Злые глаза

Марго Рубан: литературный дневник

Выстраивать все заново, выстраивать свою скучную жизнь. Вокруг кашлящие люди, а вроде только дождь пошёл,чуть- чуть похолодало. В Сочи вместе с солнцем уходит настроение и сила. Город становится обычным, маленьким, грустным. Только море, да макушки гор, его и красят. Даже вечнозелёные растения впадают в грусть.
Матрица города так не совпадает с матрицей страны, что у людей с северных окраин, начинается временная хворь. Некоторые тела людей не могут поверить, что есть места, где никаких законов не существует и феодальность, это норма, по умолчанию. ЗДЕСЬ ПРАВЯТ ДУХИ ПРИРОДЫ.


Девушка оказалась в окружении людей, коротающих жизнь за работой. Да, за работой. Суетливой, не дающей чувствовать и мыслить. Они бежали от безбудущности, депрессии и страха смерти. Почему-то не отдохнув после сезона, видимо спустили всё заработанное летом.


Они шли после операций на работу, работали с ковидом и мигренью, не жалея себя. Жажда жизни увязала в болоте, а может погасла до сети. Телефон был единственной радостью у многих. Виртуальность существования некоторым дарила настроение. Там же и протекала семейная и личная жизнь.


Если взглянуть со стороны и наблюдать злыми глазами, то эти люди не отличались ни чем от Навьей ведьмы, ведь реальных отношений, тактильных, у них не было. Это были одинокие, вечно работающие особи разного пола.


Тут были и жители Предэльбрусья, и жители предгорья Лаго-Наки. Как оказалась, интуиция её не подвела- в этих местах царила бедность для сотрудников по найму. Сочи просто спасал открытый аэропорт. Богатых людей, и людей в принципе, становилось всё меньше, и меньше.


Люди ставящие целью жизни, чувство любви, абсолютно теряют её смысл при начинающему увяданию. У этих женщин, потерялись все надежды. Так как мужчины, которых они могли бы любить, уже погибли на войне. Шансов и надежд становилось всё меньше. Купленные вещи никогда не удовлетворяют душевный голод.Виртуальность давала им шанс прожить что-то, правда без обратной связи, немного иллюзорно. Мы ведь здесь в гостях у этой планеты, развивать души, всё таки, а не обрабатывать телесность.


Девушку вёл космос. Вёл своим влиянием и давлением. То ли она подчинялась, то ли переживала это время. Но эта сеть гостиниц, была прописана в судьбе. Похоже даже имя сети не имело значение.


Сетевые места работы вольно- невольно превращали людей в стадо. Её временная подстройка стирала в ней личность. Стирала волю, свой личный уклад жизни. Но нужно было дождаться стабильности.


График платежей рухнул, уйдя на приключения и впечатления. Нужно было восстанавливать привычный уклад. Дефицит энергии мгновенно исчез.Наполнилась она быстро. Только качество энергии желал лучшего. Эту энергию нужно было усовершенствовать. Тёмную дорогу от навьей ведьмы она сразу же потратила на оппонентов. Эта грязь выходила болезненно, оптом и точечно. Было несколько дней взглянуть на неё стороны.


Конечно, ничего бы другого бы и не было. Она совершенно отказывалась отделять фантазию и реальность. Прямые вопросы погружали её в страх разоблачения перед самой собой. А ведь выстроенный мир, защищал женщину, дарил ей надежду на будущее. Может и вымысел, но друзья невидимые все же были, и им можно было доверять. Но у девушки не было время на наблюдение. Оставалась всего пару дней, чтобы растянуть отпуск. Вот, страх и создал негативность.


Первое, что случилось они засобирались уходить с работы, их голоса стали истеричными, громкими, поведение вызывающим. Значит Ирина хотела, чтоб девушка ушла. И тут ,и там это была кормушка для крыс плохо организованного бизнеса, бизнеса на доверии. У сотрудников среднего звена была такая майя, что они плохо понимали, что происходит за периметром этой сети, и в сети тоже. Что-то вроде групповой шизофрении.


В таких местах честность, точность, порядочность невероятно раздражает, Обычно такие люди появляются в начале и намеренно создают хаос. До криминальной подстройки девушка ещё не докатилась. Да и зачем,если мандарины и хурма висят на деревьях? Краснодарский край очень щедрый.


Тут она узнала, что бизнес ереванских армян всё же рухнул. Проклятие матери, повесившегося администратора, всё же осуществилось.


Суета и переезды сбили практику. Теперь нужно было определиться с качествами характера, которые нужны для исполнения мечты, пока создаются условия.Какие опции, помимо слуха, нужны музыканту? Как они выживают в вечной какафонии? Как очищают информационное поле, которое является их прерогативой, но он в жутком хаосе? И как сделать эти настройки в собственном теле?


Просто делать, тело не позволит, поэтому и дорога не выкладывается. Сначала нужно осмыслить психологию, изучить исторический багаж человечества в данной нише. С наукой уже девушка определилась: ботаника и психология искусства.


Изучив среду, и уже зная последствия, она отказалась от идеи преподавания мистической йоги. Застрять на этой планете из-за плохой кармы никак не впечатляло. Итак, приходилось вечно откупаться.Фестиваль в Шапсуге, всё поставил на свои места. Всё кто что-то может, решили уйти в тень. Так все находки, техники стали использоваться во зло.Решили возродить секретность, да бы сохраниться. Хитрый человеческий ум стал служить самоуничтожению и этому процессу стало трудно сопротивляться.


На этом поприще, пришло время артистов))) А девушке теперь, в принципе, как и раньше, прийдется двигаться на ощупь. Открывать третий глаз в военное время, ну никак, не впечатляло. Только развивать чувствование и физическую силу для путешествия.


Уже в третий раз мир Ошо развалил её жизнь. Это значит лишь одно, что ум выстраивает реальность, которая претит душе. Но спрятанную боль всё равно нужно как-то проплакивать, как бы это не подрывало реальность. Спрятаная боль, это путь к будущей болезни, проблемам,неприятностям.Просто Дао не хочет, чтобы его дети носили это в себе. Жизнь - это течение реки, которая постоянно меняется. Если есть возможность - нужно прожить, проплакать.


В этот раз девушка осознала до ядра, что желание, мечта, это не план. Не нужно мгновенно начинать действовать, нужно подождать когда пространство выстроиться. Сделать красивую безделушку напоминалку, ради чего это всё, не терять надежду и ждать, ждать...




Другие статьи в литературном дневнике: