***

Наталия Крышан: литературный дневник

Язык очищают, промывают, а затем варят в эмалированной посуде около двух часов. По прошествии времени в воду добавляют специи и продолжают варить язык еще на протяжении двух часов до полной готовности продукта. Затем почти готовый язык очищают от кожи и помещают обратно в кипящую воду еще на 10 минут.


После этой процедуры язык нарезают кусочками, выкладывают в банки, заливают бульоном, в котором варился продукт, накрывают крышками и кипятят на водяной бане около полу часа. Затем банки с консервированным языком накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде. Консервированный язык подают к столу в качестве закуски в сопровождении хрена или сметаны. Помимо того консервированный язык может стать ингредиентом для вкусных и питательных салатов.
Отварные говяжьи или свиные языки, присоленные, целые или нарезанные половинками, ломтиками, освобожденные от жил и залитые желеобразным бульоном. Консервы эти выпускаются в продажу двух сортов: высшего и первого, и содержат, независимо от сорта, от 80 до 82% языка и от 18 до 20% желе. Консервированные языки в желе - деликатесное блюдо; едят их холодными.



Другие статьи в литературном дневнике: