В чём бессмертье Природы

Нина Ивановна Серёгина: литературный дневник

Жизнь - это Природа. Согласны? Конкретная жизнь - это, например, листья с дерева, которые умирают осенью. Или человек, который умирает рано или поздно, по его представлению. А жизнь продолжается. Благодаря чему? Тому, что на место умершего субъекта приходит его продолжение, то есть новые листья на дереве или новые поколения людей и так далее, для чего Природа придумала много мотивов для своего продолжения. Например, любовь и секс, благодаря чему рождаются потомки. При том, что это самые мощные неиссякаемые двигатели развития и продолжения жизни Природы.
Только Природа бессмертна, потому что она создала множество мотивов для своего бессмертья. Например, секс, без которого люди не рождаются (к примеру).
Ни одно живое существо не может продолжить возрождение своей популяции без рождения потомства. И Природа не могла бы стать бессмертной.
Моя философия наводит на мысль о том, что человек в своём развитии имеет шанс продлевать свою жизнь на примере Природы.
Но развитие людей основано на его человеческих качествах, до понимания чего пока не достиг разум.
А разум человечества развивается индивидуально у каждого субъекта, создавая в совокупности общее сознание. Значит, мы находимся в начале пути, который нам открывает Природа.
Такова моя мысль.
Мы хотим жить долго, счастливо и комфортно. И всё это в наших руках. Но поодиночке ничего не получится. Счастливым можно стать только среди счастливых. Иное невозможно. А мы пока не дошли в своём развитии до понимания условий, при которых наша цель может быть достигнута.
Мы сами расплачиваемся за свои ошибочные представления о счастье и долголетии.
На эту тему можно говорить бесконечно. Но мы на то и люди, чтобы могли творить себя и свою жизнь, благодаря возможностям, предоставленным нам Природой: развитие ума, мышления и морали, что может нам помочь в достижении нашей цели - стать счастливыми, то есть здоровыми, умными, красивыми и любимыми. Это должно сплачивать нас, а не разъединять.


Когда других мы обвинять устанем,
поймём, что виноваты сами.


Особенно ярко выражено это в религии. Люди молятся Богу (то есть Природе), просят прощение за "грехи", жалуются на несправедливость, уповают на Божью помощь и всепрощение, что невозможно в любом случае, потому что Природа создала причины и следствия, по которым она живёт бессмертно. Изменить что-то в её совершенных законах невозможно. Настолько Она мудра, справедлива и логична, что судьбу человека и его развитие передала самим людям. А люди могут изменить, только следуя логике и законам самой Природы. За свои ошибки и заблуждения люди платят сами, хотят или не хотят. Эта взаимосвязь нерушима, то есть бессмертна, потому что иначе существовать не может.


Нина Ивановна Серёгина 04.02.2025 02:52


"Сильный аргумент".


Юрий Тепикин 03.02.2025 21:15


Ваше ироничное замечание указало на обиду. Поэтому я решила Вам ответить подробно по мере возможности.
Не потому, что я добра и великодушна, а потому, что я забочусь о себе, то есть о чистоте и доброте своего сердца по мере возможности, чтобы мне возвращалось моё же добро. Не уверена, что правильно истолкуете мои мотивы. Извините за недостатки моего воспитания, чтобы я сумела выразить свои мысли с большим уважением к собеседнику.
Благодарю за общение.


Нина Ивановна Серёгина 04.02.2025 03:03



Другие статьи в литературном дневнике: