Из дневника автора Ромашка Белая Татьяна Кайгородо

Нина Ивановна Серёгина: литературный дневник

"В защиту Горбачева сегодня можно услышать, что страна настолько была истощена, что не было времени на какую-то иную, более вразумительную политику, «все сгнило», «грозило обрушением». Северная Корея и Куба, нищие милитаризованные страны, лишенные совершенно натуральных ресурсов, опровергают этот тезис и доказывают, что даже если ничего не менять, режим мог бы существовать бесконечно долго. Необходимости в спешке не было. СССР располагал самыми большими природными богатствами на планете, начиная с плодороднейших черноземов. Все дело было в мотивации верхов. Горбачевская команда сознательно выбрала путь моментального копирования западного строя, что и привело к столь же быстрому краху".


http://stihi.ru/avtor/47006


Telegram "МК"
Автор: Максим Артемьев


На самом деле, как мы теперь убедились, Горбачёв был виноват в наивности политической девственности, в узости мышления и безнадёжном страхе от допущенного краха.
Штаты перешли к последнему шагу уничтожения Советского Союза. Продукты скупались и отвозились на свалку, чтобы народ голодал и умирал. Чтобы не было отпора со стороны голодных и умирающих.
Штаты много лет шли к этому. В нашем правительстве было немало шпионов. Тот же Шеварнадзе, например. Да и сам Горбачёв с удовольствием продавал нас с потрохами.
Известный американский учёный Шарп создал теорию о "мирном" захвате любого государства, на что ушло много лет, миллиарды долларов и других разнообразных усилий.
Наши ограниченные узостью мышления политики сдали свои позиции без возражений по личным корыстным мотивам.



Другие статьи в литературном дневнике: