Анонс...

Ольга Васильевна Фатеева: литературный дневник

Не без удовольствия могу сообщить следующую новость: -"На сервере www.Стихи.ру размещены стихи одного из главных моих аппонентов бывшего директора школы №3 Георгия Ефимовича Ривлина. Я приглашаю всех читателей посетить эту страничку...Я думаю, что автору явно не хватает ярких, запоминающихся образов и стихотворных троп, а может быть лирического настроения?
Очень хороша сказочка Георгия Ефимовича.Я никогда не училась в Щелковской школе№3 у Георгия Ефимовича Ривлина и Владимира Николаевича Вельможина и, если честно, этим горжусь. С Лилей Ривлиной мы учились в одной школе№4 и Лиля была старше меня на один год. Она училась в классе у Лидии Васильевны Романовой и Зинаиды Константиновны Чепиковой.
Я очень хорошо помню Лилию Ривлину по пионерскому лагерю. Она встречалась с мальчиком, который увлекался футболом - Сашей Поляковым. После окончания школы она встретила меня на улице и выдохнула в лицо: -"Ты знаешь новость? Саша Поляков попал в аварию и ему отрезали ногу." Я была удивлена радостью, с которой была произнесена эта новость. В школьные годы мне казалось, что Лиля была увлечена Сашей Поляковым.
А вообще я считаю, что прав будет тот, кто выживет...
Я иногда, когда приезжаю в Москву, посещая Донское кладбище Донского монастыря и привожу цветы на могилу знаменитой актрисы Фаины Георгиевны Раневской, посещая могилу Ефима Михайловича Фатеева. И тогда я начинаю понимать, что в основе сюжета фильма "Золотая речка" была реальная история, что район Ардыбаш во Фрязино построен неслучайно, как и неслучайна смерть многих строителей, построивших этот город Щелково.
Предки Георгия Ефимовича не принимали участие в войне 1812 года, часть собственной биографии он присвоил из биографии своих соплеменников.
Тот ущерб, который нанесла группа, в состав которой входил Георгий Ефимович Ривлин этой стране, лежит в основе каждого дефолта, начиная с 1992 года.
- вывели централизованные инвестиции из производственного сектора, проходившие через
горком партии и мэрию.
- вывели инвестиции из системы образования и здравоохранения в систему доп.образования и будущего НКВД.
- Доказали, что не работая - можно ЕСТЬ.
Любой труд и в первую очередь умственный и интеллектуальный, который является созидательным трудом, должен оплачиваться.








Другие статьи в литературном дневнике: