Есть или не есть. А если есть, то что?Есть или не есть… А если есть, то что? Вопрос про питание задавался уже не раз: что и как есть, чтобы, с одной стороны, поддерживать высокие вибрации, а, с другой, не терять заземление… Поскольку сама я ответить на него профессионально не имею права (питаюсь не регулярно, только если вспомню, готовить не люблю, абсолютно всеядна, даже чипсами могу похрустеть в удовольствие), я попросила мою коллегу из Латвии — Татьяну Фомичеву — осветить этот вопрос для вас. Вместо короткой аудиозаписи получилась целая лекция, с примерами, рекомендациями и практикой.
Когда человек начинает задумываться о еде? Когда возникают проблемы финансового плана. И из-за бедности приходится сокращать свой пищевой рацион. Но приведёт ли еда прямиком к духовности? Степень духовности измерить трудно, путь в духовность у каждого свой. И совершенно очевидно, что оценивать качество своей духовности только по питанию нельзя. Но! Изменения в питании являются манифестацией вашего духа вашему телу, что нужно выстроить новый уровень гармонии в системе «тело-дух». Старая гармония вас больше не устраивает! А предшествующие этому события (горе, нужда, болезнь…) были криком души через тело:» Обрати на меня внимание!». Но многие люди уже без каких-то причин заметили, что многие продукты ушли из их жизни. И это называется «слышу свой дух заранее». Поздравляю! Вы в потоке! Все пространственно-планетарные изменения в этот поток комфортно затягивают каждого. А не комфортно получается, когда есть сопротивление или пробуксовывание на физическом плане, когда тело отказывается слышать свой дух или не поспевает за духом. Постоянно расширяясь в своей осознанности, возносясь к духу, многие неожиданно заметили…о боже!…, что тело тоже расширяется. Оно укрепляет якорь земного и уравновешивает духовное. О! И вам это не нравится! Как ещё можно уравновесить свой дух, оставаясь в комфортном земном самочувствии? Поднять вибрационный уровень своего питания! Как это можно сделать? Перейти на питание более живыми продуктами. Это продукты, которые содержат максимум праны( жизненной энергии) и минимум искусственных добавок и различных обработок. Наполнить пищу превосходными энергиями совершенства и света. Для чего мы едим? Энергию человек получает через дыхание и питание. Через дыхание поступает первичная прана. Важно качество дыхания и экология среды. Есть ещё один вид энергии- это энергия, которую человек получил от родителей-наследственная энергия. Когда не хватает первых двух, человек расходует наследственную. В идеале для качественной и долголетней жизни человеку надо научиться так жить, чтобы не залезать за энергией в своё наследство. Стандартный путь изменения питания для движения к духовности выглядит так. За отправную точку возьмём человека, который ест все, что можно купить в супермаркете. На первом этапе стоит отказаться от продуктов, которые содержат химические добавки и измененные жиры- всё, что упаковано для длительного хранения. На этом этапе стоит вникнуть в состав продуктов и читать этикетки, научиться готовить, чтоб отказаться от полуфабрикатов. Далее в питании двигаться к вегетарианству, затем стать веганом, сыроедом, перейти на жидкое питание, воду и периоды длительного голодания. И теперь можно стать праноедом. Каждый волен на этом пути остановиться на любой ступеньке, дождаться комфорта и двигаться дальше. Напомню, что мы говорим о еде и не стоит забывать о ментальном и эмоциональном плане. С едой всё получается комфортно, когда ментальный и эмоциональный планы соответствуют, а физическое тело получает наслаждение и комфортно двигается. А чувство голода стоит рассматривать как мотиватор воплощения творческих замыслов и эволюционного развития. Изначально чувство голода было дано человеку для дисциплины, организации общности, развития коллективизма, трудоспособности ,технического прогресса, создания этносов, развития культуры и традиций, выживания , заземления и укоренения на Земле Голодный человек будет развивать мозги и инстинкты, чтобы себя накормить. А в коллективный эгрегор планеты записана социальная