Зены во плоти.

Марго Рубан: литературный дневник

Женщины на новой работе, как я предугадывала, хотели идти на СВО. Единственное, что боялись осуждения, боялись заключать контракт с д...м. Собственной смерти никто не боялся. Внутри них шёл напряжённый спор с совестью, с родом, душой.


В принципе, за зарплату выше среднего они были готовы на убийство. Такие массовые чувства всегда в преддверии. Почему-то народ не верит в победу в этой войне, не доверяеет наёмной армии. Такие мнения я слышу тут и там. Женщины "а-ля,5о", утверждают, что пока они за это не возьмутся: победы не будет.


На фоне всех этих разговоров, мои ценности ямы и ниямы, смотрятся нелепо.До 2010 года, мы их вообще хранили в душе, как и другие верующие. Свобода слова была всего лишь 12лет. Теперь, как и во времена моих родителей, истиную правду можно узнать только в лесу, перед костром.


На предприятии уже сложилась обстановка амозонского уклада общества, где женственные особи попадали под прессинг мужиковатых. Тестостерон у женщин вырабатывается обильно дорогой смерти. Из-за этого выстроились возрастная иерархия. Главный руководитель была старшей матерью. Но даже девушки до 30 лет, уже закрашивали седину. Девушке повезло, до самой смерти она не узнает седела ли она, волосы всегда оставались неизменными.


К мужскому полу никто не относился серьёзно, будто они тут на некоторое время. Никто не хотел в них вкладываться душевно. Многие женщины так и не познали материнства, гоняясь за другими мечтами. Их правильный план провалился. Женский путь, вообще дорога риска, поэтому тревожность вечный спутник многих российских женщин. В переменчивом мире трудно создать стабильные схемы на двадцать лет, пока растёт ребёнок. Это возможно чуть- чуть, на земле- в страницах, сёлах. Но и там всегда остаётся зависимость от урожая, природы. Наверное, так и будет в будущем, массово. Деторождением займутся селяне. И нас ждёт эпоха послевоенных лет, где в больших городах станут появляться молодые люди, девушки похожие на русскоговорящих пришельцев. Уклад жизни станиц, деревень разительно отлично от жизни мегаполиса.


Даже с интернетом в руках это трудно стереть. Хочешь ты этого или нет, окружающее общество проникает в тебя. Это отражается в манерах, голосе, поведении. Только к среднему возрасту появляются усредненные варианты внутри.


Судя, повсему, агрессивные самки тоже хотят уйти со сцены жизни. А значит перспективы облегчённого существования вполне вероятны. Это плюс в этом шокирущем откровении окружающих сегодняшнего дня. Вернулся спазм желания табакокурения, еле сдержалась. Моя внутренняя девочка опять в обществе кикимор. Пришло время очищать полученную энергию от злых смыслов.


Сочинские эльфы, в случае ЧП все готовы мигрировать в страну Лимонию. Многие уже практикуют простую еду: фрукты и хлеб. В горных районах выбор продуктов не большой. Мы всё ещё высаживаем самшиты, оттачиваем позитивного и верим в светлое будущее. Наша позиция: не бороться с разрушением, а восполнять потери и созидать будущее.


Вот такое интересное временное объединение людей. Ну, а я начинаю очерчивать границы, сопротивляться общественному началу и молча двигаться своей дорогой.Работать всё равно где-то
нужно. Бережность к жизни в этом обществе тут не к чему.


Эти мысли и разговоры, конечно, будто меланхолия дождя на улице . Вернётся солнце- вернутся радужные надежды.


Удивительный всё- таки мир: дарящие жизнь, хотят её уже забирать ради обогащения.



Другие статьи в литературном дневнике: