***

Наталия Крышан: литературный дневник

Ингредиенты рецепта "Рулетики из куриного филе с сыром в беконе"



Куриное филе - 400 г.
Бекон - 100 г.
Горчица - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Перепелиные яйца - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:
Отбить филе курицы
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.


Перепелиные яйца, горчица, оливковое масло, соль, перец
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло.., а можно обойтись и вовсе без маринада.


Смешать все ингредиенты
Вымешиваем маринад до однородного состояния.


Добавить специи, соль, горчицу с оливковым маслом, или любой другой маринад
Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.


Посыпать тертым сыром
Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.


Свернуть рулетики
Сворачиваем куриное филе в рулетики.


Завернуть каждый рулетик в ломтик бекона
Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.


Запекать до готовности
Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.


Рулетики из курицы в беконе
Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.


Рецепт рулета из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами: Отвариваем опята
В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.


Рулет из лаваша с грибами: Пассируем нарезанный лук
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.


Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к луку морковь, приправу и соль
Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.


Рулет из лаваша с грибами: Добавляем порезанные отварные опята
Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.


Рулет из лаваша с грибами: Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус
Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.


Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.


Рулет из лаваша с грибами: Добавляем лавровый лист
Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.


Рулет из лаваша с грибами: Присыпаем грибы с овощами тертым сыром
Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.


Рулет из лаваша с грибами: Раскладываем начинку на лаваш
Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.


У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.


Рулет из лаваша с грибами: Сворачиваем рулет
Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.


Рулет из лаваша с грибами
Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.


Эта закуска превзошла все мои ожидания - получилось невероятно вкусно!


Ингредиенты для салата Гренадер
Салат Гренадер: Ингредиенты
основные ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Чернослив - 100 г
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла запеченная - 1 шт.
Морковь запеченная - 1 шт.
для заправки
Сметана 15-20% - 6 ст. л.
Майонез - 6 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка



Рецепт салата Гренадер
Салат Гренадер: Подготовить чернослив
Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.


Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.


Салат Гренадер: Натереть картошку
Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.


Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.


Салат Гренадер: Готовим заправку
Подготовила заправку - соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.


Хорошо перемешала все ингредиенты.


Салат Гренадер: Смазать слоем заправки
Смазала картофельный слой получившимся соусом.


Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.


Салат Гренадер: Уложить слой морковки
Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.


Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.


Салат Гренадер: Подготовить говядину
Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.


Уложить поверх слоя морковки.


Салат Гренадер: Выкладываем слой свеклы
Далее выложила натертую свеклу.


Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200;С около полутора часов.


Салат Гренадер: Слой чернослива
Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.


Салат Гренадер: Смазать заправкой
Смазала верх салата заправкой.


Салат Гренадер
Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.


Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами
Яйца, фаршированные шпротами: Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт.
Шпроты (консервы) - 160 г
Майонез 67%-й жирности - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка



Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
Яйца, фаршированные шпротами: Сварить и разделить яйца
Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.


Яйца, фаршированные шпротами: Натереть желтки
Желтки натереть на мелкой терке.


Яйца, фаршированные шпротами: Размять шпроты
Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!


Яйца, фаршированные шпротами: Соединить желтки, шпроты и майонез
Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Яйца, фаршированные шпротами: Вымешать начинку
Начинку тщательно вымешать.


Яйца, фаршированные шпротами: Нафаршировать белки
Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.


Яйца, фаршированные шпротами
Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.


Рецепт яиц фаршированных куриной печенью
Яйца фаршированные куриной печенью: Печень отварить
Куриную печень нужно хорошо помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. После чего вытащить из воды и полностью остудить.
Желтки вместе с остывшей печенью пропустить через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить к этой смеси черный молотый перец, майонез и соль по вкусу.
Грибы отмыть, ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие кусочки и обжарить на оставшемся масле.


Добавить в тарелку к желткам и луку. Заправить майонезом.


Ингредиенты для форшмака
Форшмак: Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.


Селедку необходимо промыть, избавить от костей и кожица, порезать и загрузить в измельчитель блендера.


Форшмак: Почистить лук
Лук очистить и нарезать. Отправить его к селедке.


Форшмак: Почистить яйца
Яйца отварить, избавить от скорлупы, разрезать на несколько частей и также поместить в измельчитель.


Форшмак: Добавить яблоко
Добавить к остальной массе яблоко, избавленное от сердцевины и разрезанное на куски.


Форшмак: Измельчить в блендере
Измельчить всю массу до однородного состояния.


Форшмак
Форшмак из сельди готов!


Его можно подать в тарелке или в виде бутербродной икры намазать на кусочки хлеба.



Рулет из сельди с яйцом:
Ингредиенты
Сельдь соленая - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Сыр плавленый - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.



Ингредиенты для салата с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками: Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Батон - 100 г
Чернослив - 100 г
Приправы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 6 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.



Рецепт французского салата с яблоком и морковью
Французский салат с яблоком и морковью: Порезать лук
Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.


Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.


Французский салат с яблоком и морковью: Нижний слой лука
Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.


Французский салат с яблоком и морковью: Полить майонезом
Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.


Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.


Французский салат с яблоком и морковью: Трем морковь
Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.


Французский салат с яблоком и морковью: Натираем яблоко
Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.


Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.


Французский салат с яблоком и морковью: Натираем яйца
Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.


Французский салат с яблоком и морковью: Натираем твердый сыр
Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.


Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.
Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью
Французский салат с яблоком и морковью: Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г



Другие статьи в литературном дневнике: