Бажов и Блинова. Или ещё раз о Падлушке

Нина Орлова: литературный дневник

«Где Бажов с его каменным цветком?»
«Падлушка»


Понимаете, в чем дело… «Падлушку» надо буквально выворачивать наизнанку. Вроде бы ни о чем про Бажова и каменный цветок, правильно? Но «Падла номерная» никогда не пишет просто так. Почему я и говорю - за «Падлушку» только стоя!


«Вы считаете, что любовные связи с еврейскими девушками – преступление? Что же, это в вашем духе… Г-н Сазонов, почему вы навалились на факт участия Блинова в террористической революционной организации? Почему копаетесь, как в грязном белье, в личной жизни Николая Блинова, который никогда официально не был женат?»
«Падлушка»


Как думаете, есть ли связь между цитатами про Бажова и каменный цветок и абзацем, в котором он отказывает жене Николая Блинова, Елизавете, в праве быть собственно законной женой? Почему он идет против течения, принимая во внимание тот факт, что Елизавета по всем источникам законная жена Николая?


Всё очень просто. Польская еврейка Елизавета Калиновская оказалась в сто раз более Русской, чем её свихнувшийся на «этническом» терроризме и сионистах муж. Почему я всегда говорил и говорю: «этнический проходимец» ( «JD») не имеет национальности и ничего общего с евреем. Это совсем разные вещи!


Вот и «Падлушка», зная кто такая Елизавета Блинова и кем она стала впоследствии, делает всё возможное, чтобы отодвинуть её в ранге банальной сожительницы от «русского сиониста» Николая Блинова, которому она так и не стала «еврейской половинкой». Она его не гнала делать бомбы, а наоборот, пыталась вытащить из под влияния чудовищного террориста Евно Азефа.


Вот Вам и Бажов с каменным цветком!


Привожу ниже отрывок со словами, которые вытащили из Уральского фольклора два человека, Павел Бажов и Елизавета Блинова, не просто вместе работавшие, но и долго сидевшие в одном кабинете. О влиянии Елизаветы на Бажова и её идеологии чуть ниже в заметках про авторов:


Смешица — смесь, смешение.
Соловенький — от соловый: желтоватый, со светлым хвостом и гривой.
Становище — место стоянки, временного (и не только) расположения кочевого народа, стойбище.
Старица — полностью или частично отделившийся от реки участок ее прежнего русла, как правило, высохший; либо замкнутый водоем, некоторое время сохраняющийся как озеро, а затем превращающийся в болото или сырой луг.
Степочка — вероятно, уменьшительное от степь.
Сторожиться — остерегаться, действовать осторожно.
Струмент — инструмент.
Сусло — сладковатый навар на муке и солоде, предназначенный к сбраживанию.
Табуниться — здесь: собираться толпой.
Тальник — заросли кустарниковых ив.
Тамга — клеймо, знак.
Тенета — здесь: паутина.
Терпежу — терпения.
Той — у народов Средней Азии празднество, сопровождаемое пением, танцами и пиром.
Толмач — переводчик, устный переводчик с языка на язык, посредник в беседе между русским человеком и иноземцем.
Толмить — внушать, объяснять, втолковывать.
Топаз — минерал из класса островных силикатов; может быть желтый, зеленый, голубой, розовый, даже бесцветный; прозрачные бесцветные и красиво окрашенные кристаллы топаза — драгоценные камни.
Тулово — туловище, тело, торс.
Тутотка — тут.
Увал — вытянутая возвышенность с плоской, слегка выпуклой или волнистой вершиной и пологими склонами.
Угор — пригорок, крутой подъем.
Удумать — надумать, задумать, решиться на что-то.
Укараулить — выбрать, улучить.
Улещать — уговаривать, склонять к чему-нибудь ласками, лестью.
Улус — кочевое селение, стойбище.
Ума решиться — потерять рассудок, перестать владеть собой.
Умом в отца издалась — здесь: пошла в отца, в отца уродилась.
Урман — дикие, необитаемые, дремучие леса, преимущественно хвойные.
Усарека — скорее всего, имеется в виду река Уса в Кемеровской области. Она является правым притоком реки Томь, которая в свою очередь впадает в Обь.
Усчастливилось — посчастливилось.
Флюс — вещество или состав, облегчающий плавку руд и металлов.
Фунт — русская единица веса, равная 409,5 г.
Хвастня — хвастливые речи, хвастовство.
Цыгарка — скрученная из бумаги трубочка с табаком, обычно махоркой, употребляемая вместо папиросы.
Чернотал — вид ивы.
Чутошный (чуточный) — очень малых размеров, едва заметный.
Шайтан (татарск.) — черт, дьявол, бес, сатана.
Шурф — вертикальная горная выработка небольшой глубины для разведки полезных ископаемых и т. д.
Ясак — дань, подать, которая чаще всего уплачивалась мехами.


Об авторах:


БАЖОВ Павел Петрович
(1879–1950)
Автор знаменитой «Малахитовой шкатулки» родился не на Южном Урале, а в поселке Сысертского завода близ Екатеринбурга в семье потомственных горнозаводских мастеров. Семья часто переезжала с завода на завод, что позволило будущему писателю хорошо узнать жизнь обширного горного округа. Бажов учился в Екатеринбургском духовном училище (1889–1893), затем в Пермской духовной семинарии (1893–1899). До 1917 года работал школьным учителем в Екатеринбурге и Камышлове. Каждый год во время летних каникул путешествовал по Уралу, собирал фольклор.
Во время Гражданской войны вступил добровольцем в Красную Армию и принимал участие в боевых операциях на Уральском фронте. Работал журналистом в дивизионной газете «Окопная правда», в камышловской газете «Красный путь», а с 1923 года по 1930 год — в редакции свердловской «Крестьянской газеты». Его первая книга «Уральские были» вышла в свет в 1924 году.
В стремлении выработать собственный литературный стиль, Бажов искал оригинальные формы воплощения своего писательского дарования. Это удалось ему к середине 1930-х годов, когда он начал публиковать свои первые сказы. В 1939 году издана его самая знаменитая книга — «Малахитовая шкатулка», которая многое изменила в жизни самого Павла Петровича и открыла миру Урал во всем его величии и красоте. Сказы были так хороши, что эту книгу послали на международную выставку в Нью-Йорк.
Именно как создатель сказов Бажов и вошел в большую литературу. Кроме того, в последние годы жизни он редактировал книги и альманахи, в том числе по уральскому краеведению, возглавлял Свердловскую писательскую организацию, был главным редактором и директором Уральского книжного издательства.
Умер Бажов в Москве 3 декабря 1950 года.
С 1993 года в Челябинской области каждое лето проводятся Бажовские фестивали.


БЛИНОВА Е. М.


Е. Блинова — редактор сборника «Дореволюционный фольклор на Урале», который вышел в Свердловске в 1936 г. Он стал поистине классическим и сыграл важнейшую роль в литературной судьбе Павла Бажова: до публикации сказов на страницах этого сборника и почти одновременно в журнале «Красная новь» (1936, № 11) не было писателя — был свердловский журналист и редактор Павел Бажов. Сборник имеет два раздела. Первый раздел, составленный и прокомментированный В. П. Бирюковым, включает пословицы, поговорки, загадки, народную драму, разные жанровые разновидности песен, романсы и частушки. Второй раздел, составленный Блиновой, содержит предания, сказы, сказки, исторические, рабочие, тюремные песни. Е. Блинова в процессе работы над сборником постоянно общалась с Бажовым и по достоинству оценила его обширные познания в области истории и народной культуры Урала. Она первая заговорила об уникальности Бажова как знатока рабочего фольклора на выступлении в апреле 1936 г. перед свердловскими писателями. Ей он сообщил сведения об Азов-rope и пролегавшей возле нее дороге в Сибирь, о бытовании проголосных песен, частушек, устных рассказов «о всякой чертовщине, связанной с добыванием кладов», о «хранителе земляного богатства Великом Полозе», о Думной горе, Девке Азовке… Бажов рассказал Е. М. Блиновой о том, что такое «тайный сказ» в понимании старых рабочих, и именно с его подачи в фольклористику вошел этот жанровый термин. Под редакцией Е. Блиновой вышли сборники: «Сказы, песни, частушки» (1937) и «Тайные сказы рабочих Урала» (1941).


На заставке статьи знаменитый гранитный рукотворный цветок со следами лепки у огромного гиперборейского города Пидан близ современной Находки (Приморский край).


Вот тебе, «Падлушка», и Бажов с каменным цветком и Русские Сказы!


Более интересную и подробную информацию о Елизавете Блиновой можно посмотреть в ссылке:


http://u.to/XtUjFA


Почему я и написал в статье, что Елизавета была очень умной женщиной. Но как теперь выясняется, она была по духу Русской! Вот потому «Падлушка» очень тонко, в порядке своей обычной «легкой» подлости прошелся по вопросам её брака с Николаем Блиновым. Но это же «Падлушка», чему тут удивляться!


Но меня заинтриговало - что ещё «Падлушка» знает о Блинове, разумеется негативного, раз так занервничал после того, как мы начали копать эту тему?


Константин Сазонов, публикация в Избе-Читальне http://u.to/A9YjFA



============
"Падлушка" и пчелы. Константин Сазонов.



Что означает фамилия Бортник?
Фамилия Бортник произошла от названия деревни Бортники. (Эта информация взята из книги «A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire» Александра Бейдера, см. www.avotaynu.com/books/DJSRE2.htm). Очевидно, предок носителя этой фамилии был родом из этой деревни.


«Лена, а они выбирают допустимые формы? Эта «ретрансляторша» и её подельники и компаньонки льют грязь как хотят. Где модераторы? Они смеются над моим занятием пчеловодством, а мёд жрать не откажутся. Но к улью эти паразитки из Ольгино и других злачных мест и на пушечный выстрел подойти побоятся. Поглядел бы я, как их пчёлы разукрасили бы. Смеяться над этим занятием может только паразит, не приносящий никакой пользы, способный только на холопское холуйство. И я говорю им: Если случится окончательная катастрофа, заграница не примет вас всех. Такая тля ей не нужна. И вы здесь сдохните раньше нас! Вот тогда и поглядим, кто как «прячется в улей».


Владимир Павлов 10 19.11.2018 10:45 Заявить о нарушении


По первой цитате выпали в осадок? Вот так и осуществляется подмена понятий. А вот как на самом деле:



http://u.to/_NAjFA


В чем не совсем прав «Падла номерная», так это в том, что мы смеёмся над пчеловодством. У меня есть вещи про Мёд:



http://u.to/QdEjFA



http://u.to/cdEjFA


«Падлушка» не знает, что МЁД ЕСТЬ РОДОВАЯ ПАМЯТЬ, А ПЧЕЛА СИМВОЛ МУДРОСТИ И ОБЩИННОЙ ПСИХОЛОГИИ. «ПЧЕЛОЧКА ЗЛАТАЯ, ЧТО ЖЕ ТЫ ЖУЖЖИШЬ?» — поют до сих пор казаки.


И я только в этом ключе говорю о Мёде. Но пикантность ситуации в том, ЧТО БОРТНИК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДЛЕЦОМ И ЛЖЕЦОМ! Это нехарактерно для профессии. Бортник испокон веку Русский Человек с Русской Душой! Он с пчелами и Мёдом не просто разговаривает — идет процесс общения на ментальном уровне! Это железобетонный факт!


«Падла»? Да Вы мне покажите ещё одного такого, который так ненавидит всё, что связано с Русью, Русскими и их историей. Вы сложите вместе Лену Хайфиц, Гришку Липоца, Тимоху и Ху*сельникову. И одной десятой от «Падлушкиной» ненависти и злобы не наберете!


Потому, если он и обретается в пчеловодстве, то только с той целью, чтобы Русские люди думали именно о происхождении фамилии от названия деревни, а не о бортевом хозяйстве, добром человеке, солнечном Мёде и Родовой Памяти…



==============


"Падлушка и деревья". Нюансы...



www.stihi.ru/2018/11/19/2413


Очередной бред «Падлы». Почему так прилетает от него Сидорову? Сначала смотрим комментарии в одной из социальных сетей. Очень и очень интересно. В особенности обратите внимание на второй коммент. Фактически «шаблон» «Падлушки»:


Артур Чубур 11 янв 2013 в 17:52
Андрей, дочитал до третьего абзаца введения, увидел там атлантов и гиперборею и понял: дальше можно не читать, безусловный мусор. Так что вправду, эзотерическая… )))


Айнур Гизетдинов 12 фев 2016 в 2:29
Во втором томе книги «Порог толерантности» В.Шнирельман пишет о «Всемирном белом фронте» западных неонацистов. Которые проводили сходки в Москве и в которых участвовали американские, европейские и русские расисты типа Манфреда Редера, Д.Дюка и Авдеева. Так вот они договорились объединить Европу и Россию, и создать фашистское государство «ЕвроСибирь». Г.Сидоров как раз постоянно хвастается своими связями с немецкими неонацистами и в особенности дружбой с Манфредом Редером, который будучи СС-совцем защищал Берлин от советских солдат в 1945 г. Вот таких упырей, типа сидоровых, всё ещё носит Земля.


