О президенте и о власти

Нина Ивановна Серёгина: литературный дневник

Из общения с единомышленником.
Вы первый, кто меня поддержал. Большинство здесь ругают Путина, но ничего не предлагают лучше, а лучше-то и нет. Будет жаль, если он уйдёт со своего поста. Может быть, подготовит кого-нибудь.
Больше всего нам вредит влияние Запада, особенно Штаты. И ещё у нас мало у людей самостоятельного мышления. Люди легко поддаются влиянию. Вот придумали, что надо каждые четыре года надо менять президента (или шесть лет). Я не согласна. Это временные менеджеры, которые будут заинтересованы обкрадывать страну, чтобы обеспечить себе жизнь до конца дней и впрок для потомков. А на остальное им будет плевать.
Надо, чтобы интересы президента (так он сейчас называется)- правителя страны полностью совпадали с интересами государства и народа. А это значит, что он не должен быть временным. Можно, например, определить какие-то ограничения, связанные со здоровьем, с возрастом. Но самый лучший вариант, когда возраст мудрый, а здоровье, как у молодого человека. Это как раз то, что у Путина. Так что Путин для нас - сокровище, которое мы не должны терять. Ещё недавно я думала иначе, но и дела его были не очень. Больше всего мне не нравилось то, что он постоянно старался угодить америкосам и другим политикам - хитрым акулам. И ещё то, что вот эта дерьмократия и свобода слова - в искажённом понимании очень вредят власти. А власть должна быть сильная, но справедливая. И ещё его отношение к судам неправильное. Он как будто не понимает, что там такие же люди, чиновники, как и везде. И за ними нужен контроль самый жесткий. От них зависит отношение народа к власти. Инстинкт справедливости, то есть правды в народном понимании, необходим. Крючкотворство судопроизводства не должно мешать удовлетворению чувства справедливости простого человека, который вовсе не обязан разбираться в юридических вопросах, чтобы понимать, что правильно, а что неправильно.
Власть должна сознавать, что она работает для народа, то есть для человека, живёт за счёт его труда и должна его уважать.
А вот эта практика, когда задерживали человека, заламывая руки за спиной, и опускали его вниз головой - это было ужасно. Сейчас вроде бы прекратили. Постоянно говорят, что до суда человек не должен быть признан виновным, а сами унижают его, хотя он и не виноват, может быть.
Короче говоря, надо всё очеловечивать. Но у нас по примеру Запада всё обезличивают, отнимая у простого человека всякую надежду и даже желание жить.
Как бы это донести Путину.
Главное в политике власти - это удовлетворение морали человека, а уже потом всё остальное. А у нас сейчас придают значение только деньгам. И это отвратительно.
Я слишком много пишу, может быть, это и не нужно, но не могу оставить мысль, не законченной. Пользуюсь моментом, что нашла понимание в Вашем лице.


Собеседник Александр Накаряков - автор стихи.ру


http://www.stihi.ru/rec_author.html?ninaazov1





Другие статьи в литературном дневнике: