Семья лишится своей независимости,

Краснов Аа: литературный дневник

Не только родители, но и многие специалисты пока не разобрались в вопросе о том, что собой представляет ювенальная юстиция. Сторонники введения в России ювенальной юстиции говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно.


clubs.ya.ru/4611686018427398066/replies.xml?item_no=188782&ncrnd=2321


В настоящее время в нашей стране ведется подготовка к созданию ювенальной системы, предусматривающей наделение широкими полномочиями социальных служб, которые по существу будут осуществлять контроль за родителями в вопросах воспитания, медицинского обеспечения, "сексуального просвещения" детей и планированием семьи.
Сейчас в России ведется активная работа по созданию проекта Федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проекта Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции", которые выводят несовершеннолетних из существующего сейчас правового поля "принуждения".
В муниципальных округах создаются органы опеки, комиссии, набирается штат психологов и социологов с сомнительной образовательной базой, которые будут "вершить судьбы" родителей и детей. Создаются институты и кафедры ювенальной юстиции, "летучие" бригады по контролю за семьями. Планируется создание ювенальной судебной системы, активно разрабатываются ювенальные технологии, составляются инструкции и методики "изъятия" детей из семьи, юридически безупречного оформления передачи детей в детдома и быстрого их усыновления.
Введение ювенальной системы коснется всех семей. Под видом борьбы за права ребенка взрослые будут лишены существующих родительских прав с жестким закреплением этого положения в ювенальном законодательстве. Семья лишится своей независимости, права самостоятельного решения многих вопросов семейной жизни, определения приоритетов воспитания и устройства семейной жизни. Будет введена неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной системе ценностей. В целом проекты ювенальной юстиции направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи.


{Источник} «Ювенальная юстиция – это проблема, которая вскоре встанет перед нашим обществом в полный рост. Скорее всего, нам придется, как это у нас часто бывает, изо всех сил бороться с тем, что мы просмотрели и что допустили из-за своего нерадения. Действительно, в западных странах благодаря действиям ювенальщиков происходят самые абсурдные ситуации (одна из наиболее известных произошла буквально на днях в Финляндии). В нашей стране, когда ювенальная юстиция начнет действовать в полной мере, можно ожидать еще более чудовищных вещей. Тем более, что занимаются этим люди, явно идеологически ангажированные, которые по своему умонастроению лично мне напоминают сектантов: это люди, питающие какую-то органическую необъяснимую ненависть к семье как институту и традиционным семейным ценностям», – заявил епископ Саратовский и Вольский Лонгин, рассуждая об опасности ювенальных технологий.


Архиерей выразил недоумение в связи с тем, что под обращением Общественной палаты Российской Федерации к В.В.Путину от 3 июля 2007 года о формировании ювенальной юстиции оказалась его подпись. "Я, наверное, единственный член Общественной палаты, который голосовал против закона о введении ювенальной юстиции в июле 2007 года. Однако моя подпись оказалась почему-то в числе прочих при публикации обращения. Можно предположить, что аппарат Общественной палаты совершил ошибку, «не заметив» мое заключение, где я писал, что я категорически не согласен. Надеюсь, эта ошибка будет исправлена», – заключил владыка Лонгин.



clubs.ya.ru/4611686018427398066/replies.xml?item_no=188782&ncrnd=2321


Между тем, существование ювенальных судов в Российской Федерации не имеет законных оснований.
juvenaljustice.ru/index.php/news/184-gosudarstvennyiperevorot



Другие статьи в литературном дневнике: