Записки Интроверта 94

Костя Тюрин: литературный дневник

С воскресенье на понедельник страшно отправился. Думал Богу душу отдам. Уже готовился к самому печальному исходу. Рвало так, что наружу вышли все внутренности. Я на полном серьезе. Никогда так не травился. Трясло как тряпку на ветру. В тот момент, когда я понял, что все-таки не умру, и попросту лежать, терпя муки, как-то негоже, вызвал скорую. Вкололи два укола, лишь бы перестало меня рвать. Потом заснул. Потом боролся со слабостью и только спустя три дня более-менее ожил.
В понедельник за раз прочитал знаменитую пьесу Бертольта Брехта Трехгрошовую оперу. Занимательная вещица. Мне понравилось. Прекрасное сочетание прозы и поэзии. Отличный, легкий ненавязчивый водевиль. Видел в интернете отрывки советского спектакля, где роль Макхита исполняет Андрей Миронов. В будущем обязательно посмотрю. Сегодня утром по пути на работу стал читать того же Брехта «Мамашу Кураж и ее дети». Пока ничего не могу сказать, но кажется, очень интересная пьеса.
Но да ладно, со вступлением довольно, перейдем к продолжению рассказа моего путешествия. Говорил я про Мурманск и Териберку. На очереди Оленегорск. В этот славный городок я выехал из Мурманска на автобусе в 12-35. Путь занял два часа ровно. Так оказалось, что в автобусе сидела Анастасия, та самая Саамка с которой я ездил на Териберку; она возвращалась домой в Мончегорск, который находится южнее Оленегорска и куда не ходят поезда, только автобус. Я спросил у Анастасии почему-то так, она мне объяснила, но я так и не запомнил. Пусть, не страшно. Мы поболтали еще немного и вскоре замолчали, погрузившись в свои мысли. В 14-30 автобус меня высадил прямо в центре Оленегорска, я тут же решил сначала пойти на вокзал и купить билет на автобус до Кировска. Город очень маленький, но уютный. Всего три главных улицы. И я решил пойти по улице Строительная, которая ведет до вокзала и частично уже начать свое знакомство с городом. Когда я пришел на вокзал, то узнал, что автобус до Кировска уезжает в 17-00 и у меня всего два часа осталось, чтобы осмотреть город. Я быстро пошел назад, чтобы успеть увидеть как можно больше, а самое главное выполнить программу максимум - посмотреть центр и сделать селфи с символом города – Оленем. Главная статуя, находится чуть ли не в конце упомянутой улице Строительная в очень даже приличном сквере. Кстати, на противоположной стороне этого сквера находится еще одна скульптура – шахтеру. Не забудьте посмотреть и его если когда-нибудь побываете в городе. После, я пошел в центр, постоял на главной площади города, - кстати говоря, нетипичная площадь для советских городов. Обычно центральная площадь в наших городах квадратная или прямоугольная, а в Оленегорске она округлая. Смотрится необычно. Далее посмотрел Молодежный сквер, который оказался отличным пространством для отдыха и занятия спортом. Побродил меж дворами города и пошел на автобус. На все про все мне как раз хватило около двух часов. Резюме: город маленький, провинциальный, но неспешный и нешумный. Жить там скучно, это факт, но кому не нужна движуха и готов довольствоваться ничем, то добро пожаловать в Оленегорск. В 17-10 я двинул в славный, эпичный Кировск.



Другие статьи в литературном дневнике: