Сила ласковых слов

Марина Мирейская: литературный дневник


Едите ли вы, пьете или иное что делаете — делайте всё во славу Божию (1 Кор. 10:31).


Едите ли вы, пьете или иное что делаете — делайте всё во славу Божию (1 Кор. 10:31).

Если вы шаг за шагом следовали за Иисусом, у вас всегда будет что рассказать о том, как Он вел вас. Вы можете рассказать, как испытали Его обетования и на собственном опыте убедились в их истинности. Вам не нужно будет обращаться в прошлое, ибо ваш опыт будет всегда живым.



Гармония и согласие в кругу семьи зачастую нарушаются поспешными, необдуманными, злыми словами. Насколько лучше было бы не произносить этих слов.

Одна приятная улыбка, одно дружелюбное, одобрительное слово, сказанное в духе кротости, могут стать успокаивающей, утешающей и благословляющей силой… Многие оправдывают свои необдуманные слова и неуравновешенный темперамент: «Я ранимый человек, и потому у меня такой вспыльчивый нрав». Но подобное заявление никогда не залечит ран, нанесенных необдуманными, раздражительными словами…

Характер не появляется спонтанно, его не определяет случайный приступ раздражения или один неверный шаг. Характер формируется либо в добром, либо в худом направлении, когда поступки повторяются и входят в привычку.

Правильный характер можно сформировать только упорным, настойчивым усилием, совершенствуя каждый вверенный талант и каждую вверенную способность для славы Божьей (Воспитание детей. С. 164).

Все недостатки характера исходят из сердца. Гордыня, тще­славие, злой нрав, алчность исходят из плотского сердца, не возрожденного благодатью Христа (Наше высшее призвание. С. 336).

Благодать Божья совершает преобразование жизни посредством обновления сердца.



Наши скверные привычки будут требовать своего, но во имя и силой Иисуса мы сможем одолеть их. Тому, кто больше всего хранимого хранит сердце свое, дано обетование: «Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38, 39)




Другие статьи в литературном дневнике: