Венера Милосская

Рэпоман: литературный дневник

Женский род настолько непредсказуем в своих желаниях, что порой так надивишься их фантазии, что даже волосы взовьются у плешивого человека. Одной девушке так надоело однообразие, что решала она в корне изменить свою наружность. Дескать, все такие разодетые дамы, нарядные, а она то и дело выбивается из общего плана. Стала та девушка волосы красить. От природы у ней волос рыжий огненно. А восхотелось ей в зелёный прыгнуть головой. Удивлялись люди, завидев деву с зелёною головою. Была девушка в восторге. День прошёл, другой - народ привык к зелёному окрасу. И видно стало девушке, что люди нового желают, а старое им уже не к нутру, приелось. И тогда она задумала на улице и в гостях появляться голяком. Так как на дворе стояло лето, девушка вдобавок ко всему и обувь сняла и шастала босяком. Люди расступались, когда на них шла дама без накидки. Иной человек так рот от удивления разевал, брови вверх вздымал, глаза пучил. Девушка была довольна собою. Но прошло время и удивления след простыл. Что говорить, привыкли люди: зачем одному и тому же явлению восхищаться многократно? Даёшь новизну! Дева впала в глубокую думу. Думала день напролёт. И порешила в сходить к самому модному цирюльнику, что тот ей посоветует.
…женский род как известно непредсказуем. В своем стремлении к самовыделению женщина дошла до абсурда. Цирюльник местный предложил чуть укоротить… той дамочке. На что она, сто раз пересомневавшись, в итоге согласилась. Из салона девушка вышла, ну теперь то уж точно в толпе приметная – без рук.
И теперь жизнь пошла как по маслу. Где бы она не появлялась и сколько времени бы не прошло женщину ту всегда приветствовали как приветствуют самое чудное диво. Её мечта сбылась – мечта быть не такой как все и координально отличаться от всех остальных барышень. Она изменила в корне свою наружность. Жизнь можно сказать удалась!
А звали ту мисс «Экстравагантность» Венера Милосская. А чтобы даром не прошла её предприимчивость воздвигли той даме памятник как людская благодарность за крайнюю неповторимость. С того дня как умерла Венера, никто ещё не смог превзойти её неожиданностью женских желаний и результатом женской логики. Вот так дело было.
Венера Милосская символ одноразовости. Символ слепящей индивидуальности.



Другие статьи в литературном дневнике: