Главой Счётной палаты станет Татьяна Голикова?

Михаил Крюков: литературный дневник

По информации, просачивающейся из близких к Кремлю источников, Владимир Путин готовится в ближайшие дни внести на рассмотрение Госдумы кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счётной палаты России. "Единая Россия", ЛДПР и "группа Митрофанова" уже выразили свою полную готовность единогласно поддержать это назначение. Таким образом, бывшая министр социального развития России, прославившаяся на этом посту целым рядом скандальных антинародных инициатив, может возглавить ведомство, контролирующее все расходы государственного бюджета нашей страны. Это значит, что сановные воры, коррупционеры всех мастей и всевозможные присосавшиеся к бюджетным деньгам жулики и проходимцы могут спать спокойно: Голикова никогда их не тронет и позволит им воровать из российской казны и дальше, не опасаясь быть разоблачёнными и наказанными. Роль Счётной палаты при Голиковой будет фактически сведена к нулю. И при Степашине эта структура работает не слишком эффективно, а при Голиковой она вообще работать перестанет, в этом можно даже не сомневаться. Зато Путин будет доволен, ведь для него главное - это "стабильность" и "покой" в стране, а активные разоблачения коррупции во власти этому явно не способствуют. С этой целью госпожу Голикову, видимо, и направляют в Счётную палату.


Тем временем КПРФ и её союзники уже собрали более миллиона подписей граждан России за отставку правительства Медведева: почти 120 тысяч в Интернете и свыше 900 тысяч на улицах российских городов и сёл. Завтра по всей России пройдёт масштабная акция протеста против антинародной политики нынешней власти и за отставку Медведева и его команды, в ходе которой наверняка будут собраны сотни тысяч новых подписей в поддержку вотума недоверия медведевско-путинскому Кабмину. Думаю, что на следующей неделе, желательно в понедельник или во вторник КПРФ и поддерживающая её часть "справороссов" должны официально внести в Госдуму проект постановления о недоверии правительству Медведева и потребовать его рассмотрения на внеочередном думском пленарном заседании не позднее 6-го или 7-го сентября. В этом случае за вотум недоверия может проголосовать значительное количество депутатов Госдумы, ведь перед региональными выборами 8-го сентября многие думцы стремятся показать свою "оппозиционность" власти и не стесняются её критиковать. Вынести инициативу об отставке правительства Медведева на рассмотрение Госдумы после 8-го сентября - это заранее обречь её на оглушительный и позорный провал: "единороссы", жириновцы и "митрофановцы" её дружно отвергнут, да и некоторые "справороссы" тоже могут дрогнуть и не проголосовать за вотум недоверия нынешнему Кабинету министров России. Таким образом, голосование по отставке Медведева и его правительства обязательно должно пройти до "единого дня голосования", и я верю, что КПРФ и другие настоящие оппозиционеры в Госдуме это отлично понимают. Пришло время действовать, а не трусливо отсиживаться "в кустах"!



P.S. США и их союзники по НАТО пока тянут с началом бомбардировок Сирии. Вчера бомбы и ракеты западных агрессоров так и не начали падать на сирийские города и сёла, хотя многие эксперты предрекали, что агрессия Запада против Сирии начнётся именно 29-го августа. Возможно, что НАТО ждёт отъезда из Сирии экспертов ООН, занимающихся расследованием применения химического оружия под Дамаском 21-го августа этого года. Как известно, они планируют уехать из Сирии завтра утром. И тогда, вполне возможно, Обама, Олланд, Кэмерон, Эрдоган и другие руководители стран антисирийской коалиции отдадут приказ своим войскам атаковать Сирию. Хочется верить, что этого всё-таки не произойдёт, хотя надежда на то, что Запад откажется от своих зловещих планов "наказать сирийский режим по полной программе", весьма призрачна. Правда, отдельные страны-участницы блока НАТО отказались принимать участие в сирийской военной авантюре, Совбез ООН не даёт Западу мандата на бомбёжки Сирии, а вчера вечером парламент Великобритании проголосовал против участия британских войск в боевых действиях против режима Асада. Но ряд западных лидеров, что называется, "землю роют" и настаивают на немедленном ударе по Сирии, так что пока весь мир замер в тревожном ожидании начала агрессии НАТО против этой суверенной страны. Ну что же, как говорится, поживём - увидим, посмотрим, как будет развиваться дальше ситуация вокруг Сирии!



Другие статьи в литературном дневнике: