Русский язык. Размышления на рассвете.

Марго Рубан: литературный дневник

С утра, я задалась вопросом,почему именно изложение и поэзия расскрылись во мне, как неосознанные грани. И вспомнились истории начала жизни: читающая мать, роль чтеца, успехи в освоеннии речи и чтения. Конечно, это был шанс получить любовь первого инвестора. Была в этом скрытая выгода.


Интерес к книгам был так велик, что в 4года,только выучив азбуку, чтение я освоила уже самостоятельно. А в пять уже читала себе сказки.Я познаю, познаю. Но мне кажется, я до сих пор русский язык не знаю. Особенно, это проявляется в спешке.


Слова, заняли важную роль в моём восприятии реальности. Все маги, правой и левой руки, смеются над этой моей особенностью: "Вера в слово!", -говорят они мне многозначительно. Жгучий интерес возник из- за не понимания смысла прочитанного. Энциклопедии были только в библиотеках, гугл и викпедии не было в помине. Это вопрос, который звучит в моей голове: " Может я что- то не допонимаю?",- живёт во мне до сих пор. У меня пытливый ум, требующий раскрываться других людей. Это трудно и боязно.


Годы ведения дневника, демонстративно и наглядно , показали мне как причудливо мысли формируют полотно бытия. Как порой, я невольно влияю на окружение. Мыслить с добротой, красивыми и гармоничными словами, является моей целью.


Сейчас, в данный момент, отслеживая своё мышление, я понимаю, что слова пропиаренных йогов, нашли подтверждение в моей жизни. Табак- рождает злое мышление и ненависть. Вот сейчас, я хочу разозлиться на гостей отеля,не получается. И делаю т- ха, потому что старую лыжню эапорошило свежим снегом. Не получается магия. А секрет магии - это мысль, эмоция и движение, соеденные вместе. Это стопроцентная информация.
Волкову Ладу мой ум хочет казнить, но тело не испытывает ни каких эмоций не выдает. И веду я себя как психотерапевт или полицейский.Зло на каком- то уровне расстворилось во мне и для мести мне чего- то не хватает. Наконец- то через 13 лет йоги, я начинаю добреть. Проверка в стрессовых ситуациях- самая верная. Раньше, она бы просто так не отделалась. Я не удивлена, что со сцены она сошла. Сотрудничать с ней очень трудно.Поведение 3х леток на фоне стареющего лица, смотрится безумно...
А я еще песни хотела писать...к чему это приводит? Я буду уродовать души певцов и после смерти мне будет стыдно, даже без цензуры.



Есть миллион способов, чтобы исследовать свою тень и не обязательно для этого использовать стимуляторы.
Пусть и разрешённые законом. Хорошо, что у меня есть этот опыт. Просто раньше не было гугла и стимуляция ума была очень важна для жизни. Теперь это уже всё не важно. Наверное, актуально на сегодняшний день, что в твоей голове и как ты это используешь.


Возрождение цензуры на слово, как заданный курс правительства, мне считается правильным. Уникальность мысли, детей, как правило, не интересует,бессознотельное, вообще абракадабра и они будут защищены от нижних ментальных миров. Пока их собственные ценности и стержень не окрепнет. Но мыслить по- доброму и вдохновлять других, тоже оказалось целым искусством. Я пррпустила много лет совершенствования, мне ещё учится и учится.


Как завял мой этот росток, росток влечениямоих ранних лет? Всё просто: черезмерная критика и бесталаность учителей русского языка и литературы. С ними я впервые столкнулась и с оскорбленияии, и ярлыками, и снобизмом.


Я часто думаю, что Белкина, учительница, перевернулась бы в гробу. Только, став взрослой я поняла, что это была женская зависть: в то время она была в зените красоты и жила с двумя мужьями в одной квартире, как в фильме Покровские ворота. Зависть завистью, а комплекс неполноценности остался на всю жизнь. Я всегда преуменьшаю свои светлые стороны и преувеличиваю тёмные. Это тоже моя дурная привычка. Хотя пришло врямя быть зайчиком, а не волком. Автоматизм во всём. Вот чем мы не машины?


Но любовь к пишущим людям они убить не смогли. Единственная разница в моей любви : живых я люблю больше, чем мёртвых. В век информации культ наследия стал утопичен.


И я уверовала, что я математик. Кстати, тут у меня был успех, но не грандиозный. Осталось лишь влечение к чтению. Я бы сказала, что это пример матери, но моя сестра не любит читать и тем более что- то излагать. Иногда надежда на любовь творит чудеса. Моё притяжение к родственной душе возродило во мне , забытое. Конечно, он не читающий, но как способ самовыражения, во мне всё же очнулся. Единственное, смирившись с разностью судеб, я оставила попытки достучаться до его души. Голос любви межполовой, во мне умолк.Но как и водится в этом мире, мужчина подарил мне себя.Благодарю, не смотря на то,что его фантом уже расстворен. Его эфирная энергия, которую я так берегла, расстворили годы.


В данный момент мне хочется научиться воспевать природу. Я её люблю, а слов нет. Я учусь описывать её совершенство, видеть эту красоту, через призму ума. Я в ней, буквально, расстворяюсь. Да и люди вокруг мелкие, с примитивными чувствами и желаниями, даже внимание на них обращать не хочется. Хотя может быть просто застенчивые. Время покажет.Иногда бывает, что словарный запас мал, а душа- настоящий бриллиант.А бриллианты, как правило,прячут или демонстрируют в узком кругу...




Другие статьи в литературном дневнике: