Стихирский детектив

Игорь Пришелец: литературный дневник

Дневник у меня, конечно был всегда, да вот повода использовать его как-то не выпадало.
А совсем недавно повод появился.


Написал я два дня назад стихотворение-посвящение Владимиру Семеновичу Высоцкому и назвал его "Не верю".И опубликовал его на сайте.Убедился, что отпечаталось нормально, подчистил кое-что.
И привычным нажатием на знакомую надпись отправил в нетление.Проверил, разумеется, и наличие сертификата.Еще некоторое время пронаблюдал как со стихо, по обыкановению- молча,знакомятся "сильные сайта сего", прочел комментарий друга и вернулся в реал.


Когда через несколько часов я попытался влится в Стихиру, там уже бушевали техногенные катастрофы и мой браузер тщетно пытался зацепить ускользающий линк. Бури успокоились только поздно ночью (время сиднейское).То, чем предстал мой кабинет, иначе как местопроживанием господ Облонских не назовешь.
Комментарии незнакомых мне людей за моей подписью.Комментарии знакомых мне людей на незнакомые произведения. Но самое странное- мое произведение " Не верю" исчезло бесследно. Вместо него появилось произведение Константина Флегонтова "Пробные шары миниатюры", а все те, кто успели ознакомиться с "Не верю" до его исчезновения,оказывается прочли "шары" Сертификат с моим текстом сохранился, но этот текст недоступен для читателя.


Технический сбой? Допускаю. Но тогда непонятно, каким образом произведение Флегонтова,доселе существовавшее параллельно с "Не верю", умудрилось занять его место? При этом сохраняясь во всей своей прелести на странице автора? И каким образом у обоих произведений ОКАЗАЛСЯ ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР?


Ну а если это не технический сбой? Что если за этим стоят конкретные пользователи, легально или нелегально управляющие этим сайтом? Я давно уже не верю в честность и благородство там, где крутятся большие деньги. Последний благородный разбойник скончался от старости в лесу неподалеку от Ноттингема. Но до сего момента надеялся, что человек, считающий себя поэтом, не станет заниматься бандитизмом.



Я всегда считал "Стихиру" солидным и надежным партнером и связывал с ней большие планы.
Вряд ли кому-либо понравится исчезновение его произведения, пусть даже несовершенного и графоманского. Если кто-то решил напечатать его под своим именем в "Комсомольце Калмыкии" и купить себе бутылку водки на гонорар- да ради Бога! (меня и моих адвокатов волнуют только крупные плагиаторы:))Но зачем же так подло и цинично лишать автора его права, ЗАКРЕПЛЕННОГО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДОГОВОРОМ МЕЖДУ АВТОРОМ И ИНТЕРНЕТ-ИЗДАТЕЛЬСТВОМ?!


Очень хочу поверить в техническую причину случившегося. Очень хочу услышать извинения от администрации за причиненный моральный ущерб: ведь я хотел отметить день рождение любимого барда, а мне этот день испоганили. Очень хочу вернуть читателей, жедающих прочесть "Не верю".



Другие статьи в литературном дневнике: