Хороший карандаш, отличный карандаш. Как выбрать его из других карандашей?
Чтобы он приятно ложился в руку и грани не натирали пальцы.
Чтобы не скрипел. Чтобы мягкость подходящая.
Когда находишь такой карандаш, то другого не нужно.
Помимо того, что карандашом можно чертить и рисовать, им очень приятно делать пометки и записи.
Время идёт и стержень постепенно стирается. Мы точим карандаш и используем снова и снова.
Существуют определённые правила заточки карандашей и особо рьяные карандашевладельцы стремятся довести свой карандаш до совершенства. Они выравнивают и выравнивают, забывая, что лучшее – враг хорошего, что перфекционизм не всегда необходим.
Когда наш карандаш становится старым и маленьким карандашным огрызком, он уже не так нам нравится, не так интересен.
Им ещё можно писать, но сложно. Неудобно держать.
Мы подобны карандашам. Мы используем друг друга и сами себя. Часто, очень часто стараемся довести до совершенства внешний фасад и точим, точим.
Не замечаем, как стираемся до огрызочка и становится сложно писать.
Всё же было замечательно: и твёрдость была нужная, и в руку ложились, и грани не натирали.
Что же произошло? Неужели стремление к совершенству мешает жить?
Мы «затачиваем» себя и друг друга. Но, заточенным легче уколоть друг друга же.
И, кстати, стержень может легко сломаться, когда он наточен правильно.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.