Танаточувства.

Марго Рубан: литературный дневник

Я никогда не болела ангиной. Я прожила комплексный страх смерти. Плюс времена войны подливали масла в огонь: выли сирены, стреляли пушки, глушили интернет. На соседнем холме дом взорвался так громко, что я думала, что над нашей крышей беспилотник сбили.
Но вернувшись домой, я выздоравливаю на глазах. Сила прибывает с каждой минутой. Это удивительно, но из всех испробованных вариантов, помогла горчица.


Я даже хотела ехать в Москву вырезать гланду, в какой- то момент. Встав лицом перед собственной смертью, я осознала, что если и умирать, то лучше в Сочи. Отнесла все камни в лес- это были мои друзья. И встал острый вопрос, какой я хочу вернуться домой. Я точно не хочу быть испуганной и измученной врачами. Я хочу быть спокойной и лёгкой, без привязанностей.И после этих рассуждений меня отпустило. Я больше не разглядываю свои нарывы на гланде. Я решила соблюдать дисциплину и практиковать, жить с удовольствием, будто это всё в последний раз. И он стал уменьшаться.


Ещё событие, для меня поразительное,я познакомилась с культурой бережного отношения к вещам. Когда вещь не выкидывают, а реставрируют. Мой интерес так вырос,что я даже испытала острое сексуальное возбуждение.
Мне кажется, это забытая традиция, решит проблему со свалками.


Бегать буду только с тренером, внутреннему деспоту больше нет доверия. До чего я себя довела за лето, уже месяц при смерти, вместо того, чтобы лезть на Казбек! А ведь это просто запущенная ангина. Соревнования развивают во мне маниакальность, а это не имеет никакого отношения к развитию выносливости.


Вообщем- то всё. К смерти полностью готова.Теперь я в теме.



Другие статьи в литературном дневнике: