Вместо коктейлей...

Афанасьев Сергей Сергеевич: литературный дневник

Можно вообще, практически не выпендриваться. Нет составляющих для бул-шотов, и эг-ногов?


0,5 Водки(обязательно), стакан капустного рассола, а на закуску (не обязательно) капуста "фламинго":

кочан капусты (не менее 1 кг);
средняя свекла;
головка чеснока (7-8 зубчиков);
3-5 горошин черного перца;
щепотка красного острого перца;
половина чайной ложки чабера;
половина чайной ложки базилика;
половина чайной ложки эстрагона;
свежий или сушеный укроп.


Ингредиенты для заливки:


0,5 л воды;
0,5 л столового уксуса (6%);
1 столовая ложка соли (25-30 г).


Рецепт приготовления маринованной капусты


Кочан капусты разрезать на 8 долей, вырезать кочерыжку и разрезать на более мелкие части (в виде шашечек или треугольных брусочков).


Нарезанную капусту переложить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем слить кипяток и залить капусту холодной водой, чтобы она охладилась. После охлаждения капусты воду слить.


В маленькую кастрюльку положить зубчики чеснока, чайную ложку соли и залить водой так, чтобы она покрыла чеснок. Довести до кипения, воду слить, чеснок вынуть и охладить.


Почистить сырую свеклу (темную) и нарезать ее очень тонкими пластинками. Пряности смешать в маленькой мисочке. В 3-х литровую банку уложить слоями капусту, свеклу, чеснок, посыпая смесью пряностей.


Приготовить заливку. Воду довести до кипения, добавить соль и уксус. Кипятить в течение 2-3 минут, затем охладить.


Залить приготовленной заливкой капусту. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, после чего вынести на холод или поставить в холодильник. На третий день капуста готова..



В заключении Натуральный, без изысков грог : На стакан 350 горячего, очень сладкого чая - последние 80 гр! И будет вам счастье!




Другие статьи в литературном дневнике: