Лао Гу Шу Ча БинНебольшой чайный завод Да Е, где специально для компании «Мойчай.ру» сделан «Чай Древних Деревьев», распологается в горах Цзингу (самая высокая точка 2920 м над уровнем моря) западной части префектуры Пуэр чайного района Сишуанбаньна. Сбором сырья традиционно занимаются местные крестьяне народностей И и Дай. Чайные деревья растут в естественных условиях, их не подрезают и не опрыскивают химикатами. Большинство из них высажены в ХIХ веке во время расцвета чайного дела в округе Пуэр. В сухом виде - 100-граммовая лепешка, спрессованная достаточно плотно, но без усилий ломается пальцами. На разломе однородная – небольшие ярко-рыжие и бежевые почки (более половины от общей массы), скрученные листики темно-коричневых тонов и фрагменты тонких черенков (незначительное количество). Аромат теплый, зрелый, древесно-ореховый. Настой насыщенного коричнево-красного оттенка. Букет готового чая полностью сформировавшийся, зрелый, округлый. Основную орехово-древесную тональность дополняют нотки сухих ягод и шоколада – классическая юньнаньская мелодия звучит проникновенно, стройно и мягко. Вкус плотный, глубокий, сладковатый, без горечи и терпкости на протяжении всего чаепития. Аромат теплый, тягучий, зрелый. Нежное шоколадно-бархатистое послевкусие. Заваривать кипятком 95-100°С в исинском чайнике из пористой глины с толстыми стенками для шу-пуэров или в толстостенной керамической гайвани. Пропорция заварки к воде – 6-8 грамм на 120 мл. Для первого раза настоять 8-10 сек, затем пить проливом, не настаивая, после 6-го начиная увеличивать экспозицию. Выдерживает 10-12 заварок. Отличный подарок всем любителям шу-пуэров для повседневного чаепития, сбалансированный и по вкусу, и по воздействию – сообщает ощутимый энергетический заряд и спокойное, уравновешенное состояние. © Copyright: Надежда Котори, 2015.
Другие статьи в литературном дневнике:
|