***Язык очищают, промывают, а затем варят в эмалированной посуде около двух часов. По прошествии времени в воду добавляют специи и продолжают варить язык еще на протяжении двух часов до полной готовности продукта. Затем почти готовый язык очищают от кожи и помещают обратно в кипящую воду еще на 10 минут. После этой процедуры язык нарезают кусочками, выкладывают в банки, заливают бульоном, в котором варился продукт, накрывают крышками и кипятят на водяной бане около полу часа. Затем банки с консервированным языком накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде. Консервированный язык подают к столу в качестве закуски в сопровождении хрена или сметаны. Помимо того консервированный язык может стать ингредиентом для вкусных и питательных салатов. © Copyright: Наталия Крышан, 2015.
Другие статьи в литературном дневнике:
|