Надейся только на себя, иначе тебя выставят виновн

Рэпоман: литературный дневник

Я хотел затеять большую работу, что-то около 200-300 строк в стиле Рэп или же в традиционной стихотворной форме на тему: почему меня так часто и столь многоухватно стараются и, иногда это им здорово удаётся, выставить виновным в ситуациях, когда отношение к ним моё столь минимально, что его можно было бы сравнить с верой россиянина, коренного притом, в бога Будду, когда первый истинно христианин. Нет, это было бы преувеличением с моей стороны. Тут подходит следующий пример: малыш пяти лет, не видевший той многогранной жизни и тех хитросплетений, к которым взрослый уже стал равнодушным, не желая того, конечно, из-за неразумения, нарушил целостную палитру природы, сорвав лист берёзы. Так мог ли малыш столь малого возраста знать о том, что дерево, как и человек, стремится, вечно тянется к теплу. А, разорвав одну жизненную связь, он причинил боль всему организму, что естественно являет дрожь, т.е. холод, нежели теплоту и комфорт.
Навязывается вопрос: виновен ли малыш, что по неразумению допустил страдание дереву? Думаю что ни один человек, объективно характеризующий явления, не станет говорить о неправоте ребёнка, точнее о его виновности. Данный пример я привёл с тем, чтобы показать как поступают со мной мои близкие (в том числе друзья и товарищи). Следовательно, я – есть виновник, лист берёзы, которая в свою очередь выступает организмом всего человечества. Я сорванный лист лишь постольку, поскольку меня в таком качестве видит тот самый ребёнок пяти лет (друг, товарищ, близкий).
Продолжая и завершая первое предложение: я действительно хотел,.. но всё то, что я хотел выразить в написанном, теперь я могу представить всего одним предложением-аксиомой, которое мною не раз подтверждалась на практике, в действительности: НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ, ИНАЧЕ ТЕБЯ ВЫСТАВЯТ ВИНОВНЫМ



Другие статьи в литературном дневнике: