Меню личное, ностальгическое

Victoria: литературный дневник

1. Пирог с вишнями, который пекла моя одноклассница, приносила в школу и всех угощала. Помню, как я честно переписала у нее рецепт и попыталась повторить. Ничего особенного: мука, яйца, сахар, сода, сметана, вишни (из которых надо было вынимать косточки с помощью булавки).
2. Маца! тонкие хрустящие листы праздничной мацы. До сих пор помню ее вкус, который выражался в почти полном отсутствии вкуса, и то, как кусочки этого хрустящего безвкусия таяли на языке. Это было восхитительно, на самом деле.
3. Куриные котлетки, приготовленные бабушкой. Секрет нежности и воздушности котлет - в фарш обязательно нужно было добавлять сливки, и не какие-нибудь магазинные, а купленные на Центральном рынке и не абы у кого, а у специальной женщины.
4. Рогалики в школьном буфете. Сейчас я понимаю, что это была бяка редкостная. А ведь как нравились...
5. Маленькие шашлычки на деревянных палочках, чуть больше зубочистки :) Их продавали на пляже. Запивать эти кисленькие и пахнущие луком кусочки промаринованного в уксусе куриного филе нужно было пивом, которое мне разрешали пить чуть ли не с пеленок. :)
6. И плавный переход на тему пива. Типа коктейль: взбитые яичные желтки с сахаром (гоголь-моголь), пиво, молоко. Считалось лекарством от кашля и любой простуды. Очень вкусная штука, кстати. Я и сейчас так считаю.
7. Торт "Журавушка". О-о-о... Особенно мне нравился тогда крем в этом тортике. Сейчас понимаю, что это была приторная масса со вкусом манной каши + сгущенки. И все же, все же, все же...


А еще я любила тушенку. Свиную. Ела, урча, холодную прямо из банки. Взрослые были в шоке, ага. Зато я была в восторге, а это самое главное.

Вывод: жрать всякую вредную и холестериновую пищу я любила, люблю и буду любить всегда. Разница теперь только в модификациях названий некоторых ингредиентов, а горячо любимая многокалорийная сущность остается прежней. :)



Другие статьи в литературном дневнике: