***
МАРШРУТ, ФРАЗА, ВНЕШНОСТЬ
Торт-сметанник "Лимонный"
Оценить:
Яйца 2
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
Мука 1,5 стакана
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема:
1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.
Заливной пирог с мясом.
Состав
Для теста:
яйца - 2 шт
соль - 0,5 ч.л
мука - 1 ст
кефир - 1 ст
сода - 1 ч.л
Для начинки:
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 3 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Кефир налить в миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Затем вбить яйца, всыпать муку, посолить и хорошо перемешать. Получится жидкое тесто.
Форму для духовки смазать маслом, обсыпать слегка мукой, затем вылить половину теста. Выложить равномерно сырой мясной фарш, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а сверху залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 40 минут.
Для пирога можно использовать любую начинку. Приготовление данного пирога выручит Вас в любой ситуации.
Другие статьи в литературном дневнике: