***Все мы знаем, что всегда всплывает. Или сливки, или то, что не тонет по определению. То, что не тонет - всплывает быстро, сливки - медленно, и если не взбалтывть молоко. Чтобы были одни сливки сверху - нужно отдоить долой первые струйки, помыть свои руки и вымя козы и обязательно закрыть подойник марлечкой, чтобы избежать попадания нежелательного быстровсплывающего компонента. И еще раз потом молоко процедить. Поставить на холод и не бултыхать. Впрочем, можно и в сепаратор. Но тогда совсем отделится. Всё решает качество марли, да? Нифига. Коза в самый последний момент может из вредности наступить в подойник. Так что не менее важно следить за движениями козьей души. Ежели коза бедовая - очень сложно, ибо коза тоже следит за вами, дабы уловить момент и - ткнуть грязной ногой в марлечку. Ей это проще, потому как Вы заняты делом, а она - нет. Стоит и караулит. Бедовая коза - она или вообще чужая, или просто очень умная коза. Чужая вам просто не доверяет, а умная - сложно не доверяет, ибо понимает, что козлят отнимут, веников не додадут, козла подпустят нелюбимого и строго по расписанию. И что вместо пенсии ждёт мантушница.
© Copyright: Хейти, 2012.
Другие статьи в литературном дневнике:
|