функция трапезы. И сейчас мы можем это видеть, когда встречаясь с подружкой, заходим в кафе и, не будучи голодными, съедаем тортик с чашечкой чая или кофе, когда устраиваем застолья и угощаем гостей. Кто-то может сейчас себя представить без этого? И как теперь двигаться к духу? Близкие могут не понять, ведь у каждого это движение происходит со своей скоростью, у каждого разные энергетические затраты. Это как вдруг захотеть заправить автомобиль вместо бензина родниковой водой. Поэтому на пути к духу придётся научиться комфортно себя чувствовать в гостях, тактично отказываясь от некоторых продуктов…или суметь скушать неудобный продукт и не потерять высоких вибраций. Ох, как сильно наш желудок привязан к тонкому плану! И как мудро всё создано! Тут так легко ощутить себя творцом! Я к этому ещё вернусь, а пока давайте обратим внимание вот на что. Земля- классно приготовленный стол, везде есть что съесть. Даже упаковка продумана. Например, яблоко, можно съесть одно или два. Природа не предлагает кушать яблоко половинкой, потом хранить вторую половинку, чтоб скушать после. Все натуральные и дикие сорта обычно самым наилучшим образом упакованы для употребления. Есть продукты, размер которых предполагает совместное поедание, коллективом. А кому надоело думать о еде? Кому уже хочется не тратить время на поход в магазин-рынок, на приготовление и хранение продуктов, на переработку, мытьё посуды, утилизацию отходов? Кому хочется освободить время на другие, более интересные дела? Ох, как желудок тренирует наше терпение! Кто чувствует, что эволюционная роль голода в его жизни уже выполнена? Я Вас поздравляю! В новых энергиях совсем не обязательно так сильно зависеть от продуктов. В новых энергиях можно есть меньше и тратить больше времени на творчество. Есть люди, кто уже ест один раз в день, кто один раз в три дня… Как часто бабушки кормят деток насильно, а ребёнок просто сыт праной. Мой личный опыт подтверждает это. Каждый ребёнок в физическом плане начинается с родителей. А теперь давайте вернёмся к неудобной еде. Человек -саморегулирующаяся универсальная система наилучшим образом вписанная в окружающее пространство и всегда выполняющая функцию «жизнь». А ещё человек наделён божественностью и свободной волей. А ещё мы творим свою реальность и всегда выступаем как творцы( осознанно или не осознанно). Так вот-еда, которая не соответствует высоким вибрациям и личной духовности-неудобная еда. Как быть? Стать Творцом! Изменить информацию о продукте, наполнить неудобный продукт другими свойствами, поднять его вибрации, помочь своему телу воспринять этот продукт как высоковибрационный и наилучшим образом усвоить. И тут начинается соединение в вашей жизни физического и духовного. Вы переносите духовную составляющую на физическую пищу. А значит контроль за диетой необходим на ранней стадии осознания себя духовным существом, чтоб поднять вибрации и стойко их удерживать. А потом любую пищу вибрационно поднять до себя. Новая ступень гармонии «тело-дух». Шаманы, живущие за полярным кругом не могут быть вегетарианцами, но они очень духовно выстраивают свои отношения с животным миром. Наступает момент, когда человек это осознаёт очень тонко, когда с дорожки движения к духу уже не свернуть, когда тонкое чувствование энергий позволяет осозновать энергетику пищи и постоянно находиться в гармонии с окружающей средой и пространством. Когда вы всегда можете отказаться от пищи в пользу гармонии, а уж если пришлось съесть, то гармония не потерялась. На каждой ступеньке вашего пищевого рациона будет выстраиваться новая, более тонкая гармония, создающая большее число ваших степеней свободы. Приветствие-молитва пище может выглядеть так: Давайте думать о еде с милосердием и благодарностью, употреблять продукты с наслаждением , ко всему на планете относится с божественной трепетностью и гуманностью. Давайте с радостью принимать высоковибрационную пищу, тогда низковибрационная перестанет существовать за ненадобностью. С любовью и светом Татьяна Фомичева
© Copyright: Татьяна Анатольевна Соколова, 2018.
Другие статьи в литературном дневнике:
|