Like

Теодора Занозина: литературный дневник

Очередной мой психолог в очередной раз возликовал и сообщил: "Не ожидал такого быстрого результата. По сути, мы решили Вашу проблему". Я договорилась с ним о новой встрече, твёрдо зная,что сюда в шестой раз не пойду. И с чего он взял,что я приблизилась к среднестатистической норме?
То есть - я по-прежнему долго вспоминаю при случайной встрече, где я могла видеть этого мужчину, бросающегося мне навстречу. Ларка по-прежнему объясняет, что я с ним как-то встречалась... Но из-за не принятой редактором МК статьи могут жарко страдать. Ну, а когда у моего отдела нагло (откат) увели тендер - чуть не разбила смартфон, по которому получила сообщение об этом трагическом событии...


Раньше я очень любила мечтать. После первого взгляда – о первом сексе, после первого секса – о совместном проживании, после совместной аренды – о «любвинавеки». Пространственно-временной континуум мечты отличался от реальности примерно на 40-50 лет плюс-минус три-четыре месяца, в течение которых действо длилось по-настоящему. Но это не сильно меня ранило: раньше мечтать было просто прикольно. А сейчас просто неприкольно.


Вчера я находилась в интеллектуальном экстазе от того, что наконец сформулировала, чем умным, интересным и потенциально монетизируемым я хочу заняться. И к ужасу своему поняла, что тонкий аромат рабочего адреналина в будущем действует на меня круче, чем когда-то ожидание первого свидания с очередным Бигом. Возможно, я превращаюсь в робота? Если да, то это, оказывается, приятно. Like.


Попробую поискать третьего за год психолога. Может, удастся наконец органично усвоить среднестатистические нормы и не поворачиваться каждый раз после курса облегчения к собственному Эго:
- А здорово, Бобик, мы их обманули?



Другие статьи в литературном дневнике: