Триумф российских фигуристов. Умер Всеволод Чаплин

Михаил Крюков: литературный дневник

Настоящим триумфом завершилось выступление российских фигуристов на прошедшем в австрийском городе Граце Чемпионате Европы по фигурному катанию. Наши спортсмены завоевали 10 медалей из 12 возможных, в том числе 4 золотых и по 3 серебряных и бронзовых. В двух видах турнирной программы: соревновании спортивных пар и в женском одиночном катании - россияне заняли весь призовой пьедестал, а так же впервые с 2006-го года представители России одержали победу во всех четырёх видах программы. Как обычно, выше всяких похвал выступили три юные ученицы Этери Тутберидзе: Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, уверенно обошедшие всех своих соперниц и соревновавшиеся лишь между собой. Блестяще откатали свою программу все три российские спортивные пары, а в танцах на льду наша пара Никита Кацалапов - Виктория Синицина неожиданно для всех сумела опередить явных фаворитов - французскую танцевальную пару Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон, которым прочили очередную уверенную победу на этом турнире. В общем, выступление россиян на Чемпионате Европы в Граце получилось просто блистательным! Поздравляю наших ребят и девчонок с этим выдающимся успехом и желаю им новых ярких и красивых побед на предстоящих соревнованиях!


Прекрасно выступили российские спортсмены-юниоры на состоявшихся в Швейцарии юношеских Олимпийских играх - сборная России заняла там первое место в общем медальном зачёте, завоевав 10 золотых медалей и много наград другого достоинства. Российский спорт уверенно прогрессирует и развивается, несмотря на все чинимые ему препятствия и козни со стороны чиновников из ВАДА и некоторых прочих организаций. И это отлично! Трудности только закаляют наших атлетов, а не ломают и деморализуют их, так что зря наши недруги стараются, ведя свою яростную борьбу против российского спорта. Ничего у них в итоге не выйдет!



Вчера в Москве на 52-м году жизни скоропостижно скончался известный православный священник и общественный деятель протоиерей Всеволод Чаплин, возглавлявший с 2009-го по 2015-й годы Синодальный отдел по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата. С весны 2016-го года он являлся настоятелем московского храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот. Умер Всеволод Чаплин от острой сердечной недостаточности на фоне сильного приступа бронхиальной астмы вскоре после окончания Божественной литургии и обряда Святого причастия, когда вышел отдохнуть и подышать свежим воздухом на скамейке около храма после церковной службы. Там ему неожиданно стало плохо, священник упал со скамейки и потерял сознание. Прибывшие через четверть часа врачи "Скорой помощи" констатировали его смерть. Всеволод Чаплин был весьма яркой и неординарной личностью среди священнослужителей Московской Патриархии, активно выступал с консервативно-патриотических позиций, пропагандировал православие и традиционные ценности, резко критиковал западный мир, однополые "браки", гей-парады и прочую подобную мерзость, призывал к физическому уничтожению открыто враждебных России политических эмигрантов на территории государств, куда те уехали, не признавал право Украины на государственный суверенитет и т.д, за что подвергался яростной критике и жёстким нападкам со стороны либералов-западников и украинских националистов. В целом этот священник был сторонником нынешних российских властей, однако при этом выступил категорически против пенсионной реформы Путина-Медведева и даже принял участие в митинге протеста против неё, организованном КПРФ и другими российскими оппозиционными левыми силами, хотя ранее нередко нелицеприятно отзывался о коммунистах и их "безбожных" идеях. Одним словом, Россия и Русская Православная церковь потеряли вчера очень яркого, неравнодушного и самобытного человека. Светлая ему память и Царствие небесное!



Тем временем в Китае продолжает активно распространяться новый опасный коронавирус 2019-nCoV. Количество заболевших людей быстро приближается к 5000, а скончались от этой болезни уже свыше 100 человек. Вирус обнаружен во всех провинциях Китая, кроме малонаселённого Тибета, и начал появляться и в других странах мира. В ряде китайских регионов введён жёсткий карантин и даже объявлено военное положение. В мире нагнетается страх перед новой болезнью, грозящий перерасти в настоящую панику. Зато фармацевтические компании готовятся подсчитывать прибыли... Как говорится, "кому - война, а кому - мать родна"...



Другие статьи в литературном дневнике: