Ба Ван Шу Пуэр

Надежда Котори: литературный дневник

«Ба Ван Пу Эр» - это большая круглая лепешка весом 3 кг (что равно примерно ~ 8,5 стандартных блинов 357гр. ) в красивой подарочной упаковке. Лепешка плотная, но легко расслаивается при помощи пуэрного ножа. На разломе однородная: средних размеров скрученные листья темно-коричневых и бурых тонов, фрагменты черенков и рыжие почки. Чайное дно говорит о том, что купаж составлен из большого числа ингредиентов, известных только г-ну Цзо Бин Ляну. Аромат чистый, характерный для шу-пуэров - с нотками орехов и сушеных ягод. Настой яркого, насыщенного коричнево-красного оттенка.



Букет готового чая отличает сбалансированность и многогранность. Тонкие нюансы камфоры, древесного мха и сухих ягод оттеняют маслянистые нотки орехов, сладость чернослива уравновешена шоколадной горчинкой. Аромат чистый, без примесей, орехово-ягодный. В объемном бархатистом послевкусии - кислинка и терпкость, в пропорции, достаточной, чтобы подчеркнуть ощущение крепости и силы, но не испортить великолепный вкус. Очень продуманно ведет себя и в процессе – раскрывается интересно, с каждой чашкой привнося новое звучание, но удерживая основную тональность. Пьется долго, заканчивается плавно и мягко.



Заваривать предварительно измельченный кусочек лепешки кипятком 95°С в исинском чайнике из пористой глины с толстыми стенками для шу-пуэров или в толстостенной керамической гайвани. Пропорция заварки к воде: 5-6 грамм на 120-150 мл. Для первых проливов не настаивать: чай достаточно интенсивен! После шестой экспозицию можно понемногу увеличивать. Выдерживает до 12 заварок. Прекрасно подходит и для варки на огне.



Превосходный пуэр с великолепным вкусом и мощным воздействием. Выравнивает эмоциональное состояние, рождает ощущение гармонии с потоком жизни. Принадлежит к тем лучшим образцам чая, которые направляют энергию туда, где это более всего необходимо в данный момент.


Источник: http://moychay.ru/catalog/archive/rest/649


Не скажу, что вкус меня чем-то удивил, но вот чую, что Бессонница придёт на этот чай)точно.



Другие статьи в литературном дневнике: