Стихи как молитва

Андрей Владимирович Нестеров: литературный дневник

Стихи. Разные чувства возникают при чтении. Есть авторы, чьи стихи вызывают восторг, читая их любуешься рифмой, наслаждаешься великолепным построением строфы, углубляешься вместе с автором в трогательный смысл написанного.


Безусловно, в стихах поэт оставляет частичку души, передает читателям, так сказать, звучание ее струн. У каждого свое, неповторимое звучание. Перефразируя великого поэта, можно сказать, что при чтении "душа с душою говорит". Душа читателя соприкасается с душой поэта. Результат такого соприкосновения бывает разным. Опять скажу словами Поэта "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."


Духовная лирика. Ее много, очень много. И хорошей, и не очень. Но среди всего многообразия таких стихов есть некие чудо-островки. Стихи пропитанные любовью, окропленные вздохом молитвы. Душевный и духовный настрой стихов непременно передается от автора к читателю. Иногда настолько, что при чтении произведения в сердце рождается молитва...


Стихи как молитва, стихи, читая которые самому хочется воспарить душою к Богу, раствориться в трепетном молитвенном вздохе. Именно таким живым молитвенным духом наполнены строки православной поэтессы Елены Мизюн. Ее стихи - непрерывная молитва к Богу, молитва вбирающая в себя и читателя, рождающая молитвенный порыв и в его душе.


Автор нескольких сборников, член международного клуба православных литераторов "Омилия" ( http://omiliya.org/ ), великолепный автор проникновенной лирики, Елена Мизюн, поэтесса, чьи стихи всегда согревают душу, дарят ей молитвенный настрой.


Читайте ее прекрасные стихи: Елена Мизюн



Другие статьи в литературном дневнике: