Голицыных, покорила столичную сцену. В Петербург Крылов вернулся уже знаменитым драматургом.


Басни, которые еще совсем недавно критики называли бездарщиной, пользовались огромным успехом. Их знали наизусть даже те, кто не умел читать. Ивану Андреевичу предложили место в Императорской публичной библиотеке и весьма нешуточный пансион в 1500 тысячи рублей. Прошел успех и прочное материальное положение.


Обжора и ленивый неряха
А с небывалой славой появился и странный чудак, патологически неряшливый, не стеснявшийся появляться перед вдовствующей императрицей Марией Федоровной в заляпанном жирными пятнами камзоле, сверкая немытыми пальцами через дырявый сапог и рваный носок и чихающий прямо в царственную ручку, протянутую для поцелуя.


Обжора-гурман, лениво ковыряющийся в белужьей икре после 10 съеденных растегаев, стерляжьей ушицы, молочного поросенка и гуся с груздями.


Не утруждавший себя элементарной гигиеной, нередко дурно пахнущий, с копной нечесанных волос, выглядевший сущим оборванцем, на которого косились на улицах, как на диковину. Но при этом, оставаясь самым желанным гостем в лучших домах Петербурга, как блистательный сатирик и гениальный пересмешник.


О его лени ходили легенды. Но так ли уж справедливы эти байки, если учесть, что в весьма преклонном возрасте, Иван Андреевич, любознательности ради, выучил древнегреческий язык. Придя в неописуемый восторг от факира, жонглирующего огненными шарами, в скором времени весьма ловко жонглировал сам. А еще плавал в Неве каждый день, пока она напрочь не затягивалась льдом.


Он был лицедеем по призванию и настолько умен, что предпочел носить маску юродивого, чудака, шута, которая дарила ему полную свободу и возможность ни с кем не церемониться. Что он и делал в своих удивительных баснях.



Другие статьи в литературном дневнике: