ура! отпуск!

Александра Крючкова: литературный дневник

Всё доделала по работе – со спокойной совестью улетаю в отпуск на океан. УРА! Вернусь 11-го февраля. Интернета не будет – только океан, песок и пальмы. Какое счастье! Кажется, я не отдыхала вечность.
Интересно развиваются события. Вот, казалось бы, до моего «нового года» - Соляра остаётся всего 2 месяца, соответственно, сценарий прошлого Соляра вроде уже отыгрался. Основное, что там проигрывалось – это Плутон в 6-м доме. 6-ой дом – это Здоровье и Работа. Стоит он у меня в конце 6-го дома, в транзите сейчас за 1 градус до 7-го дома (Партнёрство – любое, Брак), фактически 1-2 градуса – это уже влияние планеты на 7-ой дом очевидное.
Летом 2013 Плутон проигрался дважды, по обеим линиям в период Сатурна (самого тяжёлого периода в Солярном году человека). Ну, слава Богу, что Солнце поездкой в Елабугу я переместила из 12-го (дом ухода из мира и изоляции) в 11-ый (дом друзей) и… кто мне помог летом??? Друзья и знакомые… Что бы я без них делала? Ну… выжила я и расслабилась… Осенью (в сентябре) почему-то уже знала, что жить мне теперь, как говорил в 2006 году астролог в Индии – «каким бы путём из двух данных ты не шла до возраста 36 (плюс минус год) лет, в этом возрасте ты либо встанешь на свой истинный путь, кардинально изменив в своей жизни практически всё, либо умрёшь, но если встанешь на предначертанный тебе путь, жить будешь долго и умрёшь вот так-то…». Собственно, всё оно так и было. Именно в 36 я резко поменяла бизнес на творчество (сознательно ушла из коммерции в литературу, потеряв в деньгах катастрофически, что аналогично уходу в монастырь из мирской жизни) за 2 месяца до аварии, что и спасло меня от перехода в мир иной, ну и в 37 соответственно – ушла в сторону от своего пути, но обстоятельства сложились так, будто свыше прямо заявили: «нет, мы так не договаривались» (контору, куда я вышла, закрыли из-за внезапно возникших миллионных долгов владелицы), вернулась накануне периода Сатурна «на свой путь» и пережила лето… Расслабилась…
И вдруг вчера Плутон решил проплутонить по 6-му и 7-му дому одновременно. Уходила утром в 8 из дома на встречу в кафешке, ничего не подозревая, и в 10:30 ба-бах, смотрю и в лице того, с кем встречалась, вижу этого самого Плутона, который говорит: «Расслабилась? Вот я – Плутон, во всей своей красе, здравствуй, Саша! Готовься…»
Бабахнул так, что мало не покажется. Я до сих пор не верю. То есть вся эта ситуация, внезапно возникшая вчера, – вообще какой-то невероятный сюрр. Вечером я вспомнила одну из глав в 3-ей части Иной Реальности. Там вся глава – полусон наяву, который мне показали очень-очень давно. И почему я это написала – не знаю. Он про некое событие из будущего, которого реально не предвиделось и казалось, что всё это – иносказание Подсознания с одной целью: «прости этого человека». Потом – Лондон с волшебной палочкой. Теперь вот эта встреча в кафе с Плутоном. И та глава имеет место стать не иносказанием, а реальностью в том виде, как я это написала тогда. И от этого мурашки по коже. Я всё думала, когда писала, что тот человек, который мне в полусне звонил с просьбой за другое лицо, которое я и должна простить, моего телефона не знает, и позвонить теоретически не может, мы вообще виделись пару раз в жизни – ну знает он, что я есть, и я знаю, что он есть, нас вообще ничего не связывает. Но если Плутон всё-таки сейчас перекинет меня в другое пространство вариантов, то этот незнакомый звонящий в полусне с просьбой – живёт в нём, в том другом пространстве, куда меня хотят забросить. И что интересно – пространство, имеющее непосредственное отношение к «моему пути». Будто я шла по тёмному коридору-туннелю внутри горы и теперь загорается свет и говорят: «ок, переходи на следующий уровень». Вот прикольно! Никогда не знаешь, куда тебя Высшие Силы переместят и, главное, с помощью кого из здесь живущих, таких же, как и ты, полуслепых людей. Правда, я не представляю, как этот «маршбросок» совершить в реальности. Т.е. даже представить себе не могу, что я его совершаю.
Поэтому с Плутоном надо быть очень всегда на чеку, не расслабляться и помнить, что там, где он находится в Соляре – всегда может произойти нечто потрясающее – что-то типа землетрясения, когда земной шарик под ногами внезапно дрожит и пускает трещины…
ЧКНБ прочитал «сон». Ещё один прикол – там же про Мужчину в Белом. В итоге размазал меня по стене, сказал, что «этого Белого слишком много» (в Мультике «Ну погоди» не должно быть Волка), на что я сначала пришла в состояние шока, а потом засмеялась и сказала: «Ну, продолжай обижаться-ревновать дальше… Или придумай историю, чтобы в след.книжке стать на место главного героя».
12 февраля выйдет книжка «Тёмная башня» (стихи почти про любовь 2004-2008), отредактирована, причёсана, шикарно оформлена внутри – ты как бы внутри этой Башни находишься, где чёрная кошка скользит по страницам, в вверху – летучая мышка... Первая часть – это история про Фею Питэра Пэна – Динь-Динь. Вторая часть – про Чёрного Колдуна, который некогда был Чёрным Магом в затонувшей Атлантиде, третья часть – про Мальчика, который измеряет всё в этом мире линейкой, хочет стать богом, но не допускает чудеса в свою жизнь. Мучительно 2 месяца редактировала эти стихи.
12 февраля же на печать надеюсь отправить «Белый Танец» – стихи о любви 2008-2010 (там около 290 стихов), тоже правленые, все ЧКНБ-шные.
Потом долго думала, как сделать третью книгу, куда бы Воланда поставить. Потом пришла мысль – сделать книжку «В Этом Городе», там будет несколько частей – «Поэт», «Воланд», «Москва – С.Петербург», «Балкон». Как-то так приблизительно. Но я ещё только в первом приближении отредактировала Воланда, только 2 стиха не успела, они лежат в старой версии, добью попозже. С собой беру на океан «Поэта», попробую там попричёсывать.
Пока редактировала «Белый танец» выявила потрясающую закономерность в ритмике «а-а-А, а-а-А», где в безударном положении часто используются двусложные слова между ударными, так вот открытие связано с тем, какие двусложные там читабельны, а какие нет. Поделилась обнаруженным открытием с Вадимом. Он въехал в мою теорию и заценил. И меня, и теорию (улыбаюсь). И «Тёмную Башню», и «Белый Танец» после моей редактуры вычитывал именно он, отлавливая то, что я не замечала, за его многотерпение отдельное ему спасибо. Это счастье, что ты, Вадик, есть.
Надеюсь, в скором времени и КП выйдет. Многострадальная книжка. Уже отправленный вариант в печать остановила, заменила 24 стиха полностью, переписала 52, потом ещё доделала чуть-чуть. Но в итоге, всё равно около 20 стихов там в старой версии, те, которые из периода «Белого танца», исправленные уже позже. Я дала себе срок – около года, хотя не факт, что успеется, чтобы всё, что я написала, вычитать и исправить. Кто-то считает, что всё это бред, и нужно писать новое. Новое не пишется – самое время сидеть и работать над собой. Новым может стать и хорошо отредактированное старое. Как сказал на днях мой шеф на работе: «Слушай, я в жизни ещё не встречал настолько одержимых (творчеством), как ты…».
Поэтому читайте то, что в Башне и в Танце, ну… Воланда тоже можете. А остальное – это ещё черновики. Удалять жалко, но большинство или под нож редактуры, или в помойку. Надо было бы по-хорошему раньше этим заняться, но всё некогда-некогда… А ведь страница на стихи.ру – «это всё, что останется здесь после меня…»



Другие статьи в литературном дневнике: