***http://stihi.ru//go/youtube.com/watch?v=y__3X8yDcG8 клёст из горьких слов, солёных слёз, пусть кто-то скажет: «всё тщета, P.S. обычно я не делаю комментариев к своим стихам, но тут удержаться не могу, потому что ещё раз убедился в магических способностях ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА Рифмы. Понимал, что пишу Пасхальное стихотворение, первой же строкой об этом заявил, а когда написал первые 6 строк, встал перед необходимостью поиска свежей и подходящей рифмы в слову "слёз". Почему-то (вот она, магия) прилетел сразу же "клёст", но я поначалу не знал, что с ним делать. Полез в Интернет, поинтересоваться и познакомиться поближе с этой птичкой, и тут меня ждало поразительное откровение... вот оно:
Во время распятия Христа, когда мучения его были тяжелы, прилетела птица и клювом пыталась выдернуть гвозди из тела Иисуса. Но слишком мало сил было у бесстрашной и доброй крохи, которая только изуродовала себе клюв и кровью обагрила себе грудку. Всевышний поблагодарил маленькую заступницу и наделил ее особыми свойствами. Это был клест, а уникальность его в трех проявлениях:
крестообразный клюв; «рождественские» птенцы; нетленность после жизни. ===================
Но... мы не спросим. ... очарование. ВоздУхов (всё утончает... огонь лишь знает ... это просто пришла Зима. В чью то жизнь (заморозив движенье... ... вне. Постиженья. ... Вечерняя звезда... (в томленьи тихом...) Проводишь день. Представить трудно.. нам (теперь... © Copyright: Катерина Крыжановская, 2016.
Другие статьи в литературном дневнике:
|