Вячеслав Иванов 10 мая 2016 в 11:15
Наталья Никитина и Нелли Хамитова, сочувствую Вам, Ваши близкие попались на удочку искуссного ЛЖЕЦА — идеолога НЕОНАЦИЗМА — Сидорова Григория Алексеевича. Я так же увлекался одно время его Лженаучными и Лжетайными знаниями, которые яко бы изложены в его Книгах. Скороее всего и не он сам пишет эти труды (я думаю в госдпе или цру или ми6 есть целые отделы по таким эзотерическим трудам). Сдоров и ему подобые скорее всего просто аниматоры.


Айнур Гизетдинов 7 дек 2016 в 14:22
Афигеть, теперь уже нацистская бредятина считается «скрываемой историей». Нацисты тоже верили в вымышленную историю героических германо-ариев, искали их следы в культуре, религии, искусстве немцев и т.д. верили в Золотой век, который закончился из-за заговора темных сил. А еще они верили в превосходство белой расы, которую якобы хотят уничтожить темные силы.


А теперь внимание! Смотрите:


Диомид Башкинов 8 янв 2018 в 3:04
Я в Штатах живу и среди русскоязычных Георгия знают и читают и смотрят — во многом он прав, а нет ли на английском какой инфы?


Один из ключевых моментов. Оказывается, Сидорова смотрят там, в Штатах. То бишь, идет обратный поток информации. И что надо делать? Правильно — глушить канал!


В своей статье «Евграф против «Падлушки» я написал, что «Падла»» четко встроен в систему «этнических проходимцев» и аккурат по мыслям и идеям того самого Шнирельмана шпарит. Т.е., что озвучивает Шнирельман от скотоводов до «нациков», то слово в слово повторяет «Падлон»! Можете сравнить мысли и идеи:


ru.wikipedia.org/wiki/Шнирельман,_Виктор_Александрович


Вот, кстати, свежие «мысли» Шнирельмана:


rusidea.org/26124342


Те же самые провокационные посылы, что и у «Падлы». Поэтому, с «Падлой» всё ясно и сомнений нет никаких.


А бедолага Сидоров на свою беду показал широкой общественности Куйлюм, огромный гиперборейский город в Горной Шории! И всё, «Падлушки» встали на дыбы. И мочит его теперь всяк «Падлушка»! Аккурат в рамках «научных трудов» Шнирельмана по «нацистам!»


Но вернемся к опусу «Падлушки» по деревьям и пыльце. А как быть, если дело идет к лету и осени? И если цветовая гамма совсем иная?


Видео на ютубе. Снимали квадрокоптером с камерой:


http://u.to/htIjFA


Благодарю Юма Адонаевича за обработку видео. Извиняюсь за качество. Ветер сильный и тяжело удержать в таких условиях маленький аппарат.


На видео наша съёмка в Смоленской области одной интересной точки. Славянское святилище. Фиолетовым светом искрит дерево «Страж». Когда снимали, то на экране ноутбука явно видно мерцание энергетического столба и изменение цвета от фиолетового до белого. Само дерево на ощупь горячее. А вот соседние деревья нет. Видели и самый пожалуй интересный момент — в кроне дерева образовалось белое кольцо, которое начало вращаться по часовой стрелке. А потом растворилось в общем световом облаке.


Дерево намного выше остальных. Но молнии в него не бьют. А удары на площадке вокруг него есть, включая следы возгораний.


Также в зоне дерева повышенное давление. Нет насекомых вообще. Здесь никогда не слышно пения птиц и не видно следов животных и помета.


И нюанс — преломление времени и пространства. Проверяли несколько раз, вбивая колышки. Дерево двигается перед человеком вправо-влево и вперед назад. Двигается как бы прыжками. Как будто кто-то передвигает его как шахматную фигуру.


Стоит оно на пересохшем озере. Святилище располагалось на берегу. Щупом болотным проверили глубину. Ушел на 8, 5 метров и секции у нас закончились. Само святилище сейчас на глубине 3,5 — 5 метров. И самое главное — оно целое и не было разрушено. Просто забыли к нему дорогу. Лес его спрятал. И оно до сих пор в рабочем состоянии. Дает весьма интересные картинки. Сила у него страшная.


На фото съёмка района со спутника недалеко от святилища. Именно в этом месте курганные захоронения и так называемые «Лиры Велеса», рогатые деревья. Обратите внимание, снова фиолетовое свечение в местах Силы.


В общем, «Падлушка» как знаток тайги и пчеловод явно что-то утаивает! Я бы даже сказал, ведет борьбу с сознательным космосом и природой… Вилки мы нашли, но осадочек остался. И вот так везде, куда «Падла» суёт свой нос!



=========
Две последние публикации Константина Сазонова сделаны в Доме стихов.





Другие статьи в литературном дневнике: